Style

Модные купальники

Благодаря Ксении Собчак и ее массивно обсуждаемой беременности, которая то ли есть, то ли нет, а главное,  умению Собчак подогреть толпу в комментариях и заодно пропиарить какой-нибудь бренд (в данном случае — купальников), я поняла, что жила до сих пор в полном неведении. А если принять во внимание вскрывшуюся серьезность вопроса, то можно даже сказать в полном невежестве.

Дело в том, что на купальники, оказывается есть мода. И даже более того — каждый сезон меняются тренды.  Не следят за  трендами только «толстые и старые», а «красивые и модные» обязательно тонко чувствуют пляжную конъюнктуру.

как-выбрать-модный-купальник-по-фигуре

Зачем этот бред поддерживают производители одежды понятно — чтобы продавать больше купальников, нужно чтобы народ хотел их постоянно менять.

С легкой руки рекламщиков теме купальников посвящаются целые колонки в журналах.
Какой принт, какой фасон, можно ли носить разные верх и низ — насущные летние вопросы.
Но если подумать, любой здравомыслящий человек поймет что на самом деле никакой моды на купальники  нет и быть не может, обьясню почему.

Первое, и я  говорила об этом: мода уже не в моде. Моду, в том понимании, которое было еще лет десять назад, заменили тренды.
Медленную моду убрали, она доживает свои последние дни. Ей на смену пришли тренды.
Как мы привыкли исчислять модные веяния?  — Правильно, говорим это мода 70-х, это мода 80-х, а это вообще послевоенное ретро.

А попробуйте-ка четко охарактеризовать моду 2000-х..

Рынок производит столько вещей, что просто нет выгоды ждать, когда какая-то там эпоха сменит другую. Потребитель должен потреблять. Непрерывно и беспощадно.

Возвращаясь к теме купальников, а точнее их фасонов можно сказать:

В моде все

Максимум трагедии не надеть на себя новейший купальник — не быть в сиюминутном тренде. Не быть в моде, или прослыть старомодной нет никакого риска.

Второе: если тренды в одежде навязать еще можно, то на купальниках этот прием моментально разваливается.

как-выбирать-купальник

Красивый, супер модный, остро трендовый, соответствующий всем самым пиковым тенденциям пляжный образ  — это качество вашего тела. И только оно.
Никакой дорогой купальник из последней коллекции на плохом теле не даст вам даже самой мизерной форы перед хорошей фигурой, пусть и в самом простом варианте бикини.

ошибки-в-выборе-купальника

Поэтому, если в выборе купальника и есть какая-то стильная наука, то она связана только с его посадкой на вашем теле. Что он подчеркивает, а что скрывает. Как преподносит ваши пропорции и ведет себя при движении. Вот и все.

 

Модные купальники: 6 комментариев

  1. Olga

    Неоспоримая истина — как купальник преподносит пропорции тела! А кто что думает про сплошные купальники? У меня стройная фигура, но после беременности остались сильные растяжки на животе, по идее, сплошной купальник напрашивается, но мне в нем как-то не нравится (дело не в загаре)))

  2. Olga

    Да, и, кстати, моду на купальники можно наблюдать на нашем юге на пляжах и на рынках: то повальное увлечение шортиками, то кислотно-оранжевым бандо и т.п.

  3. Инга

    Спасибо огромное автору! Вы умеет правильно и точно облечь мысли, которые бродят в моей голове, в слова. Тоже об этом думала. JOlga, сплошные купальники здорово фигуру украшают, как влитые сидят. Вспомните, например, «Спасателей Малибу» — там такие девушки шикарные по пляжу бегают.

  4. Youli

    Отличная статья !!!😉👍👏🏻
    Совершенно точно, Элли ( простите не знаю правильно ли обращаюсь, так как заметила вас называют ещё Еленой )
    Так вот, совершенно точно, что на пляже главным трендом была и есть фигура, купальники только Приложение к ней.
    И если фигура красивая, то даже бюджетный рыночный вариант будет смотреться дорого )

  5. Ludmila Retsker

    Не согласиться с этим просто невозможно. Купальник в каком угодно стиле (мне вообще нравятся стилизации под пятидесятые) будет прекрасно смотреться ТОЛЬКО на стройном, подтянутом теле. Бикини на даме с животом и складками на боках — катастрофа. И любое возражение и отрицание этого неоспоримого факта будет всегда звучать нелепо.
    Хорош любой купальник, который стройнит (самых тоненьких тоже) и к лицу.
    Единственное, чего никогда не смогу понять, это купальники-стринги.

  6. Татьяна

    Спасибо,Лена! Замечательная статья.Я носила купальники годами,фигура была красивая,да и не заморачивались тогда.Сейчас конечно сплошной,я бы вообще водолазный надела :)).Есть проблемы на ногах -сосудистые звездочки.Полностью согласна,что надо думать о фигуре,если надо что-то скрыть,то ориентироваться на соответствующую модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *