Style

Неудачные Фасоны: Курткошубы

Вернемся к меховым вопросам, которые становятся все актуальнее с наступлением зимы.
Недавно, в сообществе «О Стиле и Красоте», мы говорили о шубах.
Шуба —  предмет во многом спорный, но наверное для русских холодов этот вид верхней одежды  всегда в праве быть.
Да и как-то странно было бы приехать в Россию зимой и не увидеть людей в шубах..

Но здесь о более определенных зимних вещах — кожанных изделиях с мехом.
Которые можно определить одним метким словом: черкизон.

Любовь к блестящей коже, происходящая из убеждения что чем больше блестит — тем качественнее, а значит и дороже выглядит,  жива до сих пор ( передается по наследству? ).
Кожа должна сверкать.
Мех должн выглядеть богато.

 

В целом вид изделия должен подпадать под восторг незамутненного всякой там европейщиной разума: «шикарно» . Эта дешевая «шикарность» настолько глубоко засела в некоторых гражданах, что ее уже не вытравишь никакими «модными приговорами».

Все должно быть либо «женственно» либо «шикарно».  А лучше  и то и другое вместе, да побольше!

 

Безвкусные, мега-провинциальные курткошубы стоят почти как неплохая парка или пуховик.  Дело именно в выборе.
Просто многие до сих пор не раскусили прелести «легкой зимней артиллерии».
Пуховики и парки ассоциируются со спортом или выглядят слишком «бедно» — ни тебе мехов, ни тебе блеска кожи.
На самом деле, современные модели данных вещей позволяют нам все: и классику и спорт и даже их смешение. Да и меховые варианты, если уж  так хочется, можно найти.
В больших городах эту фишку давно уже приняли, все знают: хороший пуховик с «мехом внутрь» стоит в разы дороже турецкой кожи, и смотрится стильно и современно.

 

Мне нравится когда в подобную верхнюю одежду привносят скромный мех, сама идея пуховиков и парок как бы «отшучивает», приглушает  нарядность  меха, а их спортивность смягчает его историческую застойность.
Современные женщины стремящиеся выглядеть стильно предъявляют повышенные требования к верхней одежде что справедливо, особенно в условиях русской погоды, пуховики и парки вполне способны им соответствовать.

Неудачные Фасоны: Курткошубы: 14 комментариев

  1. Катерина

    У автора отсутствует чувство прекрасного напрочь. Что это за картинки, как альтернатива курткошубам, что это за женщины с комбината в мужских куртках? Ужасная статья!

  2. Кристина Филатова

    Я думала таких комментов будет больше)) не привык наш народ к свободному европейскому стилю. В Москве давно уже одеваются как на вашей последней картинке, а в провинциях дорохобохато) уверена, что автор негодующего коммента из провинции. Без обид. Я сама живу в Краснодаре и у нас многие до сих пор в курткашубах ходят, в парках и пуховиках в основном молодежь.

  3. Катерина

    Свободный? Европейский стиль???)))
    Да к вам как минимум на улице в таком шикардосе подойдут с расследованием борцы за права животных! Причём это одна из основных причин почему курткошубы не популярны там.
    И конечно же если это носит европа это круто и есть настоящий стиль!!! А наши фасоны все неудачны))
    И при чем здесь простите «непровинциальная» москва-город туристов (из европы в том числе) и провинция?
    Черкизон он в обоих случаях, что парки унисекс и пуховички детские, что кожа с мехом, вся разница лишь в том, что кто то способен отличить красивые и женственные вещи, а кто то просто хавает, что в тренде, и самое ужасное — навязывает это другим, оскорбляя своей негативной статьей, наполненной ненавистью и отвращением, выбор многих женщин этой страны в сторону женственности и стремления к прекрасному!

    1. Кристина Филатова

      Дорогая, вы видимо в Европе не бывали))) никто к вам из-за капюшона отороченного мехом ракуна не подойдет. Не несите бред в массы. Тем более про то, что это якобы одна из причин почему там не популярны курткашубы. Пуховики и парки это то, что носит модный свет. С мехом. Самые известные бренды Canada Goose Mr&Mrs Italy имеют такой мех на своих изделиях и все, включая известных людей, носят их. Женственность)) да уж, наши провинциалки так и понимают женственность, как тут написано. И таскаются по блогам выплескивая яд безвкусицы в комментах 🙂 Спасибо за советы в мой адрес, которых я не просила, а обращалась к автору блога, а не к вам.Удачи с женственностью и носите дальше свою курткашубу, уверена она у вас есть))))

    2. Ольга

      Женщины этой страны делают много прекрасного. Например, не набирают лишний вес по медиане. это отлично. Но стремление к прекрасному — такое растяжимое понятие. Знаете, оно диктуется нам модой. Если мы заходим на сайт ellyblog, нам интересна тема одежды.
      И поймите правильно, все, что считалось женственным в 2000 г. уже не является таковым в 2018. Есть то, что всегда было и будет — здоровое, опрятное тело, лицо, волосы. Отсутсвие ожирения — это всегда женственно и находится в графе «прекрасное». А чем это тело обрамлено, вот это уже диктуется трендами.
      Например, брюки укороченные вызывали отторжение первое время, постепенно образ прижился, закрепился мемами (я сейчас про научный термин, а не интернет-мем). Теперь это стало женственным, открытая тонкая лодыжка снова стала предметом любования. При этом здравый смысл вычищает криповые тренды, вроде штанов с мотней по колено, укороченных курточек, заниженных джинсов, длинноносых туфель и пр. Они появляются, мелькают и исчезают. А после такого вымывания остается то, что нам удобно, красиво и хорошо. Вот это вам про женственность и стремление к прекрасному.

  4. Наталья

    Сложно оторваться от короткошубы 😭 но я стараюсь, купила пуховик, он до колена, темно-синий, с крупной сохранностью, немного присвоенный, вроде мне идет 😉

  5. Нессер

    Эммм, категорически не согласна с вами. по-моему курткошубы куда приличнее смотрятся уродливых бомжарских парок или отвратных, дутых, дешманских, перетянутых как ливерная колбаса, пуховиков

    1. Elly Автор записи

      вы весь день бомбите мой блог своим «категорическим несогласием», оставьте уже.. вы не найдете здесь ничего, с чем могли бы согласиться. Не ваш формат.

    2. Ольга

      Нет той вселенной, где курткошуба будет смотреться прилично в 2018 году. Это все больше вопрос прекрасного. Я не ношу шубы по этическим соображениям. Но не могу не отметить, что есть женщиины, умеющие носить шубы. На них это не выглядит «черкизоном» и «лухари». Это как раз тот момент, когда женщина не стремится выглядеть люксово, она в принципе в этой среде выросла и состоялась. Это как правило дамы за 60 и в них есть такое сочетание черт лица и меха. Там в последнюю очередь можно увидеть «Хабалистость», какие-то сленговые выражения и прочее. Это бывает редко, и такой типаж не купишь за деньги в меховом магазине. Он проистекает из совокупности интеллекта, внутренней свободы и превосходного воспитания. Это семья, школа, друзья и так далее. Это те люди, которые улыбаются в лифте и говорят «добрый вечер», а не втыкают в телефон, жуя жвачку. Все остальное в шубах выглядит, как попытка купить «бэкграунд». Это про шубы, из отличного меха и идеально посаженные на отличную фигуру.
      Про кожаные куртки. Это прерогатива молодых девушек или любителей экстремального спорта. Зимой на мотоцикле очень холодно передвигаться. Но вот тут тоже срабатывает инетерсный момент. Винтажная «куртка пилота» может смотреться хорошо, если уметь ее носить. Косуха вообще лучше всего смотрится в сочетании с мотоциклом. А остальное — умение носить и стилизовать. Но с мотоциклом значительно органичнее. Туда же кожаные штаны. Тренды могут навязывать нам многое, но в виде модного предмета гарбероба кожаная куртка себя исчерпала.
      Таким образом подходим к прекрасному сочетанию молодежной косухи и благородного, «полированного» меха. Отбросим то, что данная вещь абсолютно не украшает фигуру ни в профиль, ни в анфас, делая образ нарочито карикатурным, мультяшным. Сообщение, которое несет эта вещь однозначно. Это отчаянная попытка казаться, а не быть. Причем всем сразу. И модной, и лухари, и в мехах и кожах. А что за этим всем? Отсутствие легкости, которая позволяет надеть парку на платье Tom Ford и балетки из H&M. Легкость эта проистекает из свободы наслаждаться собой в данный момент жизни, без напускного лоска в виде меха куницы от подбородка до пупка.

  6. Ольга

    Справедливости ради отмечу, что пуховики, представленные на фотографиях немного непонятны с точки зренния альтернативы курткошубам. С парками все ок. А пуховики в 2015 г. были и другие — например, пуховик-одеяло, пуховик-оверсайз. Приталивать пуховик, по моему и только моему мнению, гиблая идея. Не так далеко это уходит от «гусениц в мехах».

  7. Papercut

    Согласна с комментарием про приталенные пуховики. По мне, пуховик должен быть лаконичным, матовым и свободно сидящим. Что касается агрессивных комментариев, то я впадаю в отчаяние, читая, как люди готовы драться за свой дурной вкус. Ну это же так жалко и глупо. Многие из нас выросли в условиях, когда привить хороший вкус было просто некому, не было ни хороших вещей, ни людей, которые бы умели правильно одеваться. Вот и стояли все на картонке в Лужниках в одинаковых турецких убогошмотках) У нынешних юных есть все — магазины, блоги, звёздные примеры. Но если ты вырос в 70-е, 80-е, 90-е, это не значит, что все это уже не для тебя. Что ты «сформировался», «стар для парки». Вкус либо есть, либо его нет. Человек одет либо хорошо, либо плохо. И если ваша шапочка в стразах с меховым помпоном, куцая кофточка с декольте и курткошуба кажутся вам прекрасными и женственными, то проблема в вас, а не а этом блоге и в том, что «все вкусы разные». Открывайте глаза, смотрите по сторонам, перестаньте быть такими закоснелыми, сейчас выглядеть современно и модно может каждый. Вкус меняется, когда пытаешься над этим работать. Растите, меняйтесь, учитесь. Или хотя бы не тратьте время на ядовитые комментарии и идите мимо. Вас никто насильно не заставляет выглядеть стильно и актуально.

  8. Мария

    Курткошубы на фото ужасны, абсолютный мрак. Что самое интересное, что большинство магазинов, в том числе Москвы! торгуют до зубовного скрежета однотипными, скучными и устаревшими моделями. Но и, на мой скромный и субъективный взгляд, представленные модели пуховиков и парок уродливы, за исключением одной-двух. Ну то есть я бы вообще никакую не надела, но парочку бы не сочла некрасивыми на других. Мой выход — инд. пошив меховых изделий на заказ на фабриках с хорошими профессионалами.
    P.s. прекрасный блог, болею, статьи о стиле прочитала в один присест. Нахожусь на мучительном пути выхода из провинциальной «классики», женственности, костюмности и маниакальной «подобранности» всего ко всему 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *