AntiAge

Как бороться с отечностью

Тема отечности век, лица и тела актуальна сегодня как никогда.

И не потому что люди стали больше пить или же стали менее здоровы, нет, причиной тому колоссальный прогресс в индустрии красоты.
Большинство из нас уже не желает стареть по расписанию.

И если раньше этот процесс просто отпускали на самотек, то сегодня все хотят быть молодыми и красивыми как можно дольше.

А одутловатость еще никого, как известно,  не украсила.

 

 

Эта статья адресована здоровым людям со склонностью к «набору воды».

Я не стану  гадать о причинах связанных с заболеваниями.

Почки, печень и так далее — это к доктору, ( кстати, маленький совет — не обходите вниманием отоларинголога, проблемы с носовыми пазухами и синусами зачастую дают отечность на лице).
Сначала проверить все. И если здоровье в порядке — искать альтернативу.

Также я не буду давать бесполезные рецепты примочек из чая или прочих огурцов.


Ничего особенного в отечности нет, большинство людей на планете имеют такую предрасположенность.

Кстати, вот здесь (о типах старения лица), рассказывая о типах старения лица, я писала, что славянскому типажу больше других приходится сталкиваться с  одутловатостью, птозом. Советую почитать.

И все таки, многие женщины рано сдаются, отпуская вожжи или же, попробовав «домашнюю масочку» раз-другой, машут рукой и списывают элементарное накопление воды и плохой лимфоток на возраст.
Не спешите за ними. Все в ваших руках.

Если немного понаблюдать, то можно отметить что люди делятся на две категории:

1 — Те, на чьей внешности  никак не отражаются их пищевые пристрастия.
Про таких часто говорят «не в коня корм» или «гончая порода». Что бы они ни сьели или выпили, это никак не сказывается на их внешнем виде.
Люди этой категории не отекают, часто совсем не толстеют и только стареют  с возрастом.

2- Категория к которой относится большинство из нас: что бы вы ни сьели или выпили — все на лице и фигуре. Остается только одно — здоровый образ жизни и правильное питание, особенно-грамотный ужин.

 

Приступим к деталям. Как же бороться с одутловатостью?

Вот несколько действенных советов:

1-Самый простой и очень действенный способ избавиться от припухлости лица и получить удивительный эффект лифтига это — курогрудь на ужин.
Конечно, я утрирую, но суть в том, что последний прием пищи должен быть пресно-белковым, без вредных углеводов.

Попробуйте ужинать запеченной без жира куриной грудкой, с тушеными овощами или салатом, но без риса, сырных корочек и хлеба и вы удивитесь насколько более подтянутым будет ваше лицо и тело утром.

Это, вообще, во всех отношениях очень полезная привычка — ужинать протеинобогатыми и нежирными продуктами.

 

Не зря ведь период употребления  белков без углеводов у спортсменов называется «сушка».
Пресно-белковая пища сушит.
Творог. Курогрудь. Белки. Рыба — выбирай не хочу.

2- Контроль жидкости.

Если вы поэксперементируете, то возможно заметите что от «сладкой воды», пусть даже за счет полезных сахаров , таких как мед,  отечность больше, чем от неподслащенных жидкостей.

Не упивайтесь сладкими чаями, даже с ложечкой меда.. Если ложитесь спать в 22.00, «сладкая вода» прекращается в 18.00-19.00

Я также противник кефиров на ночь. От них отекаешь. Многие фитнесс-адепты полностью отказываются от молочки именно поэтому.
Я считаю что есть и пить можно почти все, но все же жидкую молочку лучше потреблять в первой половине дня.

 

3- Соль. Нет, я не буду советовать не солить пищу — это нереально.
Просто запомните список очень соленых продуктов и никогда ими не ужинайте.

Сыр, любые полуфабрикаты ( глутаминат натрия), кстати, и молочка и полуфабрикаты исключены в палео системе, что опять же заставляет нас задуматься о ее принципах и внести кое-что из палео в пищевую рутину.

капуста квашеная, хлопья кукурузные, хлеб ржаной, маргарин и прочие  псвдо-масла (спреды и т п),  любые копчености и солености, сосиски и колбасы (в промышленно приготовленные колбасы и прочие мясные изделия добавляются различные консерванты и стабилизаторы, содержащие много натрия), чипсы, арахисовое масло, все виды супов быстрого приготовления и кубики-приправы.

Усердствовать не нужно, но просто примите за аксиому — соленое, острое и сладкое есть можно только в первой половине дня.

4- Перестаньте верить в кубики льда.

Тем, кто подвержен простудам, лед как-раз и добавит отечности за счет развязывания вялотекущих  простуд, которых вы и не заметите..
А тем, кто не подвержен ( есть еще такие на свете?), как раз поможет развязать эту расположенность.

 

К тому же, в современном мире уже давно существуют такие средства как roll-on гели для век.
Перепробовав все что можно, лично я нашла для себя самым удобным вот такой стик.
Стоит копейки. Удобен в применении. Утром достаешь из холодильника — дмассируешь веки и результат в разы лучше всякого льда.

 

5- Иногда бывает так, что отекают только веки. И это жутко раздражает.
Здесь нужно подробно рассмотреть и понять а отечность ли это вообще?
Это не просто сделать и лучше обратиться к специалистам.
Провериться у окулиста и отоларинголога: отечность век может быть спровоцирована такими заболеваниями как рожистое воспаление, фурункулёз, та же банальная простуда или насморк, не стоит забывать о рядом расположенных органах и системах – при гайморите, фронтите, даже воспалении десен вполне  возможно развитие отёка верхнего или нижнего века.
Обойти других врачей, проверить себя на аллергию к чему-либо и уже потом сходить к нескольким косметологам за советом.

Поверьте пожалуйста,  порядок действий должен быть именно такой а не наоборот.
Ибо если у вас пухнут веки от аллергии на любимый крем или же отекает область межбровья и нос от какого-нибудь еле заметного простудного процесса — косметология не поможет, а вероятнее всего — навредит.

Многие с разбегу решают что им нужна блефаропластика:
( из вики: хирургическая подтяжка верхнего и нижнего века с целью эстетического омоложения. Кроме подтяжки обвисшей кожи, данная операция позволяет удалить с верхних век жировые грыжи, изменить разрез глаз и избавить пациента от мешков под глазами (если они спровоцированы грыжами).

Посмотрите внимательно на картинку.
Возможно, вы удивитесь, но и во втором и даже в третьем случае резать еще рано.
Здесь вам вполне может помочь современная косметология.
В носослезную борозду или скуловую зону можно поставить филлеры.

 

Иногда филлер требуется поставить просто в носослезную борозду, чтобы освежить взгляд и убрать мнимые «мешки», кстати, у этой продцедуры есть приятный побочный эффект: вместе с мешками уйдет и так называемая «синева под глазами», цвет кожи заметно улучшится.

 

 

Но случается и так, что женщины путают возрастное исчезновение того самого, «щенячьего жира», который делает наши щеки обьемными с проблемами под глазами.
Когда истончается жировая прослойка в области щеки, ближе к внутреннему уголку глаз, щеки дают впадину, от этого становится заметнее так называемая «носогубка» и как бы выпирает нижнее веко, что может выглядеть как мешки под глазами.

Уточню на всякий случай: я не говорю о филлерах в скулы ( что-то типа сегодняшней Мадонны ),  для придания обьема самим скулам, это совсем другая история..

Итак, все это будет полезно учесть, если вы поймете что веки выглядят усталыми и несвежими несмотря на здоровый образ жизни и контроль воды в рационе, и решитесь отправиться к косметологам.

О которых можно говорить бесконечно..
Я не буду советовать, как не буду и отговаривать читателя этой заметки от иньекционных методик омоложения.

Риск? Конечно да.

Можно получить как вот такие прекрасные результаты:

 

Так и вот такие:

 

В любом случае информация об этом не помешает в контексте данного материала.

Едем дальше.

6 — Если веки все-таки отекают.
Если нет проблем со здоровьем, но есть генетическая расположенность набирать воду в область вокруг глаз, поможет фитнес.

Что  нужно сделать чтобы разогнать процессы водно-электролитного обмена? — жмуриться.
Это как приседание, но только для век.
Попробуйте сильно жмурить и потом широко раскрывать глаза.
Вы должны почувствовать прибывающее тепло. Фишка в том, что жмуриться нужно только веками, не носом и не бровями. Но не волнуйтесь, одно-два занятия и вы ухватите эту тонкость.
Делайте такую простую зарядку каждое утро, пусть это станет вашей привычкой, и вы заметите что веки стали четче вырисовываться а припухлость стала меньше.

Я знаю, что на тему зарядки  для век  существует множество методик и целых программ. Считаю большинство из них бессмысленно усложненными.
И, за счет их длительности и сложности ( приложите пальцы туда — отведите брови сюда ), все эти супер-методики очень легко забросить после первого же мучения по ним ( лень, завтра, не получается, времени нет).

Но если хочется добавить еще что-то, можно просто повращать глазами:

 

7 — Мочегонные напитки. И лекарство и яд.
Алкоголь (пиво в том числе) обладает сильным мочегонным эффектом.
Также действуют чай, кофе,  газированные напитки.
Но они же зачастую приводят организм к обезвоживанию и он запасает столь драгоценную воду в отеках.

Старайтесь пить больше чистой воды или попробуйте пить травяной чай с легким мочегонным эффектом, но в этот период времени полностью откажитесь от вышеназванных напитков.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *