AntiAge

Pelleve RF-лифтинг. Мой Опыт.

Что такое RF лифтинг или, как его еще называют — Термолифтинг,  Radio Frequency или Радиочастоты? На простом языке это  нагревание кожи и подкожно-жировой клетчатки через пропускание электрического тока высокой частоты.

Часто этот метод омолаживания кожи путают с таким неоднозначным методом как Термаж. Думаю, многие слышали о том, что нашумевший, в свое время,  как  «очень действенный»  Термаж сейчас подвергается все большИм сомнениям.

 


В чем отличие и общее между Pelleve и Termage? 
Упростив до удобоваримого языка, по сути своей это один и тот же метод воздействия на кожу.
Кожу нагревают до температуры  разрушения белков, волокна коллагена, составляющего «каркас» кожи  сжимаются, кожа уплотняется.
Визуально лицо подтягивается, исчезает одутловатость, четче прорисовывается лепка лица.
Повреждение коллагена запускает естественный процесс синтеза нового коллагена, который постепенно  замещает разрушенный. Это общее.
 
Разница в том, что Термаж нагревает кожу до 50-60 градусов и такой уровень  даже не  «потолок» РФ-лифтинга, а «за гранью». 
Существует мнение что при таком сильном нагревании в коже образуются микрорубцы. 
При этом методе кожу обезболивают и обратной связи с пациентом нет. То есть, вы ничего не чувствуете, потому что не смогли бы терпеть боль.
 
При РФ-лифтинге Pelleve температура не превышает 42 градусов, это некая граница для кожи,  цель — только запустить процесс, но не перегревать. Обратная связь с пациентом обязательна.
То есть, вы должны говорить, если стало некомфортно горячо. 
Кроме того, вот таким желтым пистолетиком, косметолог постоянно должен измерять температуру кожи, не допуская ее перегрева.

Вот здесь рассказывается о самой технологии Pelleve. Довольно долго, но тем, кто семь раз отмеряет, прежде чем действовать, советую посмотреть:

Итак.
Я сделала 3 тритмента по одному в месяц. Сама процедура комфортабельна и безболезненна. Как я уже упоминала, желтым пистолетиком косметолог постоянно измеряет температуру кожи, кроме того, вы сами должны сигналить если на каком то участке кожи становится слишком горячо. Длится все это действие примерно час, обрабатываются все зоны лица (нижние веки в том числе ). После появляется легкая краснота местами (пятнами).

Наверное, здесь должно быть фото «до» и «после» но, хорошо подумав, я решила не вставлять свои фото в эту заметку. Почему? — Потому что разницы никакой нет.

Да, действительно, пока  длится курс, вы чувствуете, что кожа уплотняется и овал подтягивается, по прошествию нескольких недель вы имеете то что имели всегда.
Но, буду справедливой.
Мне 32 года и я делаю свои косметологические процедуры не для того чтобы исправить, но чтобы замедлить процесс старения.
Кто знает, как бы я выглядела, если бы дала этому процессу протекать вольно.

Буду ли я еще делать RF-лифтинг? Сложно сказать однозначно.
Наверное, пробуя различные аппаратные методы, я все больше прихожу ко мнению что все, что безболезненно, неинвазивно, легко и просто — обладает ровно тем же эффектом что и обычные  facial’s, а реальные видимые результаты все таки дают «уколы» и «скальпель» (правда не всегда положительные).

Update 29 октября 2014 года.

Я решила дописать, а не переписать тему про РадиоЛифтинг или RF-лифтинг:

Недавно, мой тренер сосватала мне один салон красоты, который только что открылся. Находится он крайне неудобно, за центром города. Салон проводил акцию: 45 фунтов за любую процедуру. 45 фунтов — это 2700 рублей.. Дешевле только даром.

Тренеру своему я верю, поэтому  решила дать RF еще один шанс.
Сделала там 4 процедуры РФ лифтинга (то  же самое что и Pelleve, но на другой машине).
Мне очень понравилось.

А теперь, зачем вся эта  пред-история.

Я задумалась: почему так?
Почему первый раз я была разочарована, а в этот раз довольна?

Обьяснение нашлось незамедлительно: первый раз за три продцедуры я заплатила 730 фунтов — это 45000.
Для того чтобы продать 3 часа электро энергии за такую сумму, даже в Лондоне, вам нужно извернуться. Что и было сделано «милыми» маркетологами- косметологами.
РФ-лифтинг раздули, усложнили, приравняли чуть ли не к подтяжке, подпирая эту рекламу наукой и прочими завлекалками.
Вы же не можете сказать клиенту: нууу.. кожа чуть плотнее станет.. отечность уйдет..
Поэтому преувеличивают безбожно.
А как мы выбираем ту или иную процедуру?
Мнение наше складывается, как минимум, из самой структуры предложения, репутации заведения, отзывам других и адекватности тритмента по отношению к  цене.

Именно из-за НЕадекватности цены на Pelleve мое предчувствие результата  не оправдалось.
Я ожидала чего-то более явного, более видимого.

На самом же деле РФ это приятная процедура на уровне салонного facial, хорошего массажа или комплекса проф-масок. И если относиться к ней именно с этой точки зрения, останетесь довольны.

Update 25 августа 2015 года.

Хорошо, что записала дату начала «дешевого RF» в первом апдейте.
С того времени я так и хожу постоянно на этот тритмент, перемежевывая его с IPL Facial.
Могу сказать, что мне определенно нравится.
Повторюсь: RF лифтинг дает такие же отличные результаты как, например, постоянный массаж лица у профессионала.

Pelleve RF-лифтинг. Мой Опыт.: 3 комментария

  1. Виктория

    Термаж в… 33 года?! При этом "нечего подтягивать"?! По-моему, с Вас просто выкачали деньги. Термолифтиг — это процедура для тех, кому за 40-45 лет. Профилактикой старения она не занимается. Для этого есть другие процедуры.

  2. Виктория

    Кстати, потому-то морщины и не разгладились. Их причина, скорее, в обезвоживании кожи (судя по Вашему возрасту). Термолифтинг эту проблему не решает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *