Current

В защиту мам

Сегодня мир женщины практически не зависит от гендерных стереотипов.
Женщины делают карьеру, занимаются бизнесом и творчеством, могут открыто признаться в нежелании заводить детей.
Благодаря бешеному развитию самопрезентаций в социальных сетях, вырисовывается некая идеальная модель современной леди.
Она обязательно ходит в спорт зал и ведет здоровый образ жизни, она ухаживает за собой и всегда выглядит на все сто и самое главное — она обязана самореализоваться.
И вот что становится заметным: нынешние реалии таковы, что из этой модели почти выкинуты женщины, основным занятием которых является воспитание собственных детей.

Быть всего лишь мамой становится жутко не модным.

Можно возразить, сославшись на звездный baby boom. Да, но какой это бум?

 

Звездные мамы занимаются политикой и благотворительностью, создают свои коллекции одежды и успешно рулят сложным делом.
Дети тут как бы прилагаются к насыщенной важными деяниями жизни.
В вариантах попроще тоже не просто:  создается ощущение что все «детные» домохозяки ведут домашний бизнес по продаже чего-то рукотворного в инстаграм. Все что-то делают и реализовывают.
В этих же соцсетях можно легко наткнуться на язвительные комментарии про «овуляшек», которые «только ноги умеют раздвигать» чтобы «произвести на свет очередного потребителя».
Постоянные издевки в стиле «А что вы вообще сделали, кроме как родили ребенка?» сыпятся на современных дам с детьми.

Женщина должна самореализоваться, должна! И воспитание ребенка не должно ей в этом помешать!
Вот такие тренды старательно навязываются молодым мамам, которые не успев родить, несутся в спорт зал, дабы не прослыть лентяйкой и «яжематерью», параллельно пытаясь выжать из себя какой-то креатив.
Ну а тем, у кого не получается совместить пресловутую самореализацию и воспитание любимого чадушки, остается лишь комплексовать по поводу своей никчемности.
Минуточку.

С каких это пор самореализация обязана быть отдельно от материнства? Почему вдруг материнство и последующее взращивание ребенка  стало таким легким и неважным, что и в расчет не берется?

Ведь на сегодняшний день самое простое это НЕ рожать.

Ребенок  — самый настоящий проект. Длительный и требующий изящества в исполнении. Этот проект во многом гораздо сложнее карьерного роста и творческих эманаций. Давайте признаем, выращенный в талантливую и интересную личность ребенок, это же стопроцентная самореализация.  


Куда уж круче?
Поэтому не считайте умными тех, кто козыряет перед вами работой или посещением курсов фотографов, в то время, как вы воспитываете свое дитя и занимаетесь только этим.
Вполне возможно, что вы реализуете свои внутренние активы в разы качественнее многих эмансипе, шастающих  по тренингам и протирающих юбки в оупенспейсах.

Воспитание детей это весомая и полезная жизненная цель.

Трудная, долгая, равная любой уважаемой работе.
Ваш ребенок — это ваше творчество. Ваша картина. Ваше путешествие. Ваша книга. Дело вашей жизни. Сделайте его хорошо и в зрелом возрасте даже не думайте не гордиться собой, напротив — выдайте себе медаль и грамоту.
Вы самореализовались.

 

В защиту мам: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *