AntiAgeCurrentStyle

Европейщина

В рунете ругают тех, кто постоянно говорит «о всякой там европейщине». Мне и самой часто хочется написать что-то о моде и стиле, чтобы вот совсем без «тлетворного влияния».

Но не выходит. Почему?

Почему получается так, что если в темах «стиль и мода» показываешь в правильном направлении, то это всегда  будет курс на Запад?

Ответ нашелся при первом же просмотре самого главного телеканала России.

мода-и-стиль

 

Все потому, что у нас  нет хороших публичных примеров с отличительным русским характером.

Совсем нет.

Подумайте сами, кто из наших знаменитостей стильно одевается?  — Только те, кто любит и носит «всю эту европейщину».

русские-модницы

Да, сейчас появилось множество молодых и талантливых дизайнеров в России, но их произведения использует лишь узкая прослойка населения столицы и больших городов, настолько узкая, что ее попросту не видно в рамках огромного русскоязычного пространства.

Да и на обложках журналов и экранах тв новых дизайнеров не показывают. Все места заняты. Как написали в комментариях «пока не вынесут».

Многие вскидываются, когда приводишь примеры «невыводимого совка», дескать «сколько можно! уже никто так не выглядит». Буквально пару дней назад наткнулась в передаче «Пусть Говорят» (рыбное место:) на такие картинки. И это, между прочим, публичные  люди, а не участники-люмпены пришедшие за разбором днк.

2016 год..

выглядеть как тетка

Как-то так и выглядят женщины возраста «за» на постсоветском пространстве.

1228131943_1200867350541400_1

Наши дамы  действительно красивы..  только в  юном возрасте. Есть в них какая-то опрятность, свежесть, женственность. Всеми этими качествами часто пренебрегают в угоду унисексу и чрезмерной небрежности  девушки Европы.

На Западе принято что-то отрицать или чему-то следовать, «таскаться», меняться, не особо париться о собственной внешности, самоутверждаться.. Но, опять же, в юном возрасте.

o-TEEN-GIRLS-facebook

Чем старше становится европейка — тем лучше она выглядит. Она уже перепробовала различные стили и выбрала свой. Она знает свою бьюти-рутину и на маникюр ходит как наша женщина — в магазин за хлебом.

В России другая история, жизнь как будто дает русским женщинам молодость для того чтобы поухаживать за собой, помодничать, пофлиртовать и хватит. Выйдя замуж или (не приведи случай) не выйдя,  но перейдя какой-то возрастной рубикон, наша гипотетическая дама как бы перестает быть женщиной и становится просто человеком. Но, при этом,  только по факту возраста, часто считает себя специалистом во всем. А уж в вопросах  моды и стиля и подавно.

Возраст, кстати,  отдельная тема, я бы даже сказала «отдельная писаная торба». Российские женщины любят переходить в категорию матрон. А что? Легкая ведь позиция: чуть что, сразу «мои года — мое богатство». Либо впадают в другую крайность: деланно манкируют этим самым возрастом, постоянно намекая что выглядят «моложе своих лет». Но, в любом случае, возраст это что-то очень существенное и учитываемое при любой ситуации, а не только у докторов и косметологов. Причем начинается это весомое-жизненное уже лет в 35.

Нигде в Европе я не встречала такого подхода и рада, что изжила из себя эту «важность».

Но вернемся к нашим.. газонам.

Самая народная передача о стиле и красоте это «Модный Приговор».  Хорошая передача. Мне нравится. Но, скажите, зачем там Бабкины и Долины? Почему мы не видим тех, кто, собственно, делает всю работу — молодых стилистов?

 

безвкусица

 

Европейщина: 9 комментариев

  1. Ольга

    Все правильно, все именно так и есть! Очень расстраивает отношение наших женщин к себе в юном и зрелом возрасте. Но мне кажется, какие-то изменения, пусть медленно, но происходят.

    1. Валентина

      Поддерживаю. Изменения у женщин происходит.. жаль что качественных изменений не происходит в услугах (парикмахеры, стилисты, косметологи и пр.)

  2. Мария

    И даже в очаровательной юности у наших девушек часто отсутствует чувство достоинства и адекватности в облике. Из серии- с вечерним макияжем и на шпильках утром в спортклуб ,или 9 мая в Бессмертный Полк 5 км по Невскому проспекту.(из личных наблюдений)). По мне так лучше пусть некая небрежность в угоду комфорту,чем ежесекундное ожидание «съема».

    1. Злата

      Мария вы мои мысли прочитали. Это не только ваши наблюдения! У нас это «ожидание сьема» уже с утра начинается.

  3. Вольская

    А действительно -почему?!Почему они за кадром ?А неинтересно будет,ведь их никто не знает…А вот Бабкину,Долину и Хромченко знает вся страна и будет слушать,а что же они скажут?! Печально,Лена,но вы правы.Я не знаю как тусуется молодежь на Западе,но про наших женщин — в яблочко!Пока молодые -красуемся,а потом мои года -мое богатство.По своей работе знаю,как женщины прижимисты на счет средств по уходу.Вот и изобретают бабушкины рецепты,а не хотят понять,что дальше эпидермиса это не работает.А иногда хочется сказать,Мы будем красивыми ,а вы как хотите !

  4. Юлия

    Надо работать над собой.
    Все просто
    А тетками по моим наблюдениям становиться и в 25, выйдя замуж и родив всего одного ребёнка
    И не в салонах дело, можно ухпживать выполне профессионально и дома
    В салоны ходят ленивые, которым за деньги делают то, что они могли бы сделать дома
    Зато снобизма не отнять

  5. Мария

    Лена вообще-то писала не о способах ухода за собой, а о неповторимом стиле в причеках,одежде и т.д. Можно быть «пожилой» 30-летней теткой, очень ухоженной, и дорого одетой. Возраст- это не всегда количество морщин . Тетка-это не обязательно та,которая экономит на уходе. Лена,но это ведь состояние души!! Они,как правило,нравятся себе. С этим то что делать ?!)

  6. Olga

    Elly, восхищаюсь Вашим блогом и умением видеть и описывать происходящее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *