Slim

Как похудеть? Мой опыт.

За свою жизнь я пробовала разные системы питания и диеты, всегда интересовалась опытом других в этой сфере.

Вот что я вывела исходя из всего этого:

1 — Еда и не должна быть вкусной. Звучит немного крамольно, но я имею в виду, что когда вы худеете, готовить надо просто, быстро и не увлекаясь особо процессом — относиться к еде как к топливу для тела и всего лишь.

2- Я верю в фитнес. Но в ограничения в питании я верю больше.  Лишний вес больше связан с питанием, чем с отсутствием спорта. Если вы УЖЕ склонны к полноте, и собираетесь подкачаться в спортзале, нужно понимать что:

a) качаться будет не только нужная часть.

b) это не изменит вашего организма и при отмене спортзала и возврате к обычному питанию жир вернется а возможно будет наплывать поверх ваших наработанных мускулов.

с) если уж качаться всерьез, то качаться всю жизнь.

d) сейчас в интернете много страничек, которые ведут девушки — абсолютные фанатки фитнеса. Они выглядят шикарно и именно на них ориентируется категория «покупаю кроссовки и с понедельника в спортзал».
Это реально, если вы измените ВЕСЬ свой образ жизни. Менять придется так круто, что я советую подумать дважды — а потяните ли? Чаще всего ответ «нет». Здесь нужно понять где именно ваша гармония между внешним видом и качеством жизни и исходя из этого баланса подбирать дальнейшие действия. Если вы готовы постоянно считать соотношение бжу, жить в спортзале, не есть вместе с семьей, положить все на алтарь красивой фигуры — в добрый час! Если не горите этим пламенем, то, скорее всего, сойдете с дистанции и разочаруетесь.
Так что не замахивайтесь сразу на «олимпийское золото», возьмите хотя бы «бронзу» для начала.

3- У каждого организма есть «своя еда». Кто-то толстеет от молочного, кто-то от хлеба. Меня толстят  свежевыжатые соки ( пачки вообще не считаю за приемлимое ) и макаронные изделия, зато  шоколад не дает таких прибавок. Есть общие правила в здоровом питании, они всем известны. Но есть также еда от которой вы больше отекаете, «вздуваетесь» или просто полнеете. Это нужно понять и прочувствовать на своем организме, и избегать подобных продуктов в течение всей жизни..

4- когда-то давно я лежала в эндокринологическом отделении и однажды мы разговорились с соседками по палате какое средство реально помогает похудеть. В этот момент в палату зашла доктор, очень опытный эндокринолог. Мы задали этот вопрос ей. Она серьезно ответила: «лучшая микстура для похудения- это голодная слюна».
Сыто в этом деле не бывает. Если вы худеете и вам не голодно- значит вы не худеете. Это вопрос воли. Если есть склонность к набору кило- нужно менять все питание навсегда, отказываться от многого и учиться глотать голодные слюнки по вечерам. Это также как бросить курить или пить — прекратить переедать.

5- Кстати об эндокринологах.
Если вас  толстит даже воздух — посетите доктора. Не пренебрегайте эндокринологией. Если ваш ТТГ завышен а Т4 занижен, вы хоть на одной воде сидите, а все равно будете толстеть и отекать.
Эндокринолог поможет разобраться с гормонами, вы поймете себя лучше. Следовательно, будет проще нащупать дальнейший путь.

6- Нельзя принимать ограничения в еде как временное, просто не получится. Некоторым удается сбросить лишние кило, но потом постепенно и «как-то незаметно» все возвращается на круги своя. Если уже понятно что склонность к полноте есть, то от жаренной картошки и жирных котлет  придется забыть. Нет, не навсегда. Пару раз в год можно и их отведать, в качестве экзотического блюда. Но это не должно быть вашей повседневной едой. Похудев, мы не теряем склонность организма к набору веса.

7- Любое похудение или потолстение требует времени. Это значит, что проторчав на диете месяц, не нужно расстраиваться, что килограммы не уходят быстро. Дайте организму время, ему надо разогнаться. Также не стоит радоваться, если сбросив вес и начав опять переедать, вы не видите на весах прибавки, она придет, никуда не денется, просто и на это тоже требуется время.

8. Я не верю в «широкие кости» . Фотографии из концлагерей доказывают что кости у всех одинаковые. Другое дело что бывают очень проблемные зоны. Бывает, что уж лучше смириться с «грушей», чем отчаянно бороться за пару сброшенных см. Но до того как смириться, нужно побороться, а не пенять на скелет.

9. Я фанат воды. Воду, ( именно воду, а не чай ) нужно пить много. Она помогает во всем. Кожа увлажняется, пищеварение работает лучше, метаболизм тоже налаживается. Пить нужно постоянно.
У меня везде, по всей квартире стоят бутылки с водой. Из стаканов не пью, только из маленьких 250 мл бутылок, так я выпиваю больше.

И в заключение о пароварке:
Когда мне нужно сбросить вес, я «сажусь на пароварку». Суть в том, что я никуда не добавляю масло, и часто пользуюсь пароваркой или же посудой, в которой можно готовить без масла.
То есть, низкожировая диета. Я не отказываюсь от продуктов содержащих жиры, но это продукты из полезной армии: лосось, куриное филе, яйца, авокадо и т. п.
Но то, что требует приготовления готовлю супер просто и незаморочено, масло вобще даже руками не трогаю в этот период. Также, все это умещаю в предел 1200-1300 ккалл. Это дает отличные результаты. Вес уходит. И от вредностей слегка отвыкаешь, их уже не так хочется, как при диетах рассчитанных с поблажками.

Как похудеть? Мой опыт.: 3 комментария

  1. Katya Coin

    Познавательно. Солидарна с тобой по всем пунктам. Нарисовался такой вопрос, сколько раз в день ты кушаешь? Придерживаешься рекомендаций питаться 5 — 6 раз в день с учетом грамм за один прием пиши (200 — 250 грамм).

  2. Аня

    Я тоже прошла варианты разные с похудением, результат есть и хороший, но в последнее время немного пересмотрела мотивацию. Да, в спортзале жить неохота, тренеру говорю, что я «группа здоровья», не надо меня со сверхвесами напрягать. В питании-не переедать, но кушать достаточно. В молодости все работает. А после 40… «выросла» на размер, хотя поправилась только на 3 кг. Может конечно за счет тренировок мышцы увеличились-не понимаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *