Slim

Как избавиться от переедания

Содержать  фигуру в хорошей форме дело не простое, особенно если природа отмерила вам склонность к полноте при обычных, не модельных параметрах, и здоровый аппетит.

Я люблю вкусную еду. Моя фигура всегда четко отображает мою пищевую рутину. Никаких чудес. Если я переедаю — я полнею. Если я в форме — значит работаю над собой и не позволяю себе излишеств.

 

Все мы знаем как похудеть.
Нет ни одного человека, который бы не знал КАК нужно питаться чтобы похудеть.
Почему не получается? Почему так много женщин тыкаются по сайтам и форумам в поисках чудодейственных диет?

Думаете они не знают простой истины «меньше есть»? — Знают.
Им мешают «демоны», да, именно так я называю свои пороки и слабости, а  у меня они точно такие же как и у вас. Поэтому я знаю о чем говорю сейчас.. И вы знаете.

Что происходит с нами, почему мы переедаем и не всегда можем контролировать этот процесс?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ведь сейчас не нужно выживать, еда повсюду, она есть и будет, обьективно голод нам скорее всего не грозит и даже при самом умеренном бюджете можно питаться правильно и поддерживать фигуру.

А происходит с нами то же, что и с алкоголиками: мы поддаемся этой зависимости и позволяем «демонам» замыливать нам глаза и затуманивать разум. Мы переедаем и безвольно даем нашему чревоугодию превратиться в наш же образ жизни.

Причем многие свято верят в свою безгрешность и прочитав все вышесказанное лишь хмыкнут.. Дескать это не про них..

Вот вам эксперемент: купите диет тарелку (неважно какую), или сами разметьте обычную и попробуйте есть соблюдая границы этой тарелки. Вы увидите воотчую как ваши мысли начнут куда-то ускользать пока вы формируете порцию , как трудно вам держать внимание на границах разметки, как обделенно вы чувствуете себя, видя что порция «ужасно сократилась»( в реальности она сокращается совсем немного ). Все это «демоны» — гоните их в шею. Держите себя в реальности и не позволяйте послаблений. Не ешьте «автоматом» — включайте контроль еще на процессе создания порции.

Мы часто, с разбега, готовы идти на золото. Насмотревшись на тех, кто имеет  модельные фигуры и пашет по 6 дней в спорт зале, мы говорим себе: «Все! Завтра в 5 утра бегу! Потом бассейн! Потом салат и больше ни-ни». Думая что просто недоложить пару ложек на тарелку недостаточно.. Нужно и то и это, сразу и бегать и плавать и на диету сесть. На самом деле стоит начинать с малого. Плюс — работать со своим сознанием, восприятием и чувствами. Осозновать полностью что вы едите, сколько и когда..

Попробуйте для начала  приручить себя есть правильные порции.
Сектор каша — ни ложкой больше. В сектор овощи — хоть кусочек огурца положить. И так всегда. По секторам. Прям смотреть на эту тарелку. Видеть то, что вы на нее кладете и делать все по честному.

Не смейтесь и не думайте что это  просто. Попробуйте и возращайтесь сюда написать свой отзыв..

Мое  резюме: пожалуй одна из самых полезных вещей в поддержании фигуры, правильном питании и похудении. Такая тарелка поможет вам в главном: Контролировать себя. Дисциплинировать. Выработать в себе УМЕРЕННОСТЬ.

 

Как избавиться от переедания: 3 комментария

  1. Valentina Vlad

    Ох, у меня пока лучше получается с "демонами" договориться чем бороться! Но ты права — для начала надо хотя бы приручить себя есть правильные порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *