AntiAge

Тредлифтинг

Недавно прочитала статью, в которой корейский доктор Квон Хан Джин рассказал о нитевом лифтинге. Мне всегда интересно мнение корейцев в эстетической хирургии и косметологии, во многом они обгоняют Европу.

За нитевым лифтингом  будущее. Правда мы не знаем уверенно — плохое или хорошее.

Часто в тренд вводится наиболее выгодное, но не самое эффективное. Мне больше интересен вопрос выработки коллагена с помощью нитей и некоего эффекта пред-лифтинга, то есть сохранения овала лица как можно дольше. В любом случае игнорировать нитевой метод уже нельзя, это именно та процедура, которая будет широко развиваться и, соответственно, активно предлагаться до тех пор, пока на смену не придет новый косметологический тренд.

Но, давайте переключимся на доктора Квона.

«Около 10 лет я использовал нити Аптос, потом в Корее появились нити PDO (нити из полидиоксанона).
Многие устройства, такие как лазеры, радиочастоты и ультразвук предлагают лифтинг , но я объясняю пациенту что рассасывающиеся нити для лифтинга находятся между пластической хирургией и аппаратной косметологией. Многие мои клиентки спрашивают о нерассасывающихся нитях (в надежде, что такие могут дать более длительный эффект лифтинга), но результаты почти одинаковы.
Я принимал участие в более 1000 живых демонстрациях данной процедуры и могу сказать, что уже через 10 минут появляется эффект подтяжки.

После PDO нитей были разработаны PLLA (нити полимолочной кислоты).

Они работают  в течение 16-18 месяцев и это пятое поколение нитей-полимеров.
Материал PLLA обладает скульптурными свойствами, как и некоторые из филлеров PLLA, которые доступны в Европе, поэтому мы знаем что этот материал является безопасным.
Они также стимулируют выработку коллагена в течение более длительного периода, иногда даже до 25 месяцев.
Есть и другие отличия по сравнению с PDO нитями.

Исследования:
Мы разместили PDO и PLLA нити под кожей, и обследовали их после 50 дней.
Мы измерили диаметр нити и с интересом  обнаружили, что  PLLA немного увеличились в объеме.
Так что, есть реальные основания полагать что PLLA  могут лучше справиться с носослезной бороздой, дать тот самый небольшой эффект заполнения.

Теория:
Основная идея размещения нитей под кожей это вызов повышенного кровообращения, активирующего процесс репроизводства коллагена.

В настоящее время, в Корее, мы используем нити вместо акупунктуры.
Я называю это «сеанс шестимесячного иглоукалывания».
Если у кого-то есть проблемы с шеей, то мы помещаем в проблемную зону нить и это приводит к улучшению сосудистого сплетения и дает положительный эффект.»

 

Подробнее о нитях:

Важно понимать, что на сегодняшний день существуют два основных, актуальных вида материалов  мезонитей, они могут называться по-разному, но основы всего две.

PDO (полидиаксанон) — синтетический саморассасывающийся биосовместимый материал, толщиной с человеческий волос.
Цель, на которую работают данные нити это подтяжка, укрепление каркаса. Короче говоря — лифтинг.

И PLLA (нити пятого поколения из полимолочной кислоты).
Распад в коже полимолочной кислоты образует L – молочную кислоту, которая, затем, стимулирует клетки фибробластов, а те, в свою очередь, образуют волокна коллагена в области введения нитки.
Такой эффект  нитей PLLA, помимо лифтинга, способен улучшить цвет и качество кожи.
Исходя из интервью др. Квона, через небольшой промежуток времени  объем в зоне введения нити слегка увеличивается, соответственно выравнивается и поверхность кожи.
Кстати, сам доктор советует совмещать два вида нитей чтобы добиться максимального anti age  эффекта.

На картинках ниже можно видеть теорию тредлифтинга изнутри:

 

 

В идеале результаты должны выглядеть примерно так:

Это реальный максимум, которого можно достичь с помощью тредлифтинга. Картинки, на которых ярко выраженная потеря абриса превращается в молодецкую четкость — рекламный фейк.

 

На мой взгляд, нитевой лифтинг не подходит лицам с заметно выраженными возрастными изменениями — пустая трата денег и времени.
Скорее это превентивная мера, способная замедлить визуальные проявления гравитационного птоза. В таком случае действительно стоит обратить на тредлифтинг внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *