Current

Истерия вокруг adidas Yeezy Boost

Прочитала статью, по глупости своей способную занять первое место в этом году.
Тема: новые кроссовки Адидас от Канье Уэста, (в основном знаменит тем, что я вляется мужем Ким Кардашян, но вообще-то Канье — рэппер), поступили в какой-то московский магазин и уже ночью за ними выстроилась очередь, перед которой выставка  Ван Гога  Серова блекнет как малочисленная.
Вот они:
Цена что-то около 500 долларов.

 


Отрывок из статьи: «Кто-то покрутит пальцем у виска, глядя на этих людей, – мол, это всего лишь кроссовки, да и выглядят так себе, да еще и пятизначную сумму за них отдавать – мир сошел с ума! Но все ровно наоборот: Россия наконец начала понимать, что за лимитированными вещами надо охотиться. Для всех тех, кто отхватит сегодня новые «Йизи», это будет победа, метка, клубная карта…»

А теперь, представьте себе без надувной романтики толпы чудаков, стоящих в ночи, в мавзолейской очереди, в месяце феврале, за парой совершенно обычной обуви, к которой сам «автор» приложил лишь свое имя в рекламе, но стоимостью раз в пятнадцать выше нормы?

В наше время просто стыдно не знать как работает маркетинг.

 

Когда в Лондоне бренд H&M продавал коллаборированную коллекцию Balmain, ни один приличный человек не купил там ни одной вещи.
Потому что позорно появляться в пиджаке, вид которого просто кричит всем окружающим о том, что ты скорее всего как дурак стоял в очереди, а потом рвал «соперников» зубами, чтобы купить «клубную карту» .

Вот еще один отрывок:
«В случае с Yeezy Boost в очереди только единомышленники, которые говорят на одном языке и слушают одну музыку. Это как широкие джинсы в 1990-х, дреды в 2000-х и iPod с Wu-Tang Clan в 2010-х.»
Уверяю вас, в подобных очередях стоят не «идейные единомышленники» и уж точно к музыке кроссовки не имеют никакого отношения. В этих толпах отмечаются обычные потребители, которые хотят лишь одного — хоть тушкой, хоть чучелом влезть в тренд.

Не позволяйте маркетингу ставить вас в строй за вещами, в которых нет ничего особенного, кроме, пожалуй, завышенного ценника и кричащей рекламы.

По мотивам данной статьи: читать


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *