AntiAgeSlim

Как сахар крадет у нас красоту.

Сегодня все больше говорят о гликации. Что это такое:

Не вдаваясь в научные подробности о связях сахаров и белков и их преобразовании в новые структуры:

гликация это процесс, при котором простые сахара, поступающие с током крови, лепятся на молекулы белков, в первую очередь — коллагена.

Этот шлак не выводится, он оседает и накапливается, с годами вызывая нарушение обменных процессов, интоксикацию и ведет ко множеству заболеваний, которые мы называем «от старости». С возрастом гликозилированные белки скапливаются в клетках, разрушая нашу кожу изнутри.
Процесс гликации неизбежен. Увы, увы..

Гликация стала более-менее известна в начале 1980-х годов.
В то время пищевая промышленность начала использовать гликирование для повышения вкуса и цвета продуктов.
Было обнаружено, что то самое желаемое потемнение корочки, когда вы испекли пирог или печенье, связано с изменением белка из-за процесса гликации.
Хрустящая корочка мяса-гриль также вызвана им.

Так вот, примерно то же происходит и с нашей кожей.
При применении так называемых self-tanners, активный ингредиент которых дигидроксиацетон, молекула сахара подвергается реакции гликирования на уровне рогового слоя и приводит к повреждению белков и, как следствие — фейковому загару.
Это не опасно, так как роговой слой и без гликации повреждается постоянно.
От жизни, так сказать. Но интересен сам спектр действия, как пример.

А вот внутренняя гликация  чревата замедлением регенерации, разрушением коллагеновых волокон и общим нарушением выработки нового коллагена.
Безо всяких исследований последствия гликации  можно увидеть своими глазами: рыхлая, морщинистая, тусклая, гиперпигментированная кожа.

гликация

Конечный вредный продукт гликации называют A.G.E. (Advanced Glycation Endproducts). Именно он крадет нашу красоту, здоровье и молодость.
Медленно крадет. По-немногу.
AGE  накапливаются в нашем организме от  приема продуктов содержащих их, таких как жареное мясо и пища с простыми сахарами (попросту — сахар).
Кроме того, гликация усиливает воздействие разрушительных факторов: ультрафиолетового излучения и никотина.
Исследования показали у больных сахарным диабетом концентрация AGE в коже более чем в два раза превышает показатели не больных этим диагнозом.

Думаю все знают как плохо выглядит кожа диабетика.

 

 

В общем, процесс неизбежен, но замедляем. Питаться здоровой пищей, и снова я ставлю уже который плюс в пользу палео диеты, и не есть сахар СОВСЕМ. Есть еще один очень веский аргумент отказаться от сахара. Фигурально выражаясь сахар это наркотик, а наркотики очень сложно употреблять по чуть-чуть.
Рафинированный сахар пришел к нам всего 200 лет назад.
В природе он не встречается в  такой высокой концентрации, это не натуральный продукт.
Нашему организму тяжело извлекать из него энергию, и не зная как справиться с этим, он превращает сахара в жиры.  Но сладкий голод остается. И скоро мы вновь чувствуем приступ «хочу сладкого». Синдром отмены сахара может длиться около месяца, и потом, люди часто удивляются как жутко приторно и невкусно звучат все сладкие блюда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *