AntiAge

30 это новые 20

Как должна выглядеть современная женщина 35 лет? А в 40?  В каком возрасте женщина считается «возрастной»?
Недавно в сообществе О Стиле и Красоте мы говорили о  рубеже, после которого можно назвать женщину «возрастной».
По итогам голосования выходит, что понимание вопроса у всех разное.
Голоса разделились практически поровну, с небольшим перевесом в сторону 50-55 лет.
Когда-то Александр Македонский вскричал: » «Мне 23 года, а я еще ничего не сделал для бессмертия!».  Умер  завоеватель в 33-и,  и никто бы в то время не сказал что он «ушел рано».


С тех пор качество жизни медленно, но  неизменно улучшалась и каждая новая эпоха поднимала возрастную планку.
Опустим весь процесс, в который входит слишком много явлений и разнообразных революций, как социальных так и технических.
Перейдем сразу к веку  косметологии и «Секса в большом городе».

В свое время  этот телесериал стал свежим глотком не только для Запада, но и для всего мира,  в картине четко обозначилось: 30 это новые 20.
В начальных сериях  Керри Брэдшоу была именно в этом возрасте. Она только  начинала жить. И даже могла себе позволить быть легкомысленной.

Сегодня все больше говорят о геронтософии — искусстве или даже философии жить в преклонном возрасте, науки о том, как вести себя в мире старости, как себя к нему подготовить.
По прогнозам (маркетологов, ha) на будущее, ученые, медики и социологи будут создавать такие условия, чтобы пенсионерам жилось веселее и позволялось больше. Будут развиваться диалоги, предлагаться темы для обсуждения различных возрастных проблем, создаваться новые товары для этой категории.
Посмотрите на Японию, в которой ошеломительные прорывы в роботехнике вплотную связаны с гигантским рынком обслуживания «стариков», коих там уже больше чем молодежи.

Прогрессивное человечество давно начало понимать, что быть зрелым и состоявшимся гораздо интереснее, чем проходить всякие глупые «школы жизни» в юности.
И, при настоящих возможностях поддерживать здоровье и внешность на качественном уровне, зрелый возраст уже не видится таким уж безрадостным.
Уже сейчас и даже в России люди «за 50» начинают поднимать головы.

Что касается более молодого поколения, то тут тоже сдвиг.
Никто уже не торопится заводить семью в 20-25 лет. Зачем? Ведь в мире столько всего интересного. Мы  живем дольше, имеем воможность лучше заботиться о своем здоровье, у нас есть способы хорошо выглядеть. «Отрезок юности» заметно увеличился. Деторождение получает все большую отсрочку.

Современные девушки  обзаводятся детьми все позже ( если вообще обзаводятся).
Так, например, количество женщин, рожающих после 40 возросло в 4 раза в США за последние несколько десятков лет.
А в Великобритании средний возраст рожениц уже перевалил за 30.
Выражение «бальзаковский возраст» воспринимается в современном мире как анахронизм.
Если набрать в поисковике «middle aged woman», то вы получите такие картинки:
Вот так сейчас выглядит  «средний возраст».

 

Рубежи сместились.

Если 30 это новые 20, то 40 это новые 30, а 50 — новые 40.

Камерон Диаз (43 года) недавно вышла замуж за 35 летнего кого-то там и на вопросы о материнстве отвечает, что оно еще может случиться..
И это нормальная позиция современной, социально адаптированной  женщины.

 

46-летняя Дженнифер Энистон при помощи ЭКО ( вот он — прогресс в действии) собирается стать мамой двойняшек:

Скарлетт Йоханссон 31 год:
Аманда Сейфрид 31 год:
Энн Хэтуэй 33 года:
Внешне,  разница между ухоженными 25-30 и 35-40 не видна. Все большую роль играет здоровый образ жизни, финансовое положение и внутренний настрой. Все меньшую —  возраст..

 

30 это новые 20: 3 комментария

  1. Альбина

    А бывает и так: выглядишь на 50, а чувствуешь себя на 30 и одеваешься соответственно — на 30. В итоге = посмешище для окружающих…?

  2. Ludmila Retsker

    К меня две руки. Но если бы их было двенадцать, подняла бы все за молодость в любом возрасте. Ну ,или почти в любом. Разумеется, все должно быть адекватно. Но адекватно внешности, манере держаться, степени «легкости»(во всех смыслах!), обстоятельствам… а не паспорту. Да Бог с ними , с документами. Если правильная забота о себе и хороший настрой позволяют оставаться молодой (не только духом) сколько угодно лет после тридцати, так почему не пользоваться этой возможностью? Отчего не прожить жизнь, так и не став «тетенькой» или «бабуленькой» ?
    Не поручусь за точность цитаты, по замечательная леди Брэкнелл из «Как важно быть серьёзным» очень верно заметила, что 35 — прекрасный возраст, и она знает многих дам, которые остаются в этом возрасте годами и вполне счастливы. Эта же ,весьма неглупая леди ,совершенно правильно утверждала, что никогда не следует быть слишком точной в определении своего возраста. Стоит ли возражать ?

  3. Наталья

    «Все большую роль играет здоровый образ жизни, финансовое положение и внутренний настрой. Все меньшую — возраст..» Я бы выделила курсивом ФИНАНСОВОЕ положение..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *