CurrentStyle

Постельное белье в интерьере спальни

Недавно пришлось поискать постельное белье.

К моему удивлению, оказалось любовь к павлинам и розам все еще жива и здравствует в сердцах и спальнях многих хозяек.

Про «хохлому», которой так насыщено чувство прекрасного большинства обывателей, сегодня много говорят, когда речь идет об обустройстве дома, но постельное белье как-то выпадает из этих обсуждений.

Как всегда, милые и стильные картинки из интернета не только не помогают развить вкус, но наоборот, укрепляют в головах грубоотесанные пародии на что-то изящное.

Вот, например, интерьер спальни в  стиле Шебби Шик:

Понятно, чем тут подкрепляются розочки и рюши, правда?

А это что?

 

Тонкости не считываются, берется какой-то компонент и из него готовится этакое «мясо по-французски», в котором французского — только нагло присвоенное название.

 

Да, встряски, полученные страной за последние 20-30 лет не могли не отразиться на одежде или интерьерных предпочтениях граждан. Это понятно.
Многим все еще хочется чтобы все выглядело дорого.
Только вот новое дорого это, скорее «меньше, да лучше», чем «маслом кашу не испортишь».

На самом деле, то, чем заправлена ваша кровать является главным акцентом вашей спальни.
А принцип «можно-же-прикрыть-покрывалом» нужно таки выдавливать из себя по капле.

Можно просто покупать белье «без всего» или вовсе — белое.

Неплохо смотрится белье с окантовкой, или в одном цвете, но разнофактурное ( если уж белое — скучно):

В английском языке есть такое замечательное слово «plain», оно настолько емкое и удачное, что хочется употребить именно его.  Плэйн означает без всего, чистый, ясный, не усложненный деталями.

Если в таких бытовых мелочах как постельное белье, полотенца, коврики, подставки под стаканчики, мусорные корзины, аксессуары для ванной комнаты соблюдать принцип plain, интерьер только выиграет и не придется примирять друг с другом милых «микки маусов» и японский минимализм, гордо именуя сию красоту эклектикой.

Любые рисунки, расцветка, богатый орнамент, вышивка, кружева, цветочки и прочее — это сложности. Всегда есть риск наделать помарок и визуально засорить пространство излишней лепотой.
Поэтому, если нет средств на дизайнера и желания иметь спальню в определенном стиле, отдергивайте свою руку от  расписного и цветастого.

Сегодня Less is More.

Интересно отметить что на запрос «постельное белье»  по-английски, поисковик выдает вот такие картинки:

 

На тот же запрос по-русски, вот такие:

 

Почувствуйте разницу, как говорится.

 

Постельное белье в интерьере спальни: 2 комментария

  1. Ludmila Retsker

    Неплохо. Тема малообсуждаемая, но плохой и хороший вкус проявляется во всем, до самых незначительных мелочей. Почему бы даже контейнерам для холодильника не быть красивыми? Зачем она, вся эта «хохлома» ?

  2. Евгения

    Постельное белье должно органично вписываться в интерьер спальни, работать на ее стиль и дополнять. Тут я согласна полностью. Самое ужасное когда принтованое постельное белье застирывается и рисунок стирается, смотрится очень бедно и особенно если изначально рисунок на белье был в богатом стиле,типа королевские гербы, немного застирались но все равно шикарно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *