AntiAgeStyle

Черный Цвет и Drama Queen

Как выяснилось из заметки про то, что черный цвет с возрастом идет нам все меньше (перейти к статье) , именно этот цвет любят все и искренне считают что уж им-то он точно подходит.
Ну что ж. Я и сама обожаю черный цвет, и, хоть практически его не ношу, моя бы воля — одевалась бы как азиаты в минимализм и монохром..
Или вовсе — в total black.

Но нельзя не замечать очевидных вещей.

Черный старит. Постоянно носить шарфы, воротники и украшения это вариант, но давайте признаем: мчп мы надеваем не так уж часто, украшения тоже, в шарфах вы вряд ли будете находиться в помещении.
Но сейчас хочу  подробнее о той части статьи, где говорилось о драме.
Нет, не той драме, что играют на сцене, а той, что привносят в образ.
Любовь с роковой темнотой коварна. Потому что чаще всего — безответна.
Женщины, которым  в молодости шел черный цвет, тяжело расстаются с ним в возрасте и предпочитают не замечать его измены.
Они заигрываются и начинают выглядеть по-настоящему драматично, на грани фола.
А потом и за гранью..
Драма превращается в комедию.
А вот black верен себе. Он ни под кого не подстраивается и все также хочет поглощать.
Пробуйте другие цвета, «осветляйтесь». Крутите рычаг драматичности на убыль. Уменьшайте  роковую темноту в своем облике. С возрастом она редко кому подходит..
В комментариях опять про цветотипы. Не в цветотипах дело. В возрасте. Женщинам за 40 нужно искать свежие краски, уходить из «драмы», которая все больше и больше отдаёт трауром.

Черный Цвет и Drama Queen: 5 комментариев

  1. Юлия

    Уважаемая Элли, у меня есть классические черные зауженные брюки и черный пиджак )
    По всей видимости вы правы, все вместе скучновато, я сама это стала ощущать
    И белая рубашка не спасает
    Ваше мнение, с чем можно пиджак обыграть ?

  2. Наталья

    Согласана, что в черном выгляжу как сицилианская вдова. Но носить нечего, поэтому прячусь за чернотой….

  3. Ludmila Retsker

    Даже самая абсолютная истина где то чуть-чуть не абсолютна. Теоретически согласна с нежелательностью «драматизма», но на практике все иначе. Мне идет черное. Темно-синее тоже идет, маренго идет, но в черном мне в самом деле хорошо. Да, сицилийская вдова. Значит мне хорошо в роли сицилийской вдовы. Имеет значение еще и оттенок черного, и фактура ткани. 🙂 Естественно, нарядиться в черный бархат, атлас или как девушка на верхней фотографии мне в голову не придет. Но отказаться от черного в пользу даже любимого темно-синего, отказаться совсем, не смогу. Даже рискуя стать объектом всеобщего неодобрения. Ничего не поделаешь. Никто не идеален и я тоже.

  4. Татьяна

    Смотрела на ютубе практикующего стилиста.Даша Трофимова.Мне нравится ее подача и я беру для себя кое- что.Это видео было о .том ,как носить черное.Мне понравилось,что отказываться совсем от черного возможно и не нужно,но носить красиво черный из дорогих тканей и разных фактур.Она блондинка,молодая и ей очень хорошо в черном,но опять таки там прекрасное сочетание черного.Я не ношу черный,но водолазка есть под серое пальто с укороченным рукавом.
    Интересно почему большинство любят черное.Оказывается просто не умеют одеваться,нет вкуса.

  5. Elly Co Автор записи

    «Красиво чёрный из дорогих тканей..» это все о молодых ( да и то, далеко не обо всех). В реальности чёрный идёт лишь нескольким процентам женского населения бывшего СССР в возрасте за 45-50, да и этим нескольким процентам идёт лишь потому что им все идёт. «Сицилийская вдова» звучит намного поэтичней когда она «сицилийская», но в реальности ничего «сицилийского», как правило не наблюдается, а наблюдается обычный траурный черный, который чудовищно подчеркивает все возрастные изменения и делает лицо увядшим и совсем не «сицилийским». Увы..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *