AntiAgeStyle

Стиль Anti Age: Какие прически идут возрастным женщинам

Прическа — тонкий и сложный момент в антиэйджинге, тема, которая занимает всех современных зрелых дам.
В какой-то момент своего взросления каждая ухаживающая за собой женщина понимает, что с волосами нужно  делать что-то новое. К определенному возрасту многие женщины приходят к собственному удобному «кокону внешнего вида». Привыкают делать рутинный макияж и прическу. Признаться откровенно, с последним — беда.

 

Как правило, «прическа»  это либо просто заколотые какими-то заколками волосы, либо что-то из прошлого века под названием «стиржка с филировкой»:

 

Давайте разбираться.
Для наглядного примера возьмем популярную сегодня Хиллари Клинтон.

 

Первое, что нужно определить для себя в возрасте «за», это не настало ли время отказаться от зачесанных назад  волос насовсем?
С течением времени волосяной покров, часто, как бы отодвигается назад и редеет.
Собранные волосы, без челки и свободно падающих прядей, открывают взору именно линию роста волос и визуально увеличивают лоб. А большой лоб, да еще и возрастной, никогда не считался эталоном красоты.

Еще раз, наглядно:
На этих фото у Хиллари Клинтон зачесанные назад волосы, открывающие лоб:

Здесь прическа как будто не поменялась, но на самом деле появилась челка, чуть ниспадающая, как бы обрамляющая овал лица, линия роста волос частично скрыта, подчеркнуто светлым тоном несколько крупных прядей у лица.
Вид преобразился и помолодел:

 

Небрежность.

В молодости небрежность в прическе смотрится хорошо.
С возрастом вы можете небрежировать одежду, но прическа должна становиться все более и более аккуратной.

 

Я за отход от «естественности» в прическе в возрасте «за».
Если в молодости это выглядело модно, то сейчас пришло время поменять вектор.Чем внятнее выражена тема в возрастной прическе, тем лучше она смотрится. Совет касается как стиля укладки волос так и их цвета.

Возрастным женщинам часто идет яркий блонд.

А вот от «междометий» желательно отказываться.
Омбре или «небрежно» непрокрашенные корни нужно оставлять в прошлом. Если прически юности можно представить данной подборкой:

 

То прически зрелости выглядят вот так:

 

Четкие линии, минимум небрежности, четкие цвета, прорисованность и средняя или короткая длина. Длинные волосы, конечно, украшают даже в возрасте. Но, усредняя, стрижки «каре» и «боб» до сих пор лидируют в топе anti age hairstyles.

Кокетливые локоны и длина с возрастом часто старят подавляющее большинство женщин. Потому что видеть их хочется вкупе с юными лицами.

И еще одно фото на тему, как важно помнить о линии роста волос и о том, что натуральный, но невнятный цвет волос лишь добавляет несвежести и без того не молодым дамам.

 

Последнее — гладкость.

Хорошим антивозрастным эффектом обладают средства для придания блеска волосам.

Женщинам в возрасте нужно обязательно ими пользоваться.
Потому что многие, маниакально заботясь о гладкости кожи, как-то забывают о том, что волосы — тоже лицо.
Гладкие, живые и блестящие волосы запросто помогут вам визуально скинуть пару лет:

 

 

Стиль Anti Age: Какие прически идут возрастным женщинам: 9 комментариев

  1. Валентина

    Хорошая тема… если бы еще и мастера причесок хоть иногда читали такие статьи! Чаще всего, просто подавляюще чаще, ничего не советуют и не предлагают… А испорченную прическу не так быстро исправить. Очень согласна что женщинам в возрасте противопоказано носить распущенные длинные волосы или локоны-кудри — это смотрится ужасно, неужели сами этого не видят?

    1. Лидия

      Ну почему же сразу распущенные длинные? Можно же как-то красиво убрать, подколоть…у меня длинные красивые волосы, мне идут, короткая стрижка наоборот старит, делает похожей на многочисленных теток , которых каждый день вижу в транспорте…Все это очень индивидуально, и уж если жить по понятиям «чем старше возраст, тем короче волосы», мне давно пора ходить с ежиком на голове, если не бритой налысо…

  2. Женя

    Прически для женщин 45-50 лет конечно должны быть не длинными, хотя немногим все таки идут локоны и волны ниже плечей. Но все таки стрижки которые молодят это конечно каре и боб и тому подобные. Еще однотонный цвет волос обычно делает волосы менее объемными, поэтому с цветом нужно вариировать.

  3. Niina

    С интересом читаю ваш блог и согласна со многими мыслями, но с этим постом согласна не до конца. Считаю, что, поскольку подавляющее количество дам за 40 носит каре или боб, эти прически как раз намекают на возраст «за». В то время как кудри как на фотографии в вашем примере с дамой на пляже (с бусами) здорово освежают внешность. Ну был бы у нее боб, была бы обычная женщина за 60 (с красивыми чертами), а так она явно выделяется из толпы.

    1. Лидия

      Вот согласна с Вами! Сложился какой-то стереотип стрижки для дам за…, который вместо того, чтобы сделать женщину моложе, как раз четко указывает на ее возраст…

      1. Ляля

        и я согласна с вами, стрижка должна быть не короткая, а средней длины, потому что короткие стрижки редко кому идут, и потом, если смотреть в историю, женщины редко стригли свои длинные волосы, укладывали их в пучки и пр. Согласна с тем, что волосы становятся красивее когда они гладкие и блестят…

  4. Mina Fleischer

    меня тоже очень старит короткая стрижка, чувствую себя какой- то » солидной»
    а с длинными волосами молодею
    конечно, речь не о «русалочьих» локонах😃по мне так стрижка каре не красит Анну Винтур, выглядит, как парик
    но это конечно только мое видение:))
    автору как всегда спасибо👍

  5. Ирина

    Жаль, что здесь нельзя добавить фото, хотя бы для обсуждения. Мне 53, ношу светлые волосы на 7-8 см ниже плеч. В прошлом году сделала стрижку-у хорошего мастера, но-возраст прибавился, говорили все, и близкие люди в том числе. Год отращивала волосы, снова ношу распущенными в основном, выпрямляю-вытягиваю, или укладываю при помощи мусса природную волнистость-пушистость. Мне кажется, тут все важно вкупе-и вес, и общий вид, наличие птоза-морщин и их отсутствие, и одежда. Но уж точно-короткая однотипная стрижка большинства женщин моего возраста, когда что-то типа химии надо лбом-старит и смешивает с толпой всегда. Там уже не гадаешь-молодая или не очень, а сразу видишь возраст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *