AntiAge

Витамин F и Коэнзим Q10

Витамины в банках: польза или пустая трата денег? Со времен Лайнуса Полинга, главного витаминолога планеты, не утихают споры по этому поводу. В разные периоды времени исследователи выдают нам мнения на тему БАДов и они не всегда звучат стройно.

Несколько лет назад, например, ученые из Университета Джонса Хопкинса и Уорикского университета заявили о бесполезности витаминов из коробок и банок.
И даже смело высказали мысль о том, что компании, продающие пищевые добавки на огромные суммы, специально создают ложные прецеденты и мифические «угрозы здоровью», чтобы потом пиарить и продавать свой товар.  На суд общественности был вынесен анализ 24 испытаний при участии 450 тысяч человек. Испытания выявили отсутствие какого-либо влияния синтетических витаминов на качество жизни и здоровье.

Что ж, все это звучит логично. Производство витаминов — огромный бизнес и все мы  понимаем, что 90% товара на полках этого бизнеса — крашеная вода.

vitamini-krasoti

Но, в то же время, остается 10 процентов, на которые приходятся другие мнения ученых, свидетельствующие о том что не все так пусто и бесполезно в мире витаминов.

Что постоянно принимаю я и почему:

Коэнзим Q10

За синтез коэнзима и обоснование  роли данного вещества в обновлении и энергетическом обмене элементов клеток биохимику  Питеру Митчелу вручили Нобелевскую премию.

И роль эта оказывается велика.

Коэнзим Q10  есть в каждой клетке нашего тела.  Поэтому ему даже дали название «убихинон», на русском звучит грозно, но в переводе ubiquitous всего лишь — вездесущий.

Самое высокое содержание находится в клетках сердца. И после 35 лет уровень коэнзима начинает снижаться.  Научные исследования показали, что прием коэнзима положительно сказывался на пациентах с «сердечными диагнозами».  Это признают многие доктора от медицины.
А еще выяснилось, что убихинон связан  с процессом старения в целом. Например в сочетании с витамином Е он увеличивает мощность последнего  и помогает препятствовать возникновению холестериновых бляшек. Также он защищает от свободных радикалов, что улучшает иммунитет и общее здоровье кожи. Некоторые даже утверждают  что коэнзим Q10 способствует сжиганию жиров из-за притока кислорода к жировой ткани (ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы).

Витамин F

1_f

По сути своей это совокупность незаменимых жирных кислот. Ланолиновая, линолевая и арахидоновая кислоты объединены в общность и обозначены буквой  F от английского «fat». То есть -жир. На сегодняшний день это самое продуктивное и эффективное сочетание так называемых «омега».  При приеме витамина F лучше усваиваются другие полезные вещества. Он также нужен нам для построения клеточных мембран, которые изнашиваются очень быстро и ни одна клетка организма не может обновлять их без полиненасыщенных жирных кислот. Клеточные мембраны регулируют обмен кислорода  и контроль над тем, что проникает в клетку и выводится из нее.
Он полезен для сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение, препятствует развитию атеросклероза, борется со свободными радикалами.

Я как-то говорила уже о том, что небольшие видимые изменения кожи ( увлажнение, тонус ) наблюдала только от длительного и интенсивного приема омега (если мы говорим в рамках темы БАДов). В принципе, можно получать его из растительных масел, но мне удобно в капсулах.

Кстати,  комбинация с коэнзимом q10 хороша еще тем что коэнзим лучше усваивается именно с жирами.

Какие витамины принимаете вы и почему?

Витамин F и Коэнзим Q10: 5 комментариев

  1. Валентина

    ..все завтра же в аптеку! Спасибо за подробный разбор таких полезных витаминов и БАДов.

  2. Ludmila Retsker

    Один пишет :»В капсулах витаминов нет, не верьте!». И клянется своей головой.
    Другой доказывает, что в современных продуктах количество витаминов -приблизительно 0,001 % от дневной нормы. И клянется своим учёным званием. Я верю второму. Не совершенно, но в значительной степени. И принимаю капсулы.
    И отчего то не верю, что первый номер ест ведрами морковь и сельдерей вместо одной маленькой, яркой штучки.

  3. Юлия

    Привет Элли
    БАДы, конечно, откровенная фигня
    Я это прошла. Хотя специалисты с которыми я работала меня предупреждали
    Я получаю все омеги и даже больше из масла амаранта.
    О его свойствах можете почитать, здесь не буду
    Оно довольно приятное, в отличии от того же льна
    P.S. Жаль что вы так и не заглянули в вк. Хотела посоветоваться насчёт укорочённой длины брюк)
    Ну да ладно)

    1. Elly Co Автор записи

      Юлия я видела ваше фото, у вас красивая, стройная фигура. Но я не даю советов по стилю персонально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *