AntiAge

Как выглядеть моложе с помощью одежды и аксессуаров

Эта заметка  апеллирует к более возрастным дамам, хотя советы  данные здесь не имеют рубежей по возрасту.  Просто мне всегда искренне жаль, когда женщины за 45 обвязывают себя с ног до головы каким-нибудь журналом «Рукодельница» 1975 года.

Делюсь  эффективными и простыми anti age рецептами  для ваших нарядов:

Речь пойдет о современных и стильных дополнениях к базовым вещам и о нескольких фишках в ношении этой базы.

Заранее предупреждаю, что картинки для иллюстрации возможно вас не обрадуют. Понимаю, что на них хочется видеть женщин своего возраста и реальных параметров. Но увы.. Интернет не богат на подобные сокровища, поэтому постарайтесь не заострять внимание на моделях- зрите в корень.

Возьмем за базу Нейтральный Топ:

как одеваться женщинам в возрасте

Что-то бесфактурное (без вставок, не кружевное, не прозрачное, в общем — никакое, без принта,  без рюшечек, бантичков, розочек и прочей «красоты»).
А может это будет ваша любимая базовая рубашка:

как стильно одеваться в возрасте

Суть: вещь должна быть нейтральной и немного loose, то есть свободной.

Что там внизу, тоже не важно: брюки, чиносы или джинсы: что то простое и удобное.

Все. С базой разобрались.

Давайте придумаем как не выглядеть старомодно и привнести элементы свободы и коммуникабельности в образ.

Одна простая фишка:
Подкатывайте рукава. Причем это касается и футболки и рубашки.

как стильно выглядеть в возрасте

Здесь есть подводный камень, о котором нужно помнить: чем старше мы становимся тем аккуратнее должна быть наша небрежность в одежде.

Думаю все и так понятно. Но приведу Каролину Эррера как пример прекрасной зрелой небрежности еще раз. Посмотрите внимательно на эту картинку:

стильные женщины в возрасте

Рукава подкатаны, воротник расстегнут, но очень в меру и аккуратно. Кто-то скажет: «Зачем? Это ужас! Надо чтобы было женственно и элегантно!»
— Затем что это ассоциируется с легкостью, доступностью для общения и молодостью. Вот зачем.

Шляпа:

Я для себя давно решила — стареть буду в шляпах. В них вообще одни только плюсы и никаких минусов.

как стильно носить шляпу

Посмотрите на фото и представьте Дж. Энистон без шляпы. Слишком простой и расхлябанный наряд. Но добавляем головной убор и образ «подбирается», словно втянув живот и расправив плечи.  Шляпа моментально «делает» почти любой, даже самый простенький аутфит.

На картинке вы видите наиболее распространенные и лаконичные виды шляп. Даже если вы стесняетесь носить головной убор, можно, для начала, попробовать федору или панаму, все же эти модели весьма популярны и не заставят вас чувствовать себя белой вороной..

Под шляпой можно спрятать уставшие от солнца волосы.

Шляпа дает красивую тень на лицо, смягчая его черты  и скрадывая возрастные изменения.

И, наконец, шляпа защищает нашу кожу от солнца, которое, как известно, старит быстрее чем время.

Браслеты к часам:

как быть модной в возрасте как выглядеть моложе советы женщинам как быть стильной в возрасте

Если вы из тех, кто носит часы, попробуйте носить их с одним-двумя браслетами.

Этот тренд так прочно вошел в моду, что «голые» часы на руке уже выглядят как-то сиротливо. Смелые и модные создают целые рукава из украшений на руках. Не вижу причин почему бы и зрелым дамам не позаимствовать этот прием в рафинированном исполнении.
Тем более, что аксессуары сейчас продаются на каждом шагу.
Для начала можно попробовать присоединить кожаный ремешок в тон сумки или обуви или вообще без привязки к цвету, потом можно попробовать носить часы с металлическим браслетом и так далее. Не бойтесь экспериментировать.

Очки:

как одеваться женщинам в возрасте советы

Суть не в самих очках как в предмете, а в их форме и стиле. Сейчас, и в этой секции, мода позволяет играть не придерживаясь строгих рамок «идет-не идет». Посмотрите на модных блогеров и знаменитостей. Часто можно видеть их в каких-то забавных, не совсем подходящих к их лицу очках. Этот аксессуар уже не выбирают как что-то важное, очки в наше время  это игрушка: купил, надел пару раз, забросил.
Я не призываю  покупать очки в форме микки мауса или звездочек, я лишь советую отойти от незыблемого постулата «Покупать только эту форму потому что она мне идет с 18 лет».
Попробуйте купить себе хоть одни очки в молодежном магазине. Там, где покупают их ваши дети. Не ищите что-то такое, что покупали всегда, не бойтесь поперемерять все подряд, пофотографируйте себя и купите что-нибудь ультра модное.

Кеды, Слипоны или Сникерсы:

sliponfrontje

Их очень зря считают недостойными для женщин среднего возраста. Очень зря. Кеды это не обязательно растоптанные адидас как у физрука из Ералаша. Сейчас на рынке существует миллиард разных моделей, фасонов, расцветок. В кедах важен носок. Это самое важное. Чем закругленнее носок и чем он больше задран вверх, тем больше он «приземляет» фигуру. Выбирайте эти виды обуви с более острым и визуально «твердым» носком и будьте счастливы.
Почему именно их? Потому что этот вид обуви прочно ассоциируется с мобильностью и спортивной подвижностью, молодостью и свободой. Стильная обувь с отсылкой на активность на зрелом человеке как бы сигналит: «Я все еще на ходу. Я двигаюсь».  Не игнорируйте данный прием.

На что можно обратить внимание:
Сникерсы на танкетке. Если без подъема, то можно обратить внимание на «тенниски», slip-on sneakers или слипоны.
Стильно и удобно.
Как и во всей перечисленной обуви, старайтесь выбирать визуально более твердые фактуры и менее круглый и задранный носок.

В блоге вы найдете много статей на тему «как выглядеть уместно, но не старомодно», просто посетите  рубрику AntiAge.

 

 

Как выглядеть моложе с помощью одежды и аксессуаров: 1 комментарий

  1. Валентина

    Спасибо за содержательную и полезную статью. У Вас очень интересный стиль писать — никакой «воды», коротко и по сути, но и с уместной долей юмора. Я как раз женщина за… и рубрика AntiAge то что мне полезно, спасибо еще раз. Шляпы носить приучилась. С очками как в статье — прилипла к одним и все… надо примерить еще хоть одни «другие». Часы не ношу, браслеты люблю, но выбирать не умею. Заворачивать рукава в футболках не пробовала и с обувью поэксперементирую. После таких умных статей можно составить план и поставить цели — буду меняться и молодеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *