Style

Герцогиня Старомодность

Тайна Космоса: как такая красивая женщина умудряется выглядеть так непривлекательно и старомодно в дизайнерских нарядах?
Буквально под таким кричащим заголовком вышла свежая статья в DailyMail.
Все аутфиты герцогини входят в новейшие коллекции, все по правилам моды, но, по мнению авторов статьи:  she  looks about as tasty as a wet scone.

 

И я с ними согласна.

Недавно Кейт Миддлтон украсила обложку британского журнала Vogue. Она приняла предложение сняться для этого издания в честь его столетнего юбилея. Ддя обложки Vogue снималась и принцесса Диана и конечно же, моментально начались сравнения. При всеобщей симпатии к Кейт, многие не могли не заметить что обложка с Кейт Миддлтон выглядит так, будто была создана ДО обложки с принцессой  Дианой.

кейт мидллтон и диана

Безусловно, стиль «Роялти»  не самый простой в исполнении: довольно сложно не выглядеть скучно одеваясь формально.
Это как раз тот самый случай, когда от нафталиновой «классики» и «элегантности» не отвертишься.
Но все же..  Что-то можно исправить.

Я уже приводила Кейт Миддлтон в пример, когда мы говорили о том, что недостаток жира может старить не хуже, чем его избыток.
Герцогиня настолько lean ( постная ), что даже пояс ее не спасает.
Создается постоянное ощущение втянутого в спину живота и какого-то абсолютного отсутствия фигуры, при том, что благодаря папарацци всем известно, что тело Кейт выглядит очень привлекательно.

 

 

С такой фигурой можно хотя бы носить более облегающие вещи, благо этикет позволяет совместить это в дресс-коде.

Да, герцогиню Кембриджскую постоянно сравнивают с Леди Ди. И всегда сравнения выходят не в пользу первой.
Известно, что Диана водила дружбу со многими дизайнерами, например с ярким Джанни Версаче, она также любила наряды и от французских модных домов.
Кейт, как и сама королева Елизавета II, отдает предпочтение британским брендам.
Причем не ориентированным на моду, а больше упирающим на устойчивую английскую классику и качество.
Вот и получается то, что получается: молодая герцогиня выглядит как иллюстрация швейного шаблона 60-х годов.

 

Мне интересна во всей этой истории одна деталь — рассмотрит ли, наконец, Наташа Арчер, которая стала «новым стилистом, призванным сделать стиль герцогини менее консервативным» одну простую вещь: линию талии Кейт, которую всегда нужно чуть завышать, чтобы не было эффекта диспропорции и  спадающего с вешалки платья.

 

Еще раз подчеркну то, о чем говорила в статье «Всегда ли в моде классика?» -элегантность и классический стиль одежды в момент способны сделать даже красивых и молодых старомодными и скучными.
Большинство женщин считают что именно «классика» и «элегантность» — столпы стиля и красоты, некая всегда удачная база, с которой не прогадаешь.
Но считают они так абсолютно зря. Потому что именно эти направления имиджа требуют особой виртуозности в современном исполнении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *