Slim

Как правильно настроиться на похудение

Я  против заранее просчитанных подходов к созданию фигуры. Так само собой сложилось из моего опыта.

Часто, женщины составляют себе план на неделю и собираются по нему худеть. Большинства и на этот срок не хватает, остальные, не дождавшись впечатляющих результатов, сходят с дистанции через пару месяцев.

Все потому, что следовать плану могут только  самодисциплинированные люди.
А самодисциплина либо сформирована в характере с детства, либо развита  усилием воли.

Признайтесь себе, вы именно такой человек? Если нет — перестаньте составлять планы. Попробуйте НЕ рассчитывать на результат, потому что это и есть самое вредное — загадывать и планировать похудеть на ~ к ~ числу месяца.
Если нет силы воли, (а раз уж вы признали проблему переедания, лишнего веса и лени, то этой самой силы воли у вас нет), то нужно работать не на результат, а на выработку привычек, содействующих вашей фигуре в течение всей жизни.

Образно выражаясь: попробуйте думать не о медале в конце заплыва, а о самом плаванье.

Направьте свои душевные силы и порывы не на похудение, а на внедрение в жизнь новых привычек и увлечений. Шаг за шагом. Приучить. Привыкнуть. Полюбить. Например, начните отказываться от сахара, не меняя других пищевых пристрастий ( пока ), потом начните приседать, потом введите в рутину еще что-то. Но всегда давайте себе время привыкнуть и полюбить эти внедрения, так, чтобы они вам уже не были заметны, чтобы они полностью слились с вашим ежедневным бытом. И постепенно наращивайте полезности в своей жизни, не думая и не мечтая ни о каких результатах. Так надо. То, что «доктор прописал» и все.

Ведь фигуроподдержание это не неделя и даже не год, это вобще не процесс который можно уложить во временные рамки и получить заданный результат.
Это  рутина, повседневность.
Именно так к этому и нужно относится:  воспринимать не как «кратковременное лечение», но как изменение режима, образа жизни, а ломка привычных нам укладов — это всегда нелегко, поэтому меняйтесь маленькими шажками, привыкайте к полезному и отвыкайте от вредного и пока все это будет происходить — не следите за изменениями тела, не загадывайте и не планируйте, не намечайте никаких цифер на весах.
Подумайте над этим подходом. Мне он кажется действенным.

В жизни очень многое зависит от привычки.
Как пример: я всегда крашу ногти, люблю это делать, даже более того это годами выработанная привычка. У меня всегда лак на ногтях. Я даже не задумываюсь об этом — делаю на автомате. И вот, недавно, я серьезно поранила ладонь. Наложили швы, бинты и на пару недель мне пришлось отказаться от маникюра. Сейчас уже к концу подходит второй месяц, швы давным давно сняли а ногти я все никак не могу накрасить.
Почему? — Вдруг не стало времени на это.
Причина в том, что я отвыкла, вот и все.

Когда вы намечаете себе цель, то получаете стойкое «чувство лестницы»: нужно пробежать ее, проползти, быстро миновать и  достигнуть заветного этажа.
Но в деле фигуроподдержания это не работает. Лестница не кончится. Никогда. Нам только остается полюбить шагать по ней.

 

Как правильно настроиться на похудение: 3 комментария

      1. Лилиана

        Читаю все ваши статьи. Узнаю массу нового и полезного. Делюсь с подругами. Следую вашим советам. Спасибо огромное за то, что помогаете женщинам понять что, как и где. Ваши знания и видение стиля мне очень помогает в выборе одежды и аксессуаров. Ещё раз спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *