Style

? есть ли мода русской зимой?

Есть ли жизнь на Марсе  мода суровой русской зимой?
Полистала  подборки и вот что получается.
Все-таки почти все модные образы сильно зависят от «расстегнутости» или «оголенности», стоит утеплить силуэт или закрыть все кусочки кожи и вся идея рушится.

Например, те же голые лодыжки, да они останутся в моде еще на долгие годы, но, против погоды не пойдешь: в России это нереально зимой.
Также непонятно что делать с шапками, без которых все зимние аутфиты смотрятся лучше. Но отказаться о которых просто не представляется возможным.
tumblr_offx7rf4fn1rj38h4o1_500
мода для русской зимы
 мода для русской зимы

Сколько ни смотрю фото с улиц, не вижу стильных образов адаптированных под русскую зиму. Они вообще есть?

Или зимой все  погружаются в модную спячку? Даже русские блогеры следуют европейскому принципу «кусковой обнаженности».

Расскажите о своих стилевых приемах зимой и о том где вы черпаете вдохновение для создания зимних аутфитов?

? есть ли мода русской зимой?: 9 комментариев

  1. Мария

    Зимой надо выжить, а уж потом — форсить по возможности. Так что пуховик (или другой какой наполнитель) выбираю по функциональности — очень длинный один (удобно — хочешь под низ оборки и кружева надевай, хочешь камуфляж, хочешь синее, хочешь — желтое, пуховик сочетается с шапкой и сапогами, юбка с блузкой, а не друг с другом), короткий второй, карманы на застежка или с клапаном, рукава на манжете, удобный капюшон и прочее в том же духе. Сапоги чтобы не скользили и грели, трекинговая обувь тоже хороша, когда совсем мороз и лыжные брюки ношу. Вид незамерзающего бодрого человека зимой глаз радует, а если вещь дорогая и продуманная (да, даже те же брюки), то вещь красива своей функциональностью.

    А заявленные стильные образы с распахнутыми парками и голыми лодыжками ИМХО просто неудобны. И дело не в Генерала Морозе, который за отсутствием внешнего врага разминается на фэшн блогеров. И при плюс 5 носить джинсы на голую ногу и распахнутое теплое пальто неудобно — тут жарко, т ут холодно, средней температуры по больнице не получается. Гораздо комфортнее надеть колготки и тонкое пальтишко, и его застегнуть.

    Москва и ближнее Подмосковье, чтобы понятнее было.

  2. Татьяна

    Лена,у нас в Барнуле сейчас — 30 градусов.Мода только на шубы.Поэтому мой муж купил мне дорогую шубу из американской норки.Вот и весь аутфит.
    В норковой шубе мне приятно ,потому что тепло и красиво.

  3. Ludmila Retsker

    Мода зимой ? Даже в моем, достаточно южном городе ?
    Есть. Есть мода, и даже очень есть… при условии, что передвигаться можно только от подъезда до автомобиля, который ждет непосредственно у подъезда. Тогда все прекрасно! Ни ненавистной шапки, ни застегнутости выше подбородка, ни пальто, надетего на красивый, но тяжеленный свитер, превращающий ваш сорок второй в солидный сорок шестой. И слёзы от ветра не размывают макияж, и наклоняться вперед по той же причине не нужно. Подбородок вверх, плечи развернуть и … от бедра — не для российских зим. С этим можно спорить сколько угодно, но все аргументы летят ко всем чертям, как только спорщика подводят к окну. Вот они идут, стройные красавицы… еле-еле переставляя ноги на нечищенных тротуарах и тихо взвизгивая от ужаса. К сожалению ,на улицах мода в России не существует с декабря и до марта. Счастливые исключения лишь подтверждают правило.

  4. Мария

    У нас ,в Санкт-Петербурге, бОльшую часть зимнего(осеннего) времени слишком ужасная погода для того, чтобы думать о моде. Оно либо валит с неба сугробами, которые не убирают, потом все тает и течет, и сверху одновременно льет..Потом -морозец…, и по новой…)))) Про одежду:Надо чтобы не скользило, не промокало, не продувалось, чтобы тепло, естественно.)Такая мода, на технологичную одежду, в которой не замерзнешь, не промокнешь, не упадешь

  5. Maria

    Думаю, дело даже не в русской зиме, а в том, что такая мода на фото просто неудобна. Ну да, зимой даже в Москве с голыми лодыжками не походишь, но ведь в году 365 дней, и из них вполне можно бы выбрать дни с комфортной для предложенных образов температурой. Так ведь не получается (кроме фото с девушками в скинни, кроссовках и коротких дубленках — вполне ходибельно). ИМХО все эти образы, где тут тепло, тут холодно не для длительных прогулок, поездок или сидения на скамеечке, а только быстро-быстро куда-то перебежать. В центре города или в огромном Сити это самое оно — тут офис, рядом ресторанчик, за углом магазин, через здание машина стоит, направо — фитнес центр. Собственно я в столовку в соседнее с работой здание именно так и бегаю — без шапки, с накинутым пуховиком и в той обуви, что в офисе хожу. Чуть длительности — становится неудобно причем при любой температуре.

    Жаль, в коммент нельзя поставить фото, приходится описывать словами — №2 с пальто и голыми лодыжками. Когда комфортно с таким количеством голой кожи внизу, тогда жарко даже в осеннем пальто и больше всего хочется надеть босоножки, а не ботинки или кроссовки. И ругайте меня, называйте меня нищебродкой, но даже обувь, которую большая часть Москвы считает дорогущей (тысяч 20), может очень здорово натереть голую кожу, особенно по первому разу. Так что вид лодыжки красив, кто бы спорит, но разумнее пододеть прозрачные колготки в тон кожи (я такое видела, мне очень и очень нравится, лишь бы колготки не были матово-непрозрачными).

    № 3, 4 и 6 — распахнутые пальто ниже колена. На 5 минут (еще раз) красиво, но представляете как это будет выглядеть в реальности, чуть человек присядет (в метро или в личное авто — не важно). Собственно и представлять не надо — в московском метро в морозы так — расстегнувшись и сидят. Почему-то не впечатляет, поэтому на улице удобнее надеть пальто по погоде (чтобы спине не было жарко, а шею не продувало бы) и его застегнуть, а в машине или нормальной электричке — снять. На последнем фото с распахнутой вещью легче — шубка короткая, но (извините — еще раз) — я не представляю, в какую погоду так удобно ходить, а не выбежать. Теплый мех, голые ноги, распахнутая шея — в мороз я замерзну, в не мороз мне придется переодевать футболку, потому что там на спине, пардон, пятно от пота расплывется.

    В общем на фото-то красиво, но ИМХО то, что в Москве я таких образов не вижу (еще раз, кроме коротких дубленок) говорит о здравомыслии москвичек и гостей столицы.

    P.S. C постом что-то не то — я могу в него попасть только через ссылку на электронную почту, а напрямую через ellyblog.com я этот пост не вижу.

    1. Maria

      Да, можно встречный вопрос? Чем модель сумок на 2м, 3м и последнем фото отличается от модели сумок в статье про теток?
      http://www.ellyblog.com/2016/11/elementy-tetki.html
      Про качество не говорю, т.к. в статье Вы говорили именно про модель

          1. Мария

            И главное, если эти сумки не нравятся Вам, то зачем фото с ними ставить в примеры моды и стиля?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *