Guests

Женская Энергия

Автор статьи: Татьяна Вольская

Идеалом красоты по-прежнему считаются француженки, потому что они ухожены «с головы до пят». Сегодня мне хочется пригласить вас, дорогие женщины, к обсуждению темы «Уход за кожей тела». Навела меня на эту мысль фраза восточных мудрецов — «Женщина создана для наслаждения».

 

Я написала такую фразу в фейсбуке: «Я думаю, что женщина создана для наслаждения. Она как цветок и этому цветку нужен бережный уход», и пообещала написать статью на эту тему.
Почему это важно и как это нужно делать:
Культура ухода за телом пришла к нам из древнего Египта. Забота о внешности была для египтянок делом первостепенной важности.
А как у нас с уходом за телом? Раньше было «от бани до бани», но это в стародавние времена. К сожалению, есть мнение специалистов о том, что женщины в России чаще следят за красотой лица, забывая при этом про тело. Они тратят баснословные суммы, чтобы вернуть лицу молодость, а уход за кожей тела пользуется меньшей популярностью.
К сожалению, культура ухода за телом пришла в нашу страну с опозданием, т.к. мы дети постсоветского пространства. Я застала то время, когда не было гелей для душа, а только обычное мыло. Не было никаких увлажняющих лосьонов для тела, муссов, автозагаров и прочего разнообразия. Конечно, жаль.

Сейчас средств по уходу за телом такое изобилие, а привычки пользоваться всем этим, по сути, нет.
Некоторых раздражает слово «надо» и я сейчас хочу поведать, почему все-таки надо.
Когда женщина ухаживает за своим телом, она начинает сама получать наслаждение от прикосновений к своей гладкой коже, наполняясь энергией и высоким зарядом привлекательности.

В древнем Египте неухоженная женщина не допускалась к царю. Перед тем как предстать перед царем, с телом женщины не один месяц работали массажисты, служанки. Сейчас вас, возможно, не отвергнут, но вы не будете желанным наслаждением.
Просматривая вебинар на тему ухода за телом, я открыла для себя очень важное: женщина и мужчина по-разному получают радость. Источником радости является женщина. Когда мужчина получает радость от букета цветов?! Когда покупает или когда любимая с радостью принимает этот букет! Как мужчина может получить от нас наслаждение, если мы его не имеем сами? Это очень важно, научиться получать радость от всего, наполняться этой энергией и отдавать ее любимому человеку. Красивое, ухоженное тело не останется незамеченным никогда. Такая женщина будет наслаждением -желанной и любимой.


Энергию наслаждения можно получать и от маленьких радостей. Балуйте себя какими-то приятными мелочами, покупая красивые штучки. Пейте кофе или чай из красивой чашечки с очень вкусной конфеткой или шоколадом, носите красивое белье, гуляйте, читайте стихи, слушайте музыку, танцуйте, общайтесь с приятными людьми. Наслаждайтесь от всего, что нас окружает. Я почувствовала, что когда я надеваю колготки со швом, у меня выпрямляется спина и я наполняюсь женской энергией. Это обязательно почувствуют окружающие. Казалось бы такая мелочь… колготки.

Уход за телом прост и включает три обязательных шага:
1. Очищение гелем или мылом для тела.
2. Отшелушивание 1-2 раза в неделю.
3. Увлажнение лосьоном для тела или маслами.

В зимний период кожа особенно нуждается в уходе, теряя много влаги. Если она сухая, то увлажняйте средствами, содержащими масла. Принимайте не только душ, но и ванну. Кто любит баню, сауну, хамам, фитовые бочки — делайте!

Давайте будем учиться получать наслаждение и быть наслаждением для окружающих !
Желаю всем быть ухоженными,любимыми и желанными!

Всем желаю осознанной красоты и здоровья!

Татьяна Вольская. Консультант Mary Kay. Город Барнаул.

Адрес для сотрудничества: kpacota00@gmail.com

О себе: Мне нравится мой возраст, когда уже все можно!)

Женская Энергия: 4 комментария

  1. Мария

    Пафос статьи снижается профессией автора. Быть ухоженной, конечно лучше, чем запущенной, но для консультанта Mary Kay чем больше средств мы купим, тем больше выручка.

    «В древнем Египте неухоженная женщина не допускалась к царю. Перед тем как предстать перед царем, с телом женщины не один месяц работали массажисты, служанки. Сейчас вас, возможно, не отвергнут, но вы не будете желанным наслаждением.» Может лучше подумать не о том, как стать желанным наслаждением, а как доставить наслаждение себе? А фараон уж пусть себе депиляцию с массажем делает.

    1. Татьяна

      Именно так и нужно.Получите наслаждения для себя и наполнитесь этой энергией.Не знаю как вы,но мне приятно иметь гладкую кожу и хорошо пахнуть.Моему муже тоже это приятно.Думаю,что для царя это тоже было важно,как для всякого нормального мужчины.Тем более,что это было прочно в их культуре.Все оттуда пришло -это была цивилизованная империя.
      Вы увидели здесь,что я что-то продаю?

      1. Татьяна

        Никакого пафоса нет! Я пишу ,исходя из наблюдений и уверена,что это важно.Если в этом бескорыстие вы увидели корысть,то мне просто нечего сказать.

  2. Ольга

    Блог хорош, но в данном посте ключевое слово «покупайте», густо приправленное валяевщиной. Женщина — источник наслаждения? Женщина много чего еще, как и источников наслаждения много разных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *