AntiAge

Slow Life

На форумах и в сообществах, где женщины обсуждают вечные темы сохранения красоты, часто можно видеть сообщения о резком старении. 
О себе ли, или о знаменитостях, уверена, всем знакомы фразы «как она сдала!» «постарела в один день» и тому подобное.
Я всегда связываю внешний вид с внутренним ритмом жизни и общим благополучием.
Главная  причина того, что кожа вдруг стала совсем плохой а волосы и ногти слабыми — длительная полоса стрессов, недосыпов и переутомлений.
Причем стрессы вовсе не обязательно должны быть потрясающими и киношно-драматическими.
Совсем наоборот. Маленькие, противные, бытовые раздражители хуже всего.
Они подтачивают нас медленно, незаметно, но очень верно.
Из-за них возникают сбои вегетативной нервной системы, появляется раздражительность, бессонница, апатия, в итоге — ощущение какой-то достоевщины и безысходности.
Многие сейчас подумают «что тут нового? и вообще, существует ли возможность избежать бытовых клещей, которые подкусывают нас исподтишка пока не свалят с ног?»

Нового ничего. В этом-то и беда. Мы так привыкаем жить как белки в колесе, что маленькие стрессовые удары уже не ощущаются нами осознанно.

Остановитесь.
Возьмите курс на медленное течение. Сейчас в моду снова входит slow life.
Звучит комично, но это правда. Жители больших городов поймут. Слоуфуд, медленное чтение, разнообразные ретриты в Индии и других местах без цивилизации с ее бешеным темпом.
Вспомните когда вы в последний раз читали книгу не отвлекаясь?
А ведь раньше так и было. Было только так.

 

Остановитесь.

Возьмите отпуск на работе или  хотя бы стряхните с себя часть мелочных, бытовых обязательств. Никто не пропадет если вы пошлете подальше какие-то вымученные дела.
Вдумайтесь, насколько вы можете чувствовать себя благополучной и просто спокойной весь день? Проследите за своими мыслями, о чем вы думаете? Вот сейчас о чем? Что в вашей голове? Все ли там чисто и уютно?

Остановитесь.
Не экономьте на сне. Сон это самое лучшее лекарство при нарушениях в работе вегетативной нервной системы. 
Если вы спите меньше вашего биологически заданного времени для сна, то симптомы будут лишь нарастать, что приведет к устойчивому стрессу, перееданию и, как следствие — резкому постарению.

Мне легко понять женщин, никак не могущих взяться за себя. 
Чем старше мы становимся тем крепче нужно держать вожжи — факт. 
С возрастом быт все сильнее въедается в нас, да и сами мы ленимся быть молодыми.
Поезд жизни мчится все быстрее и уже не останавливается на каждой остановке.

Раньше различные гуру лайфстайла и прочие коучи зарабатывали  на книгах о том, как держать все под контролем и ускоряться, в моде были приставки «экспресс» «за три дня» и тому подобное.
Теперь вектор переменился, все в голос твердят, как важно замедляться и отходить в сторону.
Отвлекаться. Медитировать. Выключать компьютер. Не прокручивать ленты в айфоне. Не пытаться бежать во всех направлениях. Сохранять свои ресурсы. 
Не стараться казаться и даже не стараться быть.

Остановиться, чтобы не стареть.

Slow Life: 2 комментария

  1. Валентина

    Все верно. Раньше и дети были маленькими и работала и по дому нужно было все успеть (а сколько часов приходилось отстаивать в очередях за продуктами!) — мне было некогда обращать внимание как я взрослею. Сейчас я на пенсии, взрослые дети разъехались — делать нечего, спешить некуда.. но появился интернет.. видимо у меня болезненная зависимость к нему. Мне жаль тратить время чтобы медленно есть, читать (не с экрана) или часами заниматься какими-либо процедурами — а на интернет времени не жалко… Но и в зеркало смотрю не с радостью. Как же остановиться?!

  2. Наталья

    Восхищаюсь темам, которые вы своим острым умом умеете «выцепить» и блестяще раскрыть. Впервые услышала о slow life от Юрия Грымова. Он придерживается подобного образа жизни. Будем учиться и мы, пока не поздно ? Начинайте смолоду, берегите сердце!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *