Guests

Что такое красота?

Автор статьи: Татьяна Вольская

Такой вопрос я задаю девушкам и женщинам на мастер-классах по красоте.

И получаю разные ответы: макияж, внутренняя красота, ухоженность.

Я бы соединила все вместе и сказала — осознанная красота.

Именно это понятие хочется развернуть в моей сегодняшней заметке. Что такое «осознанная красота»?

Мне нравится фраза Моники Беллуччи : «Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях : когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты».

цитаты-умных-и-красивых-женщин
Не секрет,что многие женщины ДО замужества выглядят лучше, чем ПОСЛЕ.
Неужели их мужья не хотят  видеть их  по-прежнему привлекательными, теми в кого они были влюблены?! Или возможно женщины думают, что цель достигнута и путь к сердцу меняет направление и лежит теперь через желудок?! А может быть они, мужчины, не достойны нашей красоты раз уже стали «нашими»?!
О «красоте после замужества» часто говорят не только у нас на Родине, но и во всем мире. Почему многие женщины позволяют себе отпускать внешний вид на самотек как только выходят замуж, рожают детей или даже просто с возрастом?Да потому что не осознают эти процессы! Чего уж говорить о красоте, если многие и за здоровьем следить самостоятельно не хотят, а потом требуют его от врачей!

Ответ такой — красота должна быть ОСОЗНАННОЙ.

Нужно понимать что приятный внешний вид это не что-то само собой разумеющееся. За этим нужно следить! С внешней красотой понятно — это ухоженность, а внутренняя? Давайте по-порядку.

По своей роли в жизни женщина постоянно отдает свою энергию: детям, мужу, родителям, если уже требуется помощь, своей работе. Но если только отдавать, то можно опустошиться и впасть в депрессию, а это никак нельзя. Мы нужны всем и наша красота тоже.

Как восстанавливать свою энергию ?

 

1. Из своей же красоты. Ухаживать ежедневно за кожей и делать это грамотно, то есть осознанно.

2. Любить себя и выделять время для отдыха и эмоционального восстановления. Образно говоря, иметь свой «тайный сад». Это место, где в вы можете уединиться и сделать для себя любимой то приятное, что наполнит вас положительными эмоциями и энергией. Для меня это сходить на массаж, устроить спа-день, побыть в тишине наедине с собой.

3. Взрослея, не превращаться в «тетку». Оставаться молодой в душе, элегантной, стильной, женственной. Увлекаться и позволять себе радоваться, а не только анализировать и просчитывать.

И наконец — почему?

Меня очень зацепили слова Жванецкого в монологе «У нас в стране пропадают женщины». Цитирую : «Пропадают женщины. Пропадают женщины после 50-ти….Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей….Они второй ряд в политике, а второй ряд в политике главный.
Я этим летом был на одном благотворительном концерте и увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам — стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях и их мужчин, чуть постарше…. Это были не олигархи, не министры, не короли. Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.
Определить талант очень просто. Вы смотрите какая женщина возле него. Возле Пушкина, Есенина… Ты сам такой, какая женщина возле тебя.»

Над этими словами можно задуматься.
Должна ли красота быть осознанной, или же это чисто природное явление, которое либо дается женщине, либо нет?
Мой ответ — красота должна быть осознанной!
Почему — аргументов достаточно.
Все зависит от вас.

Татьяна Вольская. Консультат Mary Kay. Город Барнаул.

Адрес для сотрудничества: kpacota00@gmail.com

О себе: Мне нравится мой возраст, когда уже все можно!)

татьяна-аватар

Что такое красота?: 4 комментария

  1. Ludmila Retsker

    И пусть даже осудят меня поклонники поэта, но не «Сосуд, в котором пустота» и не «Огонь, мерцающий в сосуде». Пустое никогда не будет прекрасно, пустота выдает, она в глазах, в словах, она огрубляет и безнадежно уродует. А сияние огня потускнеет в корявой, тяжелой, неуклюжей оболочке. Трудно, но любить себя по-настоящему необходимо. Без достаточного количества правильного эгоизма нельзя никак. Быть красивой жертвой тоже не получится. К сожалению, рассуждать об этом просто, действовать соответственно несравнимо сложнее. НО ВСЕ РАВНО СТОИТ !

  2. Татьяна

    Мне давно хотелось высказаться на эту тему.Не высказаться,а просто кричать!Интересно какая будет реакция?Эта тема для каждой из нас — зона роста.Кому в чем.Осознание приходит не сразу.Моя работа обнажила мне эту проблему .Я увидела,как много упускают в своей жизни женщины!Время повернуть назад нельзя…Догонять тоже трудно.Нужно действовать здесь и сейчас.

  3. Daria

    Здравствуйте Татьяна! Я полностью поддержу вас! Но согласитесь это хорошо что ваша семья позволяет вам ухаживать за собой а многие наши женщины не имеют такой ыозможности. Во многих среднестатических семьях пойти в салон даже на маникюр считается пустой тратой денег и женщины не могут этого позволить.

    1. Татьяна

      Извините,не сразу увидела ваш комментарий.Если считают пустой тратой,то и не будут тратить.Я так не считаю и моя семья тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *