AntiAge

Стиль Anti Age: mutton dressed as a lamb

В английском языке есть такая меткая фраза: mutton dressed as a lamb, примерно можно перевести как «баранина одетая как ягнятина», но емкий ее смысл будет как «молодящаяся старушка».

За примером  мне не пришлось долго ходить.

Анна Дело Руссо — «свободный редактор» и креативный консультант японского журнала Vogue, известная как страстный коллекционер модных вещей (в том числе обуви, порядка 4 000 пар) и ювелирных украшений (из вики).

Имея плотные контакты с миром моды, средства и возможности, одеваясь только в «дорогих дизайнеров», данная дама умудряется выглядеть хуже всех на этой планете.

Дело Руссо просто ходячая фраза  «money can’t buy you style» и яркое воплощение пословицы «mutton dressed as a lamb».

 

На том ее и оставим, как пример. Гораздо интереснее обсудить почему обычные  женщины  попадают впросак.

Очень часто несовпадение возраста и стиля происходит от зацикленности на «я сумела сохранить!». Как правило, сохранить весь внешний облик в состоянии «всегда 20» не получается ни у кого.
Поэтому начинают фокусироваться на частях, циклиться на них и воспринимать  их чуть отдельно от общей картины, как можно чаще выдавливая «добровольное» восхищение окружающих постоянными намеками и заигрываниями.
Думаю все мы встречались с примерами, приведенными ниже:

— У меня шикарные волосы! Как у молодых! Я всегда носила длинные и ни в коем случае не буду их стричь!!!! ( Деми Мур как путеводная звезда ).

На деле же, если ваше лицо не выглядит моложе новых 40-ка, откажитесь от слишком длинных волос.
Именно они и укажут на ваш возраст.
Длинные волосы действительно ассоциируются с молодостью, не стоит сопоставлять их с лицом, на котором явно угадываются возрастные изменения.

 

— У меня шикарная фигура! Как у молодых! Мне идут открытые, откровенно сексуальные платья.

В подобных случаях вами будут восхищаться как 115 летней бабушкой, танцующей рэп: вам простят помарки и  снисходительно одобрят, но всерьез не примут.
Есть образы и вещи, которые хочется видеть только на молодых телах.
Возрастные женщины, примеряющие их на себя, моментально подают заявку на конкурентное участие в конкурсе сравнений.
И всегда проигрывают его.

 

— Я была популярна в этом образе 300 лет тому назад!
Многие женщины, блеставшие в молодости красотой, привязываются к этому шаблону.
Кажется что набор вещей, работающий в молодости, будет работать всегда и лучше не пробовать новые стилевые направления, чтобы не испортить картину. Часто это называют  «верность своему стилю».

Ну что тут сказать..? Нет повести печальнее на свете, чем заигравшаяся девочка 65-ти лет.

 

Хуже застревания в «былой славе», может быть лишь уход в откровенное детство.
Между прочим тоже довольно частый вид сопротивления возрасту.

— Я как девочка! Есть во мне что-то такое, никто мне больше ххх не дает! ( а если дает, то он — дурак!)

Милые бантики, рюшечки, два «хвостика» или косички по бокам и фраза вслед «сзади пионерка, спереди — пенсионерка». Знакомо?

Часто женщины, выбирающие этот путь,  пытаются идти от обратного.
Понимая, что вышеперечисленные пункты лишь подчеркнут их года, стесняясь выглядеть этакой престарелой «секс-бомбой» , они ищут другие маршруты.

Многие просто не умеют одеваться по возрасту. Вернее неправильно понимают это самое «по возрасту». Кому хочется выглядеть теткой? — Никому.
И начинается игра в девочек.

Зависание в той эпохе, на которую в жизни пришелся пик, смущение перед новшествами, нежелание «слушать молодых», да и просто нежелание  наблюдать за современными предложениями  это  вовсе не «верность своему стилю», а обычное возрастное застревание.

Вот еще несколько полезных статей близких к теме:

на десять лет моложе

Стиль Anti Age. Азы.

как научиться не одеваться как тетка

Стиль Anti Age: mutton dressed as a lamb: 4 комментария

  1. Наталья

    Спешу выразить восхищение тактичностью автора. Я была в ужасе,когда увидела эту заигравшуюся девочку в супер-мини в одной из передач. Научите женщин одеваться по возрасту и современно! Впрочем, Вы это и делаете, спасибо. Еще ,еще и еще!

  2. Ludmila Retsker

    Креативный консультант VOGUE ! Значит вкус есть, должен быть. Почему же так ?
    Честно говоря, все приведенные выше фотографии выглядят как шутки, веселые розыгрыши для узкого круга. В случае Лолиты в желтом наряде четырехлетний девочки, скорее всего так и есть. Но остальное ,наверное, совершенно всерьёз. Тут поневоле задумаешься.
    Прекрасная, отлично мобилизующая статья.

  3. Татьяна

    Таких заигравшихся дам ,на мой взгляд ,меньше ,чем теток.Я это вижу среди своих ровесниц и моложе.Тема «тетки» меня больше беспокоит.Она может временами,а то и постоянно жить в нас.Проблема не только в неумении одеваться, а также в отношении к себе самой.При всех моих стремлениях быть в ногу со временем,мне тоже необходимо замечать ее -«тетку»в себе.

  4. Инга

    Элли, пожалуйста, напишите о юбках. Вы так много внимания уделяете брюкам, досконально объясняете и всегда это понятно и точно. Но в жизни есть ситуации, когда нужно быть в юбке. Может быть, у Вас есть советы по выбору этого предмета гардероба?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *