AntiAgeCurrent

Омолаживающее средство

Раскрыть секрет  тех, кто выглядит молодо даже в зрелые годы, пытаются и косметологи и редакторы модных изданий и вообще все, кому не хочется сдавать свои позиции в пользу возраста. Почему, при равных материальных и физических затратах, при самом лучшем уходе за внешностью, женщины не выглядят одинаково молодо?

А ведь ответ  лежит на поверхности.

Как быть молодым подольше и не стареть?

нужно просто быть молодым.

kak-vyglyadet-molozhe

Звучит слишком картонно? Пожалуй, но это и есть секрет молодости.

Посмотрите вокруг. Поперебирайте в уме тех, кто выглядит не по возрасту хорошо. Что именно отличает таких людей от сверстников, которые могут быть даже более  ухоженными, но не выглядят моложаво?

chto-starit-zhenshhin

Ведь «выглядеть ухоженно»  не равно «выглядеть молодо». Часто, ухоженность еще больше подчеркивает возраст. Смотришь на таких и думаешь — вот где нужно было стареть натурально, все равно усилия мимо цели.

А по-настоящему молодо выглядят те, кто не чувствует себя старыми.

sekret-molodosti

Есть люди которые просто не старятся изнутри, и вот они всегда выглядят моложаво и, что еще важнее, окружающие воспринимают их молодыми людьми на подсознательном уровне.

kak-omoloditsya

Если брать чисто внешние признаки, можно отметить их небольшим списком. Человек выглядит моложе своих лет когда он:

1- худощав или хотя бы не имеет кардинально лишнего веса

2- подвижен и обязательно пластичен ( то есть, может легко встать со стула или нагнуться )

3-имеет правильную осанку

4-имеет динамичную походку здорового человека

5- занимается физической культурой

6-обладает чувством юмора

7-улыбается

8-современно одевается

9-ухаживает за собой (кожа, волосы, зубы и пр)

10-не сидит дома ( ищет новых ощущений )

Но дело в том, что все это лишь следствия, эти пункты соблюдают только те, кто чувствует в себе молодость. Человек, ощущающий себя на все свои 150 лет, абсолютно не интересуется физкультурой или современной модой.  А если и озадачивается, то из под палки, принуждая себя, потому что «надо».

Увы, такой подход не работает.

Омолаживающее чувство настолько тонкое и хрупкое, что раз упустив, его практически невозможно вернуть.

wx1080

Не отпускайте свое чувство молодости.

Я специально не пишу про «внутренний настрой», не он, омоложивающее чувство практически невозможно настроить, подкрутить по желанию.

Вы либо чувствуете его — либо нет.

Хорошая новость в том, что этот «элексир» дается всем нам просто так. Но кто-то расходует его слишком быстро, кто-то вообще не расходует и забывает как это делается, а кто-то умеет воспроизводить волшебное чувство и «эликсир молодости» у таких людей не заканчивается никогда.

Все в нас начинается с чувств. Это важно знать и помнить.

У молодых (я не о годах) людей, часто есть какая-то страсть, они горят её огнём и не стареют. Это неугомонные души, которые все ищут свою страсть и никак не желают успокаиваться. Или это городские сумасшедшие, которые.. да вообще «шизики».  В общей сумме это люди не чувствующие груза своих лет.

Не живущие своими годами.

Не те,которые бегают по тренингам и семинарам, выполняя упражнения на бумажке, а те, кто по-настоящему просто молод.

kak-byt-molodoj-v-vozraste-za-40

Омолаживающее средство: 12 комментариев

  1. Татьяна

    Лена,спасибо.Прочитала не один раз. Тоже думала — почему у людей одного возраста по-разному тикают внутренние часы? И хочу сказать,что однозначно не могу ответить.Чувствует ли свой возраст человек вообще?Моя мама говорила,что нет.Я спрашивала у тяжело больного брата — он тоже назвал цифру значительно меньше его возраста. Так устроен человек,что он стареет физически -внешне,а душой нет .Но при всем этом кому -то все хочется,а кому-то ничего не надо…..Лена,это классно,что вы такая молодая и пишите о таких серьезных вопросах.Вы назвали 10 пунктов и я сделала самопроверку.Что-то я не могу делать в силу ограничений со здоровьем.Если коротко,то должно быть внутреннее ощущение «хочу».Женщине должно хотеться всего,как девочке.Я до сих пор хочу куклу.Не смейтесь,правда.Таких сейчас нет какие были раньше.Я хочу поехать на море,я хочу научиться танцевать кизомбу,я хочу общаться с молодежью,я хочу попробовать стиль кэжуал,хочу не бояться ездить за рулем.Я просто хочу не помнить,что мне за …. ,а всем отвечать что мне 45 +.
    Лена,я не знаю как воспроизводить этот элексир.Я просто делаю то,что хочу.Я люблю себя.То ,о чем я писала в статье » Об осознанной красоте» — это изнутри меня самой.Я всем желаю большого ХОЧУ.

    1. Elly Co Автор записи

      Я и согласна с вами и не согласна.. На самом деле не дописала статью, как сейчас вижу. «Так устроен человек,что он стареет физически -внешне,а душой нет» — Не совсем так. Я постоянно вижу то тут, то там этаких веселых старичков утверждающих что вот душе-то они молодые и отплясывающих ( в доказательство) какой-нибудь гопак столетней давности. Это не чувство молодости, а обычное застревание в своей лучшей поре жизни. Такие люди не молоды душой, они просто живут прошлым. То чувство про которое я говорю это «вот здесь и сейчас» быть молодым. Вам, кстати, легко должно быть это понять.. Начать писать в блог статьи, поменять элегантный стиль одежды на кежуал, интересоваться какими-то новыми течениями, иметь желание общаться с теми, кто моложе не для того чтобы поучать их, хотеть пробовать новые вещи ( а не повторять старые ) — это и есть воспроизведение «элексира молодости».

      1. Татьяна

        Спасибо,Лена.Возможно это и так, как вы пишите,я имею ввиду несоответствия ощущения возраста .Да,эти люди застревают.Они не хотят что-то делать,менять.Носят старомодную одежду,обувь.Я вижу таких вокруг себя….Жаль.Такие статьи — хороший тест для самопроверки.Вообще я поняла ,что даже самые продвинутые блогеры,стилисты и другие профи сталкиваются с негативом скептиков — диванных экспертов.Одна молодая дама — стилист ,не читает комментарии.И правильно делает.Зачем терять свою энергию

    2. Ludmila Retsker

      Прекрасный комментарий. Вдохновляющий.
      Я не чувствую себя на свои «страшно сказать, сколько». Моим ощущениям все еще тридцать пять. А уж ХОЧУ так, что иногда страшно делается. И наряжаться, и танцевать, и заниматься всем, что вдруг становится интересно. Но есть не зависящие от меня обстоятельства. Или это самооправдание? И на самом деле старость все-таки подбирается поближе ?

  2. Youli

    Отлично Элли )
    Как всегда в десяточку )
    Как говорят мудрые китайцы, не оценивайте себя по годам )
    Желание жить, учиться, воспринимать новое и радоваться простым вещам — этом есть молодость
    Моя уважаемая знакомая женщина а горит огнём и и в свои …84! Играет в теннис и постоянно чему то учится !
    Молодость — это постонянное движение, как физическое так и интеллектуальное )

  3. Мария

    Прекрасная статья, но т.к. я человек ехидный, не могу смолчать, ибо о чем-то похожем думала, когда читала Вашу критику «бабушкиной косметики» . У меня есть знакомые за 40 и за 50, которые пользуются новейшими средствами для кожи и волос, есть те, кто делает маску из творога. Моложе и лучше выглядят те из них, кто ездит на велосипеде, ходит к зубному превентивно, высыпается и любит посмеяться.

    1. Elly Co Автор записи

      именно так и есть, еще один аргумент почему не стоит делать маски из творога и ходить с пакетами на голове.

      1. Мария

        Наоборот, если деньги есть или на фитнес, или на дорогую косметику, а время есть или опять-таки на фитнес или на косметолога, то лучше пойти в бассейн, а дома сделать маску из творога.

        1. Elly Co Автор записи

          .. а дома сделать маску той же Натуры Сиберики ( стоит не больше творога ).

        2. Татьяна

          А знаете в чем разница маски из творога от качественной дорогой маски?
          Маска из творога может поработать только на верхнем слое эпидермиса и только на молодой коже,а на возрастной — это что называется -ни пользы,ни вреда.

          1. Мария

            Теоретически наверное Вы правы. Про реальность своего небогатого (но не нищего) и занятого круга я написала выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *