AntiAgeStyle

Голые щиколотки: применение

Продолжение статьи Кусочек тела: голые щиколотки
К вопросу укорачивают ли подвернутые штаны ноги.
Открывая лодыжки в сочетании с брюками, мы создаём некий визуальный отрезок, из-за которого ноги могут выглядеть короче. Так это или нет?

голые-щиколотки-как-правильно-подворачивать-джинсы

На самом деле, ноги, «оформленные» в таком стиле, не выглядят короче, они просто не выглядят длиннее. Есть множество одежды, в которой  ноги показывают свою  натуральную длину не имея возможности казаться более длинными чем они есть. Например, платья, некоторые юбки, шорты. Но, тем не менее, мы их любим и носим, потому что эти предметы гардероба имеют свои плюсы и создают свой стиль. Как говорится, не длиной единой. К тому же, у нас есть обувь, с помощью которой тоже можно оперировать.

Здесь нужно понять, что для вас в приоритете. Если с ногами проблема и их длины не хватает даже до некой условной нормы, то, пожалуй, следует отказаться от многих вещей скрадывающих эту драгоценную величину. Также, осторожно нужно подходить в обсуждаемому стилевому приему тем, у кого слишком длинный торс. Но нужно понимать, что  в таких случаях гардероб вообще должен быть немного особенным, с учетом нюансов фигуры.

Если все в норме, то можно варьировать. Где-то пойти в сторону визуального удлинения ног, ну а где-то предпочесть спортивность и легкость оголенных щиколоток.

Вот прекрасная иллюстрация на которой женщина одета почти одинаково, с разницей как раз в длине брюк.  Какой вывод можно сделать?

Что лучше: длина или голые лодыжки?

Ответ: оба варианта по-своему хороши ( не будем оценивать полностью аутфит, мы говорим о длине). В брюках слева ноги действительно кажутся чуть длиннее, но зато на фото справа женщина выглядит моложе и подтянутей, силуэт как бы подбирается вверх.

как одеваться в возрасте за 45 50

Сегодняшняя мода тем и хороша, что дает множество опций.

Вот несколько советов о том как лучше будут выглядеть подвернутые или укороченные брюки (джинсы):

Избегайте слишком крутых подворотов, часто, именно маленький отрезок — образующаяся манжета, создает ту полоску, которая рубит целостность длины.

На левом фото джинсы слишком высоко подняты. Кроме того, обратите внимание на то, что вот такие хлястики на щиколотках создают лишнюю линию, перерезая стройную вертикаль ног.

На правом  совсем неудачно и вот почему:

Подвернутые джинсы лучше смотрятся на суженных к низу моделях, широкая труба штанины, подкатанная на несколько раз утяжеляет силуэт, такие джинсы лучше подрезать, либо носить во всю длину, если не обладаете тонкостью и звонкостью.

как-правильно-подворачивать-джинсы

 

На левом фото подворот попросту не нужен, он создает mess  ( некий визуальный беспорядок ) в образе, лучше  если бы джинсы были просто 7/8 либо полной длины, аккуратно заправленные в ботинки. На правом фото опять слишком агрессивный подворот, кроме того еще и по цвету явно отделяющийся от цвета джинсов и создающий четкую линию, девушка выглядит хорошо, но только за счет своих природных данных, на более обычном силуэте такой подворот будет смотреться тяжеловато.. То же самое: либо джинсы должны быть подрезаны, либо полной длины.

как-носить-подвернутые-джинсы

 

Если уж подворот, то пусть он будет как можно более легким, деликатным:

мода-на-голые-щиколотки

IMG_1533

 

Но самый выгодный прием в «применении» голых щиколоток это специально укороченные модели штанов, которые сейчас активно выпускают все передовые бренды:

img_9908.jpg IMG_1528

Они визуально легче и удобнее в ношении.

Как максимально сохранить длину ног и при этом открыть щиколотки:

Просто выбирайте максимально длинную короткую длину (пардон за каламбур), не оставляйте слишком большой промежуток между обувью и джинсами. Пусть это будет лишь маленький кусочек ноги, буквально оголенная косточка лодыжки, если обувь низкая. То же самое и с ботинками — «кусочек тела» должен быть маленьким.

мода на голые щиколотки

голые-щиколотки-укорачивают-ноги

Голые щиколотки: применение: 2 комментария

  1. Юлия

    Это статья, как продолжение первой, окончательно меня убедила в том, что попробовать таки стоит 👍❤️

  2. Ирина

    На мой взгляд, все верно написано. Мне 50, рост 162. И, да, есть лишние кг. Но укороченные брюки люблю. Ношу часто и с разнокаблучной обувью. Мне кажется, что не укорачивают они ноги, а наоборот: ноги как будто переросли заданную длину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *