Slim

Лекарство от целлюлита

Прочитала статью в MedEsthetics, о том, что  фармацевтическая компания Endo International объявила о начале исследования коллагеназы clostridium ( collagenase clostridium histolyticum — CCH) для лечения отечной фибросклеротической панникулопатии, что переводится на простой человеческий как «целлюлит».
Лечение ОФСП является одной из самых актуальных проблем эстетической медицины, так что тема интересная.Давно установлена прямая связь ОФСП с наличием проблем в мочеполовой системе, органах кровообращения, нарушениями обмена веществ и варикозным расширением вен и только в 50% случаев целлюлит связан  только с ожирением.Если у вас есть лишний вес, то почти сто процентов есть и целлюлит, но если у вас есть целлюлит, то совсем не обязательно что вы страдаете от лишнего веса.Коллагеназа Clostridium  Histolyticum, обладает особой, специфической способностью расщеплять молекулу основного компонента соединительной ткани — коллагена.  Ее давно и долго исследуют, но пока ученые не пришли к единому знаменателю из-за высокой сложности в обработке неподатливой коллагенезы.

CCH, или как его еще называют XIAFLEX состоит из комбинации двух подтипов коллагеназы, полученных из clostridium histolyticum, которые, как полагают биологи, ослабят натяжения коллагеновых волокон и разгладят кожу. Звучит контринтуитивно, правда?
Результаты первой, предшествующей данному исследованию, фазы, уже показали обнадеживающие изменения к лучшему, а 68% пациентов сообщили, что удовлетворены или очень удовлетворены результатами их лечения.

В новой фазе исследователи предполагают зарегистрировать 350 женщин в возрасте от 18 лет и старше.
Каждый субъект получит до трех лечебных сеансов CCH (0.84mg за сеанс) или плацебо, при этом каждый сеанс лечения будет отдален от другого примерно на 21 день.
Иньекции будут вводить в ненавистные целлюлитные ямочки, в область ягодиц или бедер.

Во всех случаях тяжесть целлюлита будет оцениваться по пятибалльной шкале, и протоколироваться на фото. Первичной конечной оценкой будет фотоизмерение и оценка специалистов, на 71день. Вторичная оценка включит в себя оценку пациентом и врачом исходящую из общих эстетических результатов.

Все ждут  фото «до» и «после».
У меня нет никаких сомнений в том, что ни мир ученых, ни гиганты фармацевтического бизнеса не упустят  золотой жилы из рук, а значит скоро от целлюлита можно будет избавляться без особого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *