AntiAgeStyle

Драма

Как выяснилось из заметки про то, что черный цвет с возрастом идет нам все меньше (перейти к статье) , именно этот цвет любят все и искренне считают что уж им-то он точно подходит.
Ну что ж. Я и сама обожаю черный цвет, и, хоть практически его не ношу, моя бы воля — одевалась бы как азиаты в минимализм и монохром..
Или вовсе — в total black.

Черный старит. Постоянно носить шарфы, воротники и украшения это вариант, но давайте признаем: мчп мы надеваем не так уж часто, украшения тоже, в шарфах вы вряд ли будете находиться в помещении.
Любовь с роковой темнотой коварна. Потому что чаще всего — безответна.
Женщины, которым  в молодости шел черный цвет, тяжело расстаются с ним в возрасте и предпочитают не замечать его измены.Они заигрываются и начинают выглядеть по-настоящему драматично, на грани фола. А потом и за гранью.. Драма превращается в комедию.
Пробуйте другие цвета, «осветляйтесь». Крутите рычаг драматичности на убыль. Уменьшайте  роковую темноту в своем облике. С возрастом она редко кому подходит..
В комментариях опять про цветотипы. Не в цветотипах дело. В возрасте. Женщинам за 40 нужно искать свежие краски, уходить из «драмы», которая все больше и больше отдаёт трауром.
В комментариях опять про цветотипы. Не в цветотипах дело. В возрасте. Женщинам за 40 нужно искать свежие краски, уходить из «драмы», которая все больше и больше отдаёт трауром.

Драма: 7 комментариев

  1. Юлия

    Уважаемая Элли, у меня есть классические черные зауженные брюки и черный пиджак )
    По всей видимости вы правы, все вместе скучновато, я сама это стала ощущать
    И белая рубашка не спасает
    Ваше мнение, с чем можно пиджак обыграть ?

  2. Наталья

    Согласана, что в черном выгляжу как сицилианская вдова. Но носить нечего, поэтому прячусь за чернотой….

  3. Ludmila Retsker

    Даже самая абсолютная истина где то чуть-чуть не абсолютна. Теоретически согласна с нежелательностью «драматизма», но на практике все иначе. Мне идет черное. Темно-синее тоже идет, маренго идет, но в черном мне в самом деле хорошо. Да, сицилийская вдова. Значит мне хорошо в роли сицилийской вдовы. Имеет значение еще и оттенок черного, и фактура ткани. 🙂 Естественно, нарядиться в черный бархат, атлас или как девушка на верхней фотографии мне в голову не придет. Но отказаться от черного в пользу даже любимого темно-синего, отказаться совсем, не смогу. Даже рискуя стать объектом всеобщего неодобрения. Ничего не поделаешь. Никто не идеален и я тоже.

  4. Татьяна

    Смотрела на ютубе практикующего стилиста.Даша Трофимова.Мне нравится ее подача и я беру для себя кое- что.Это видео было о .том ,как носить черное.Мне понравилось,что отказываться совсем от черного возможно и не нужно,но носить красиво черный из дорогих тканей и разных фактур.Она блондинка,молодая и ей очень хорошо в черном,но опять таки там прекрасное сочетание черного.Я не ношу черный,но водолазка есть под серое пальто с укороченным рукавом.
    Интересно почему большинство любят черное.Оказывается просто не умеют одеваться,нет вкуса.

  5. Elly Co Автор записи

    «Красиво чёрный из дорогих тканей..» это все о молодых ( да и то, далеко не обо всех). В реальности чёрный идёт лишь нескольким процентам женского населения бывшего СССР в возрасте за 45-50, да и этим нескольким процентам идёт лишь потому что им все идёт. «Сицилийская вдова» звучит намного поэтичней когда она «сицилийская», но в реальности ничего «сицилийского», как правило не наблюдается, а наблюдается обычный траурный черный, который чудовищно подчеркивает все возрастные изменения и делает лицо увядшим и совсем не «сицилийским». Увы..

  6. Наталья

    Мне никогда не шел черный цвет, он не делает меня роковой обольстительницей, в моем гардеробе его нет, не было и не будет.

    1. Вера

      Так большинству славянок он не идет даже в 18 лет, а уж в 38 и подавно. Особенно если это зеленолицые жительницы больших загазованных городов. Но его носят упорно, несмотря на то, что уже много лет, как «универсальный» черный стал символом нищенства, потому что подходит якобы подо все. Экономненько так. Нет денег на пять пар туфель? покупай нюд и черные-универсально же. Тем более трешово и дешево смотрится черный, если материал некачественный: черная зара, бершка, эйчэм пр и др это вообще космос. Все эти синтетические ткани, к которым все липнет, любая летучая пыль и пух, чужие волосы скапливаются в подмышках пуховиков и пальто, любая капля жидкой грязи высыхает и становится сразу заметна. Для черного важен и возраст и безупречность материала. Дешевая черная тряпка всегда видна, и мало того, что не делает носительницу красивее, так еще и говорит о ее плачевном финансовом состоянии… ну и зачем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *