AntiAgeStyle

Голые щиколотки

Голые лодыжки или щиколотки — это условное понятие, так стало принято называть тот кусочек голого тела, который образовывается между вашими ботинками и нижней частью брюк, если они в укороченном или подвернутом варианте.

мода на голые щиколотки

 

мода на голые лодыжки

Раньше было модно подворачивать джинсы, но теперь почти все бренды шьют именно укороченные модели. Из чего следует, что мода на голые щиколотки прочно заняла свое место и перестала быть всего лишь трендом, перейдя в отдельный стилевой класс.

Но несмотря на это многие все еще считают что обсуждаемый вариант подходит лишь подросткам и смотрится «как-то куцапо». Особенно жаль что этот прекрасный прием антиэйджинга пропускают мимо себя  женщины в возрасте за 40-50.

anti-age-style

По большому счету из-за погодных условий, но не малую долю скептицизма на «всю это европейщину» можно отыскать в нашем советском прошлом, в котором было принято закупориваться на все пуговки а длина штанов ( до середины ботинок ) была установлена чуть ли не на законодательном уровне.

Да, у всякой моды есть своя география и погода, «носить» голые лодыжки русской зимой — нелепо, но почему бы не делать это теплой весной?

голые щиколотки какие джинсы подобрать

Как укрепилось в моде это явление?

Да, собственно говоря, из-за джинсов-стрейч. Которые прочно вошли в обиход, и заодно в сердца большинства женщин на планете. Помните, как раньше облегающие джинсы гармошкой выпирали из обуви? Как их заталкивали туда и подворачивали? Тогда как джинсы со свободным низом просто прикрывали обувь и не создавали таких проблем. А если джинсы-стрейч  подрезали, то  они попросту не подходили длиной под весь имеющийся ассортимент обуви.

— Не подходят? Ну и не надо, сказала мода. К тому же  оригинальность и эффективность тренда уже была оценена благодаря подкатанным джинсам, брюкам-чиносам и мужчинам хипстерам, котрые освоили данный прием первыми чтобы показывать модную обувь во всей красе.

И вот, сегодня, джинсы уже не обязательно подрезать или подкатывать. Везде можно найти модели  любой укорочености, по вашему желанию.

как носить укороченные джинсы

Это красиво потому что женская лодыжка это красиво).

Сегодня мы все чаще одеваемся в стиле кежуал или спорт и обнаженные щиколотки стали именно той оголенностью, которая уместна в этих двух направлениях. Ведь по сути, если говорить условно, то casual это футболка+джинсы+сникерсы. И вот тут то голые щиколотки могут добавить женственности  в аутфит.

мода-на-голые-щиколотки

как подворачивать джинсы

Возрастным дамам выгодно иметь это в виду, потому что эта мода плотно ассоциируется с молодостью, активностью и подвижностью и совершенно никак не противоречит взрослой скромности и удобности.

Сколько тела вы можете открыть в возрасте «за»..?  А лодыжки, как правило, хорошо выглядящая  в любом возрасте часть женской внешности. Это самый настоящий стилевой anti-age прием, который позволит вам привнести немного умеренной сексуальности и молодости в образ.

зачем оголять щиколотки

Главное, понимать что «кусочек голого тела»   должен образовываться  в области щиколоток или чуть выше. К такому виду одежды как «капри» (или бриджи) эффект не имеет никакого отношения:

То есть, джинсы или брюки должны быть «почти до лодыжки» и чуть приподнимаясь при ходьбе, не открывать икроножные мышцы.

anti-age-moda

Щиколотки всегда считались  интересной и даже сексапильной частью внешности женщины.
К тому же они практически никогда не выдают лишних килограммов, или несовершенства кожи.

«Носите» голые лодыжки, добавляйте грациозности в образ.

Продолжение темы ( укорачивает ли данный стилевой прием ноги):  Голые щиколотки: как применять

Голые щиколотки: 8 комментариев

  1. Юлия

    Снова вы ответили на давно мучающий меня вопрос)
    Я всегда считала это неприемлемым, и думала, что это здорово укорачивает ноги )
    Надо вот и правда рискнуть и померить такую модель )
    Спасибо😊👏🏻👍

  2. Валентина

    Спасибо Вам за содержательную статью, впрочем, все Ваши статьи очень интересны и по делу — я это называю без «киселя кисельного». А особенно мне нравится что статьи сопровождаются фотами = как не надо и как надо, как в реале и как было бы лучше. Мне это очень помогает. Многие гиды по стилю выставляют фото с подиумов! Ну чем это может помочь обычным женщинам!? Все верно, в мою советскую молодость не принято было носить такие вот «куцупые» штаны. Сейчас брюки 7/8 носят многие. И у меня такие есть. Был вопрос что одевать сверху и что снизу. Вот у Вас я нашла ответ, фото скопировала к себе — буду применять. Да и в моем возрасте за.. без опаски можно выставить оголенными только щиколотки.
    Будут ли у Вас обучающие курсы по стилю или какие-либо индивидуальные занятия с конкретным типажом? Понятно что это будет платно, это же Ваш труд.

  3. Ludmila Retsker

    Носила укороченные джинсы долго и с удовольствием. Лодыжки у меня, слава Богу, тонкие и длинные, поэтому получалось прекрасно. Но потом… появились синие точки. Все, нельзя.
    Но я решительно «за». Смотрится отлично, особенно летом.

  4. Александра

    Добрый день,спасибо за легкое и понятное приподнесение тонкостей.Скорее всего,Вы не пишете по заказу,но всё-таки …стиля Вам не отнимать и в оформлении интерьера(это видно из фото в вк)Потому прошу, напишите пожалуйста про стиль вашего домашнего интерьера.Какие новые или классические тенденции Вы использовали.Скажите,откуда такой выбор-серый цвет стен?не угнетает?как правильно его подобрать для небольших помещений?(15-17м.кв.)буду очень признательна за ответ в Вашем новом блоге.

  5. Татьяна

    Спасибо ,Лена,что помните о нас ,которым за 50.Я не принимла это для возрастных дам.Я и сейчас такого мнения,что это для тех,у кого красивые лодыжки.Согласитесь,что в возрасте ноги тоже становятся полными и это не выглядит красиво.Я наблюдала это на некоторых дамах.Я не могу,но у меня красивое декольте.

    1. Elly Co Автор записи

      Единого рецепта для всех вообще не существует, если лодыжки полные то и в молодости не стоит делать на них акцент. Тут другая сторона: часто у возрастных женщин хорошие лодыжки, даже при наличии лишнего веса, но они просто не знают о существовании этого стильного приема и не приемлют его для себя из-за какого-то там «возраста»..

  6. Alex

    Здорово, когда приоткрыта голеностопная часть (имеенно, что «кусочек тела»). Это делает образ очень вкусненьким.
    Но когда открыта и собственно голень — это уже как-то менее интересно. Для этого есть шорты и бриджи. 🙂

  7. Татьяна

    Девушка в пальто и с голыми щиколотками? только смотрю на это и мне уже холодно. Что здесь стильного?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *