Style

Проблемы с волосами: как их решить?

Красота волос заложена генетически. Это всем известно. Из славянского волоса невозможно получить латиноамериканский. Это понятно.
Но, множество женщин сталкиваются с периодами, когда волосы «плохеют» и «чахнут».
Я, например, помню что мои волосы выглядели живее пару лет назад.
А значит и сейчас их можно улучшить, хотя бы до своего максимально хорошего состояния.Перечитав множество мнений о том, что надо и не надо делать, чтобы улучшить структуру волос, составила краткий конспект, который не включает в себя средневековые масочки, а основывается на научных данных.Проблема тонких, обломанных волос, для меня актуальна. Волос растет быстро, но растет он слабым и ломким.

 

e898b1cf1945e782e36c1a04cf4eaf55-300x197

Научно: α-кератины являются основой волос. В дополнение к меж- и внутримолекулярным водородным связям, в кератинах содержится большое количество дисульфидных связей, образованных при участии серосодержащей аминокислоты цистеина, которые придают дополнительную прочность и упругость кератину постоянными термостабильными межмолекулярными связями.

Попроще: Сам по себе волос состоит из кератина и белка цистеина.
Цистеин- важнейшая аминокислота. Цистеин и метионин служат в качестве строительных блоков.
Витамины А и В6 помогают росту волос.
Цистеин и метионин не сохраняются в организме долго, поэтому продукты, в которых они содержатся, нужно потреблять ежедневно.
К ним относятся: мясо и молочные продукты, яйца, рыба, птица, некоторые бобовые и семена. И совсем просто: нужно каждый день есть животные белки.

Нехватка железа может быть причиной выпадения волос, ( этот факт проверен на себе ). Источники железа – это в основном продукты животного происхождения, а также свекла и чай. Красное мясо – лучший источник железа, однако есть его лучше в вареном ( а не жареном) виде.
Еще:
Цинк:  Лучше поглощается на пустой желудок. Самые богатые цинком, железом и медью продукты – красное мясо, яйца и субпродукты.Селен: Практически теряется при обработке. С углеводами очень плохо усваивается.Медь: Вместе с витамином С строит коллаген.

Про серу:
Сера входит в состав важнейших аминокислот (метионина, цистина), гормонов (инсулина), ряда витаминов группы В и витаминоподобных веществ (пангамовой кислоты и «витамина» U).
Суточная потребность в сере составляет — 1 г. Эта потребность легко удовлетворяется обычным питанием. Большая часть поступает с белками. Сера играет большую роль в выработке энергии, в свертывании крови, в синтезе коллагена — основного белка соединительной ткани и в образовании некоторых ферментов.Дефицит серы может возникнуть только у людей в чьем рационе содержание белков совсем ничтожно. Из этого делаем вывод что за содержание в организме серы волноваться особо не стоит.Что еще реально может помочь в улучшении качества волос?

Не факты, но подмечено:

Стрижка кончиков — волосы оживают и отрастают быстрее.
Массаж кожи головы для кровообращения — раз в неделю «когда вспомнилось» не поможет, нужно делать регулярно. Можно делать это Дарсонвалем.
Максимально возможная бережность при уходе и расчесывании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *