Current

Информационный фастфуд

Searching — одно из самых перспективных направлений в интернете. Сейчас столько информации и сайтов, что ориентироваться в этом многообразии становится все труднее. Поэтому появляется все больше ресурсов предлагающих именно сортировку интернет источников.

К сожалению, роботы не умеют отметать бессмысленные потоки слов, созданные только с одной целью — завлечь посетителя, чтобы он сделал свой клик по рекламе.

Именно поэтому вы видите так много текста «ни о чем».

informacionnyj-fastfud

Например:

«Секреты выбора платья, которое станет любимым!  ( какой многообещающий заголовок, не правда ли?)

Как не потеряться в огромном разнообразии модных трендов и эффектных моделей? Подобрать для себя идеальное #платье не так уж трудно, главное – помнить о сильных сторонах своей фигуры и следовать проверенной тактике.» ( слов много и даже по теме, но где информация? «Помнить свою фигуру и следовать тактике»? )

1. «Нравится – надо брать!

Первое впечатление – самое сильное и отражает ваши истинные желания и эмоции. Уже потом на ум приходят советы подруг, рекомендации стилистов и модные #тренды сезона, а вначале взгляд неизменно задерживается на платье, которое создано именно для вас.»(информативно?)

2. «Продумывайте #образ

Платье, даже идеальное, – это еще не всё. Чтобы создать образ мечты, его придется дополнить аксессуарами и макияжем. Продумывайте свой будущий #облик, чтобы понять, какое платье идеально в него впишется.» (а так?)

3.»Правильно подбирайте размер

Тщательно изучите размерный ряд и не забудьте снять мерки. В зависимости от модели и типа фигуры стоит выбрать более свободную или обтягивающую посадку.»  (ну все, теперь вы точно поняли как выбрать платье, секреты раскрыты).

Все это:

Информационный фастфуд.

Но, кстати, ещё не самый просроченный и дешевый. Самый безнадежный инфодоширак это так называемые паблики, в которых, между  глупейшими статусами «рецептами красоты» и «советами по отношениям», гонят рекламу мазей от геморроя  и средств от глистов.

Питать свой мозг из таких источников — все равно что есть с помойки.

Многим интернет до сих пор кажется чем-то несерьезным. Они не озадачиваются сортировкой, подписываются на все подряд из расчета » неинтересное читать не буду!».  Потом — там пять минут, здесь десять —  день пролетел.

На самом деле, ленты наших соцсетей  влияют на наше сознание не меньше, чем раз в полгода прочитанная серьезная книга, но совсем отказываться от получения информации из интернета просто нереально, да и незачем. Интернет — безгранично интересная штука. Специалисты говорят, что вскоре не станет такого жанра как журналистика в ее чистом, первозданном виде. Каждый будет делать свои новости и люди будут все больше собираться в сообщества по интересам, основная реклама будет тоже «из уст в уста» ( впрочем, уже сейчас так).

Сегодня нужно уметь правильно выбирать.

vihod-v-internet

 

Расскажите о своей стратегии отбора источников информации.

Информационный фастфуд: 4 комментария

  1. Татьяна

    Действительно много всяких источников.Приходится отбиваться иногда.Меняют названия и лезут в ленту.Я уже начала чистить,спасибо,но надо еще проверку сделать.

  2. Ludmila Retsker

    А ведь Вы совершенно правы, Лена. Регулярно ловлюсь на привлекательный заголовок и обнаруживаю чушь, щедро приправленную кретинской рекламой.
    И время уходит в никуда, и настроение портится (не разбираюсь, не умею, все находят интересное, а я вот такую белиберду)
    Как же быть ? Знаю ведь и не сомневаюсь, в интернете много интересного.

    1. Cat

      Ну видимо читать этот блог)) автор точно считает его умным и полезным)))

      1. Olya

        Так считают все кроме не умных и не полезных комментаторш. Блог хороший, все статьи очень интересные, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *