Current

Как пробиться в жизни

Смотрю на Розу Сябитову и думаю, что она — прекрасный пример той самой простоты и безбашенности,которая помогает брать города и добиваться любых целей.
Не будучи ни красивой, ни талантливой, ни профессионалкой в каком-то социально модном деле, ни даже особо удачливой в обычной «бабьей жизни», не имея никаких связей, уже не юная и с детьми на шее, она просто сдуру или от отчаяния, не зная броду, полезла туда, куда  другие даже не посмели бы.
И выиграла.

Я часто думаю что излишнее изучение процесса, постоянное самосовершенствование перед тем как начать что-то,  только вредит. Этакое «горе от ума» случается.

syabitova_roza

примеры успешных женщин из народа

Пока интеллегентные и тонкие мнутся, обдумывая «быть или не быть», «тварь ли я дрожащая или право имею», простаки,  не ведающие  литературных страстей, заваливаются с абсолютно младенческой верой в  «а что тут такого» и начинают делать дело.
Да, спотыкаются, да позорятся, да, прозревают по дороге, удивляясь собственной отваге, но.. уже залезли-уже барахтаются.

Обычная женщина, потерявшая мужа и отца своих детей в 93-м, через два года после его смерти организовывает агентство знакомств. Думаю, не от хорошей жизни так осмелела.

А через какое-то время Роза Сябитова попадает на телевидение.
Самое яблочко Москвы, на которое другие лишь облизываются, стесняясь откусить.

Хабалка — смеялись над ней,  а она нафантазировала сама о себе и  заявилась «Первой Свахой России», причем ни состоя в удачном браке, ни пристроивши туда своих отпрысков. Быдловатый муж-иждевенец избил? — и это для нее не позор ( а ведь миллион женщин уползло бы под землю после такого ). А Роза еще и пару книг написала о том, как найти своего принца.

Внешность неказистая? — ну и что, сделала пластику и гордится, вместо того, чтобы отпираться на спорт и йогу.

Не стесняется ни косметику рекламировать на шоу, ни диету Малышевой, идет по жизни хватаясь за все. Детей своих по пути пиарит. Молодец.

Можно хоть как на нее реагировать, но нагло назвав себя успешным  профессионалом, она таковым  и стала.

Я часто об этом думаю, когда наблюдаю за людьми.
Например у меня есть приятельница,  молодая и симпатичная, из состоятельной семьи, прекрасно образованная девушка, проживающая в хорошем районе Лондона жизнь 80-летней старухи…  потому что голова так забита знаниями и анализом, что даже отношения построить не получается: стоит ли  начинать, если все «суета сует»? Не хватает ей какого-то здорового дуризма, что ли.

Наверное, иногда не стоит узнавать «как там у других» и «как правильно», перед тем как начать, не нужно сравнивать себя с теми, кто уже там, куда вы только хотите попасть, нужно просто лезть не зная броду в воду и все дела.

Как пробиться в жизни: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *