CurrentSlim

Быть или сначала похудеть?

Есть такая британская модель plus size — Iskra Lawrence ( 25 лет ).
Искра ( красивое имя),  часто рассказывает со своих страниц в социальных сетях о том, что нужно любить себя такой, какая ты есть, наплевав на мнение хейтеров всех мастей.

лишний вес или нормальная фигура?

Хейтеры, в свою очередь, не дремлют и периодически поливают цветник пышных форм такими комментариями:
«Почему в наши дни становится нормальным иметь толстую задницу. Модель плюс сайз? Я вас умоляю! Жирная корова! Пропагандирующая МакДональдсы и обжираловку, чтобы каждая, кто жрет в три горла думала о себе что она — модель плюс сайз!»

tumblr_o89gxxAqDz1v1q1uuo1_540 tumblr_o89gziCbZv1v1q1uuo1_540

Естественно, девушка Искра отличается позитивом (девиз нашего века) и  отвечает на негатив с юмором. Например вот так:  пакетиками с чипсами.

хейтеры

И, конечно, получает массу положительных комментариев за свою смелость.

В общем-то, ничего необычного, скажет, зевнув, читатель. После Лины Данем смелых развелось — не интересно даже.

И, действительно, тренд на худобу опостылел и приелся, а значит пора вводить в массы другой, противоположенный. Маркетингу нужны продажи, а продавать легче тем, кто не особо строго относится к себе.

Мне же всегда интересно наблюдать за самим изломом общественного сознания. Еще лет 10-15 назад моделей категории плюс сайз не существовало как класса. Теперь это норма.

большие попы в моде

И ведь это действительно норма нашей сегодняшней жизни. Мир стремительно толстеет, даже не смотря на мощную волну ЗОЖ и фитнес лайфстайла.

Смотрю я на Искру и не вижу в ней как ничего ужасного, так и ничего прекрасного. Просто еще один «пакетик» на «витрине».

А может и правда нужно любить себя такой, какая ты есть?

Недавно я наблюдала за одной девушкой. Она была со вкусом одета, молодая британка, но из ее топа по всей окантовке торчали жуткие нитки. Я имею в виду нитки не в количестве одна-две, а так, что нужно было присмотреться, чтобы понять, что это не специально задумано. Не специально. Просто плохое качество топа. Выглядело довольно странно и я уверена, что обладательница сей оплошности видела ее, но просто не придала ей значения.  Потому что на Западе детям почти не делают замечаний, хочется тебе быть принцессой — надевай корону и все тебя будут хвалить, а то, что расчесаться забыла — ничего страшного.

Все  тот же тренд — люби себя таким, какой ты есть.

И в какой-то мере такой подход очень оправдан. Чем? Да самой жизнью.

Вернувшись к Искре нужно отметить что она является главным редактором сайта Runway Riot, моделью бренда Aerie и лицом бренда NEDA.  А это хорошие деньги. В 25 лет.

Смогла бы она добиться такого результата, если бы относилась к себе критично, образно выражаясь «обрезала каждую ниточку» и считала что сначала нужно измениться, а уж потом жить?

eafa4db5634100c57f188417b2f0edce7af1

 

Быть или сначала похудеть?: 10 комментариев

  1. Юлия

    Тренды вещь приходящая
    Разве можно кого то судить, отталкиваясь от выдуманных параметров и стандартов ?
    Пусть каждый будет счастлив в своей весовой категории)

    1. Даша

      да! Стандарты меняются, сейчас округлости Ким Кардашьян в моде и все больше девушек хочет быть похожими на неё, а не на анорексичных моделек. Лишь бы только все были здоровы, а то ведь частенько как в комментарии: дают себе волю в еде потому что думают что будут похожи на моделей размера плюс.

  2. Валентина

    Имя красивое, талия не жирная, но …ниже талии — это не красиво! И не прикрой она эти места чипсами было бы неприятно смотреть.

  3. Татьяна

    В 25 иметь такое пышное тело ?!Я не думаю,что это хорошо.Дело наверное не в злоупотреблении пищей,а в строении тела или конституции ,как говорят.Пышая попа,бедра со временем наберут больший обьем и вот тогда будет грустно этой девочке.

  4. Светлана

    это проблема многих женщин, воспитанных на постулатах что нужно всем нравиться! Вот сначала похудею и тогда буду жить ( платья носить, жениха заведу, попробую себя в чем-то), а потом и вся жизнь прошла. Молодец девушка, жить надо с тем, что есть, не оглядывая на общественное мнение!

  5. kate

    Позволю себе порассуждать на ту тему, которую Вы подняли в этом посте. Обсуждения форм Искры, проблем полных/худых женщин я пропущу, ибо ответ очевиден, а обсуждение скучно.
    Вижу тут несколько моментов: тенденция общества к полноте, тенденция общества к принятию «недостатков» (буду политкорректной и поставлю кавычки) и реализация потенциала. Пойду по-порядку.
    Тенденция к полноте, тут важно понимать откуда она пошла, где-то я читала или смотрела фильм о том, что самая «полнеющая нация» — американцы. Почему полнеют люди чаще всего? Потому что не правильно питаются, ведут пассивный образ жизни (ну болезни мы опустим). Проблема неправильного питания острее всего стоит в той же америке, и не зря она известна нам как страна фастфуда. Вывод напрашивается сам собой: что делать пронырливым маркетологам для того что бы продажи фастфуда не упали? Правильно, продвигать мысль о том, что быть толстым — нормально! А если к этому подмешать американскую исключительность, то получим — «ты не толстый, ты особенный».
    Тенденция к принятию «недостатков» плавно рождается из первого пункта и активно поддерживается всеми ленивыми гражданами планеты, которые жаждут повода для оправдания своих слабостей.
    И последний момент — реализация потенциала. В конце поста Вы задали вопрос. Если этот вопрос поставить шире, то я бы его сформулировала так: если бы полные женщины не достигли успеха благодаря воспеванию своей полноты, то достигли бы они успеха вообще или нет? Вы согласны с таким обобщением? Если согласны, то мой ответ такой: если у человека есть сильный потенциал (внутрення сила, цель, амбиции или что-то в этом роде), то человек так или иначе реализует себя. А то как именно, где именно, под каким углом и тп. это всего лишь декорации.
    Что скажете?

    1. Elly Co Автор записи

      да, но здесь интересен именно выбор пути: с одной стороны, действительно полноту вводят в норму, как вы об этом написали, да и я говорила в других заметках — сегодняшний покупатель должен быть, мягко выражаясь, упитанным и считать что это хорошо. А ведь ничего хорошего в культе обжорства и лишнего веса нет. С другой стороны, именно из-за этой новой «культуры нестеснения» и приятия себя в любом виде люди не прячутся по норкам и живут «в полный рост», жизнь ведь сама диктует правила — мир жиреет не по дням а по часам, так может это и есть новая норма, наряду с другими.

      1. kate

        Когда Вы спрашиваете о «новой норме» Вы о чем именно спрашиваете?
        Не много отступлю в сторону. В прошлом, у меня было философское образование, так вот если в двух словах, то история философии — это история того как развивалось мышление человечества. Каждый философ — представитель эпохи, который удивительным образом смог отразить происходящее в своем трактате. Теперь вернемся к нашим дням. В силу большого количества причин, у нас нет сейчас (или они не известны) тех, кто мог бы так же отражать эпоху, показывать что происходит с умами человечества в нашу эпоху. Сейчас царит плюрализм мнений, невероятное разнообразие противоположных тенденций. Тенденция к полноте, успешно соседствует с тенденцией «фитоняши» и тд.
        Вернусь к своему вопросу, когда Вы спрашиваете «норма ли это» Ваш вопрос о чем? О том стоит ли нам с этим соглашаться, стоит ли нам это принимать как норму?
        Если вопрос об этом, то мой ответ такой: во время плюрализма мнений и подмены понятий, важно иметь свою четкую позицию по важным моментам. Когда многие вокруг курят, а ты знаешь что это ухудшает здоровье, а для тебя здоровье это приоритет номер 1, то ты не куришь. Не куришь, просто потому что у тебя есть твой собственный приоритет, твоя цель. И тогда вопрос в том, что нам сознательным гражданкам делать со всем этим безумием вокруг нас? Я думаю объединяться и поддерживать друг друга в адекватных и нормальных ценностях.
        Ни об этом ли Ваш блог?

        1. Татьяна

          Позвольте вмешаться, я думаю Лена имела в виду что полнота становится нормой, которую нам придется принять. Вы говорите «нам сознательным гражданкам делать со всем этим безумием вокруг нас? Я думаю объединяться и поддерживать друг друга в адекватных и нормальных ценностях.» и я с вами безраздельно согласна, НО! Если бы мы все были дамами викторианской эпохи и обсуждали какую-нибудь суфражистку, не желающую выйти замуж ( а ведь ей уже 25!!!), то наверняка мы бы так же рассуждали о ценностях и нормах: замуж не позднее 20 — норма, а не хотеть замуж — отклонение, и верили бы в это со всем пылом! Сейчас над подобным узким мышлением только посмеются. Думаю вопрос именно в том что не пора ли нам всем уже признать что полнота есть была и будет есть) и считать это нормальным а фигуры с изгибами ( как их называют в интернетах ) — красивыми. Вобщем думаю тут об очередном сломе шаблонов ( если это шаблоны). Но также вы правильно заметили что «изгибы» соседствуют с фитоняшками. Это тоже показатель нашего времени: социальный маркетинг может раскрутить любые, даже противоположые образы.

  6. Татьяна

    А что обсуждать ее попу? Фигура непропорциональная.Видимо такая структура тела.То,что стандарты моды меняются не плохо.Будет меньше девушек ,страдающих анорексией.Я бы не стала выставлять свою попу перед фотокамерой.Не знаю зачем она это делает.Если только для пиара,но и так успешная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *