Guests

Встречаем лето, но без солярия!

Автор статьи: Татьяна Вольская

Несмотря на прохладный май ( по крайней мере в наших сибирских краях ), лето приближается и самая красивая половина человечества уже начала готовиться к пляжному сезону. Индустрия красоты предлагает активнее пользоваться антицеллюлитными кремами, услугами фитнеса и правильно питаться. Кто бы спорил — все это необходимо для красивого тела. Однако, та же индустрия предлагает и более легкий способ — солярий. В салонах нашего города Барнаул заметно выросло число девушек, желающих стать шоколадками до наступления лета.

Сама это делала когда-то по неведению. Лежала как на сковородке, дискомфорт ужасный, но терпела ради красоты.

fotostarenie-zagar-vred-ellyblog

Так ли уж безвреден такой вид загара, как солярий?!

Безусловно вреден, по причине одного из факторов старения наряду с биологическим — фотостарения. В стремлении приобрести красивый загар можно получить обратное — старое тело прежде положенного природой времени. Я работаю в области красоты и получаю информацию на вебинарах от ведущих дерматологов-косметологов. Которые постоянно твердят о вреде соляриев.

Действие ультрафиолетовых лучей, как солнечных,так и искусственных связано с глубоким проникновением в слой кожи — дерму, где синтезируется коллаген и эластин, и нарушает их естественную функцию. А ведь эти волокна отвечают за упругость и эластичность кожи напрямую!
Кожа со временем теряет упругость, появляются глубокие морщины, отвисание. Нарушается работа кровеносных сосудов и как следствие — купероз и пигментация. Все это может наступить не одномоментно, а накапливаясь и проявится со временем. В некоторых Европейских странах запрещается использовать солярии и создается такое впечатление, что они все переехали в Россию, потому что находятся на каждом углу. Да, в России тоже начинают говорить о запрете на данный вид загара, но пока это только разговоры.. Увы.
Понимаю, цвет тела хочется улучшить, пока лето не открыло нам свои объятия.

И есть альтернатива соляриям — авто загар.

На сегодняшний день косметические инновации предлагают нам очень передовые формулы кремов для придания загорелого вида коже. Уже через одну неделю она приобретает нежный бронзовый оттенок. Я работаю с косметикой Мэри Кэй и сама ею пользуюсь. Для автозагара, например, уже давно беру лосьон. Благодаря действию растительного компонента DНА ( дигидрооксиацетону ) и масла ши, кожа становится красивой , увлажненной. и эластичной, плюс — выглядит загорелой.

DНА — производное сахаров, которые вступают в реакцию с аминокислотами на поверхности кожи и обеспечивают тот самый стойкий оттенок, который мы хотим заполучить.

На сегодняшний день DHA самый популярный ингредиент для загара «без солнца».

Этот компонент входит в состав всей передовой бронзирующей косметики, в том числе СС -кремов.
Проблема в том, что он также нестабилен как витамин С. DHA очень чувствительно взаимодействует с другими ингредиентами и совершенно не любит высоких температур. Поэтому не стоит хранить ваш автозагар на солнечном месте, лучше убрать его в шкаф.

Есть и другие показатели — это РН ниже 5.  Уровень РН — это показатель уровня кислотности. Все имеет этот показатель и наша коже тоже. Почему ниже 5 ? Эта цифра оптимально обеспечивает стабильность ДНА.

Как не ошибиться при выборе автозагара? Разумеется,  цена и репутация бренда предполагает качество.

Есть несколько общих правил для нанесения. Сначала нужно отшелушить ороговевший слой кожи, а потом ежедневно наносить лосьон на ладонь руки и равномерно на кожу тела. После нанесения помыть руки, чтобы ладони не изменили свой цвет.

В дальнейшем коже необходимо дополнительное увлажнение, Например, в лосьоне, которым пользуюсь я, в качестве антиоксиданта и увлажнителя используется масло ши. Есть также множество других увлажнителей, просто смотрите на формулу выбираемого автозагара и учитывайте их наличие в составе.

Зная о DHA, уровне pH и дополнительных увлажняющих ингредиентах, вы уже сможете подобрать хороший автозагар!

Пожалейте свою кожу, ведь молодость не вечна и со временем последствия соляриев обязательно станут видны.
Многочисленные опросы показывают что женщины все больше отказываются от соляриев.  И  я считаю это правильным. А вы?

Ну а когда наступит лето не забудьте о солнцезащитных кремах.
Всем осознанной красоты и здоровья!

Татьяна Вольская. Консультат Mary Kay. Город Барнаул.

Адрес для сотрудничества: kpacota00@gmail.com

О себе: Мне нравится мой возраст, когда уже все можно!)

татьяна-аватар

Встречаем лето, но без солярия!: 4 комментария

  1. Дария

    Спасибо, актуально! Про вред загара и не только от солярия многие косметологи говорят. Я за здоровую кожу, однозначно! Но автозагар все равно не так уж просто подобрать, сколько искала всегда разводами на кожу были!

    1. Татьяна

      Воспользуйтесь советами из этой статьи.Действительно можно ошибиться.

  2. Юлия

    Никогда не привлекал солярий.
    Если есть немного здравого смысла и чуть больше информации, то можно избежать такой глупости)
    Во-первых большинство таких мест имеют старые лампы и не соответствуют никаким стандартам, во-вторых, фотостарение прекрасно сушит и портит кожу)
    Выбор очевиден, разве нет?
    И кто вообще сказал, что это красиво ?)))
    Аристократы всегда имели белоснежную и здоровую кожу, в отличии от изложенных солнцем крепостных
    В общем, всегда и во всем надо включать мозги )

    1. Александра

      Отличная серия бронзаторов прелставлена в collistar.есть концентрат,который можно добавлять в любые кремы,но это не очень рационально смешивать столько ингиидиентов косметики.Мой любимый это drops для тела (пользуюсь и для лица пока не облезло)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *