AntiAgeGuests

Теткам вход воспрещён 

Автор статьи Татьяна Вольская

Мы часто слышим такие выражения  как «тетка», «по-теткински», «во мне живет тетка». Вы не замечали ее у себя? Давайте признаем откровенно — эта непрошеная гостья часто заходит в наш дом. Однажды я прочитала статью «Синдром тетки», которая заставила меня задуматься. Я вспомнила уже прошедшую часть своей  жизни, когда я была намного моложе, но как я осознала, эта «тетка-невидимка» уже жила  в моем доме и мешала мне радоваться жизни.

kak-ubit-v-sebe-tetku

Что же это такое — «тетка»?

Это состояние, этакий коктейль негатива: ворчание, потухший взгляд, нежелание мечтать, меняться, усталость и прочее.

Я, как и многие, любила пятницу, потому что впереди было два дня выходных. Эти два дня я стирала, убирала квартиру, старалась что-то испечь и гуляла с маленьким сынишкой. В понедельник, с чувством исполненного долга перед семьей, я шла на нелюбимую работу. Постепенно я начала чувствовать пустоту в душе. Я не знала чем ее заполнить и только когда я стала работать в области красоты, я начала по полочкам раскладывать в своем сознании понятия о том, что такое красота, почему нужно быть красивой и как сохранить свою красоту!

К этому времени я избавилась от «тетки» в какой-то степени, но она еще захаживала ко мне.

Со временем мы меняемся. Изменяется внешность, стиль одежды, образ жизни. Хочется взрослеть красиво, оставаться в душе молодой, вот тут и приходит «тетка». Её задача — сбить нас с пути развития.

kak-ne-sostaritsya-ranshe-vremeni

Мы должны понимать что не нужно бояться нового. Например прическа, стиль одежды, её длина. Я испытала присутствие «тетки» на себе. Имея стиль элегантной дамы, я не допускала мысли надеть пуховик даже в магазин за продуктами.Читая статьи  в сообществе «О стиле и красоте», где часто обсуждаются темы антивозрастных стратегий, я начала думать, а почему?  Пуховик качественный, мне идет, выгляжу в нем моложе. Оказалось что «во мне живет тетка». Она не хочет чтобы я молодо выглядела. Встретив в магазине соседку по подъезду, я была приятно удивлена что она меня не узнала, потому что впервые увидела меня в пуховике и сказала что я на 10 лет выгляжу моложе!

Жизнь очень сильно изменилась. Дамам моего поколения нужно научиться не ворчать про то «как было», а идти в ногу с временем. Например тот же стиль кэжуал. Я хочу и начала его примерять на себя, хотя мне пришлось поработать и усмирить в миг появившуюся «тетку». Разобрав свой старый гардероб, я увидела у себя немало вещей, недешевых, но «теткинских». Было сложно, но я их отложила от себя подальше.

Общение в социальных сетях привело меня к мысли начать учить английский язык самостоятельно. Все люди, даже из стран третьего мира, общаются на этом языке. Мне стало стыдно за свою безграмотность и я со страхом начала. Мозг сопротивлялся, «тетка» говорила «у тебя ничего не получится». Получилось! Я могу общаться в переписке и начала учиться говорить. Мир расширился и я общаюсь с людьми из других стран и узнаю много интересного!

Мне всегда хотелось помогать женщинам стать красивыми и я это делаю, работая консультантом по красоте. Я вижу как забито сознание влиянием «внутренней тетки»! Я решила стать колумнистом блога «О Стиле и Красоте» и писать статьи  об осознанной красоте, о том как любить себя, как оставаться красивой и молодой в душе на долгие годы. И мне это нравится! Подготавливая материал я оттачиваю свои знания и нахожу близких по духу сообщниц.

Мы живем в удивительное время, когда 50 лет это как раньше 40, а 60 как раньше 50. Мы можем продлить свою молодость, если сами этого захотим.

Нужно лишь выгнать «тетку».

Я желаю всем здоровья и осознанной красоты!

Татьяна Вольская. Консультант Mary Kay. Город Барнаул.

Адрес для сотрудничества: kpacota00@gmail.com

О себе: Мне нравится мой возраст, когда уже все можно!)

tatyana-avatar-279x300-1

Теткам вход воспрещён : 6 комментариев

  1. Marika

    Vse verno! Nuzgno vsegda bit an volne I chasto menyat svoi uvlecheniya. Moyà mama stala zanimat’sya pilates I ochen pomolodela!

    1. Татьяна

      Марика,извините,я не поняла чем Ваша мама начала заниматься.:)Спасибо за комментарий.

  2. Ludmila Retsker

    Тетка — это вечно недовольная особа. Не грустная, не печальная, не адекватно оценивающая все неудобное, неудачное, неприятное, чего так много,увы, в нашей жизни, а именно недовольная. Всем, всегда, постоянно, независимо от причин и обстоятельств, вечно и непоправимо недовольная. «Я считаю иначе, раньше было лучше, я смотрю на это по-другому и я права! Я вообще права всегда и если бы слушали меня… … » ну и так далее. У тетки миллион запретов, всегда незыблемых и уверенно распространяемых на всех, потому что «все должны!» Должны действовать как она, разумеется. Тетка сварлива по определению (иначе она почти не тетка). Тетка всегда и во всем на первое место ставит «практичность». Слышали жуткие слова «ноское» и «немаркое»? Это все тетки. Только не путать с качественным и уместным. Тетка вечно поучает всех, кто оказывается в зоне досягаемости. Всегда мрачная, с поджатым ртом и колючими глазами. Когда тетка веселится, даже это получается злобно, потому что все не так, как она считает нужным. Но если вы подумали, что тетка всегда стара, уверяю вас, это заблуждение. Синдром тетки умудряется селиться даже в малолетних школьницах. Он как вирусная инфекция — множится в организме, стараясь заразить все вокруг. Потому что тетка рано или поздно заявит, что право на управление всем на свете принадлежит исключительно ей.
    Милые Дамы! Не позволим тетке убедиться в своей правоте.
    Она ошибается. И всегда будет пребывать в глубоком заблуждении, пока мы любим и высоко ценим себя.

  3. Алексия

    «…И враги человеку – домашние его» (Мф. 10: 35-36), если ты «не тётка», тебя будут стараться заразить теткой родные — постоянно крича: Опомнись ! тебе уже не 18!,, лично у меня на работе есть тётя, считающая своим долгом приходить ко мне говорить гадости и портить настроение, причем в основном на темы возраста и поведения, не приятно, но руководство к ней прислушивается. СПАСИБО за статью, продолжаю бороться за себя такую какой меня создал Бог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *