AntiAge

Стиль Anti Age: Как перестать одеваться как тетка

Противовозрастные направления все больше интересуют посетителей интернета.
Неудивительно, что статья Anti-Age: Азы  вызвала интерес.
Я получила несколько вопросов на почту и сформировала по ним статью — ответ:
В чем разница между верхней и нижней картинками?
Почему наши женщины проигрывают?
Почему на верхней картинке все модели одеты в стиле «тетка», а на нижней именно так, как хочется одеваться большинству?
Что нужно сделать, чтобы перестать выглядеть старомодно?
как одеваться чтобы не выглядеть теткой

Идея проста и легко воплощается в жизнь.

Ну как легко.. Технически. Ведь проблема часто бывает в зацикленности и нежелании меняться. Многие женщины, думая, что пребывают в поисках стиля, на самом деле просто пытаются убедить других в том, что меняться им не надо и те, кто дает советы одеваться не так, как они — ошибаются.

Но вернемся к теме:

Главный враг женщин, десятилетиями втягивающий их в пучину стиля «элегантность 1980 года», это текстильная и швейная отрасли Республики Беларусь — прочно законсервировавшие фасоны СССР для будущих поколений.

 

Новые тренды и лекала прошли мимо подавляющего большинства этих монументальных столпов советской моды. Как назывались вещи «изделие номер такой-то» или «Платье Ландыш» — так и называются. Как были модели «демонстраторами одежды» — так и остались. Как шили по советским выкройкам — так и шьют. Подозреваю, что и дизайн берут из папки » Быстрее Выше Сильнее «.

Нравится нам это или нет, но мода идет с Запада.

Для того, чтобы не одеваться как тетушка достаточно перестать покупать одежду в бутиках «Белорусский Трикотаж» и начать покупать одежду в магазинах европейских брендов.
Даже при намеренном выборе тех же ( по типу ) вещей, стиль улучшится в разы.

Стиль Anti Age: Как перестать одеваться как тетка: 8 комментариев

  1. Валентина

    Статья справедливая! Но, честное слово, довольна тяжело найти одежду как из нижнего ряда. А еще сложнее скомпоновать купленные вещи в единое. А обращение к «стилистам» местного разлива (или как Вы правильно выразились — окончивших недельный курс по интернету) приводит к плачевному результату. Будем учиться! Спасибо.

    1. emerald45

      Белоруссия, так правильно пишется название той страны по-русски, прежде чем умничать хоть бы потрудились узнать

  2. Алла

    Стоило бы обратить внимание и на прическу..У нас в стране женщина за 50 если и носит короткую стрижку, то это что то бабское, не модное.А чаще всего это та причёска, которую она носит, не меняя, лет 20!

  3. Эления

    Главный враг российских женщин предпенсионного возраста и дальше — это лишний вес. С размером одежды 54-56, какой в среднем носят российские дамы 45+, трудно подобрать модную одежду. Да и не смотрятся модные вещи на таких габаритах. Зато бесформенных цветастых трикотажных изделий — ну просто завались.

  4. Вера

    белорусские швейные комбинаты — полно таких и российски, отшивающих свои изделия номер 2, ландыши и прочее в Китае. В лучшем случае они шьют по «моде» начала нулевых. А так вообще лемонти-стайл

  5. Ирина

    Женщин «в возрасте», особенно с лишним весом очень старят юбки. Ноги полные, отёкшие или с сосудистыми «звёздочками» лучше «прятать» в брюки или джинсы. Только не капри! Более уродливого «изобретения» , на мой взгляд и придумать трудно

  6. Наталия

    А вот не соглашусь здесь с автором. Я, например, не брезгую белорусскими произоводителями. В моем гардеробе имеется шикарная хлопковая белоснежная рубашка, прекрасного качества бежевый свитер объемной вязки в бежевом цвете, горячо мною любимая куртка в стиле бохо-шик абсолютно дизайнерского вида, кстати, купленная всего за 2 с чем-то тысячи рублей. А еще найденное в адском подвале на Лиговке идеального кроя черное платье-футляр (1000 р.). Да много чего еще. Так что просто нужно выбирать. Конечно, приходится перелопачивать кучи барахла, прежде чем найдешь что-то интересное. То же могу сказать и про российских производителей: если поискать, то найдете много весьма достойных моделей — и по качеству ткани, и по крою. К тому же с весьма приятными ценами, да и отшивают вещи, как правило, в небольших количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *