Current

Новая ориентация?

Какое-то время назад я посмотрела фильм «Дровосек», сюжет: отмотав тюремный срок за сексуальное домогательство к ребенку, или, как говорят на простом языке — педофилию, главный герой картины Уолтер (Кевин Бейкон) вышел на свободу и пытается вернуться к нормальной жизни в социуме.  Фильм был необычен тем, что педофил не был в нем монстром. После просмотра у вас даже зарождалось сочувствие к нему. Странно, да..? Посмотрите сами и поймете о чем я. Помню тогда я написала в google+  о том, что не удивлюсь если еще при нашей жизни мы застанем слом еще одного устоя моральности: педофилию начнут воспринимать по-другому.  И вот, на днях, наткнулась на продолжение темы, еще больше подтверждающее предположение о том, что педофилия может стать третьей ориентацией (или сколько их уже?).

Нарочно не буду сейчас много комментировать от себя, статья и так получилась огромной по объему.

Передаю слово Тодду Никерсону — «педофилу не монстру», который открыто ведет колонку в Salon, а также модерирует сайт Virtuous Pedophiles («добродетельные педофилы», ссылку на него не даю, сами легко найдете). Но мы с вами еще встретимся в конце текста..

педофилия

Я педофил, но не монстр.

«Я родился без правой руки. Это уродство быстро отделило меня от остальных детей. На людях я носил протез похожий на крюк пирата. Я был застенчив, плох в спорте, закомплексован. Но я  хорошо рисовал и мог проводить время в  собственном мире, придумывая разных персонажей и приключения. В конечном счете именно это оказалось полезным в моей будущей работе, но в детстве такая отгороженность не способствовала моему социальному развитию.  А ещё я боролся с проблемой мочевого пузыря, точнее его контроля.

Но ничего из этого нельзя сравнить с окончательным плевком вселенной:  я застрял в самой неудачной из всех сексуальных ориентаций, которая юридически, морально и психологически не может иметь взаимность своим чувствам и желаниям. Это настоящее проклятие — полностью неработоспособная сексуальность. И это происходит со мной.

Кто я? Меня зовут Тодд Никерсон, и я педофил.

Вас это удивляет?  Признаться в сексуальном влечении к детям, чтобы получить самый презренный статус на планете, отбирающий  у вас любой шанс на то чтобы  жить нормальной жизнью…? Да, не многие из нас готовы поделиться своей историей.

Тем не менее, я не монстр. Я никогда не прикасался к ребёнку с целью сексуального удовлетворения, и никогда не сделаю этого, и я не потребитель детской порнографии.
Вы спросите, разве педофил и растлитель детей не одно и то же?  Я отвечу — нет. Хотя «педофил» и «растлитель» часто используются как взаимозаменяемые понятия в средствах массовой информации, и некоторые совпадения есть, но педофил это кто-то, кто испытывает сексуальное влечение к детям, но все же слово не обозначает реальных действий сексуального характера.  Хотя в обществе педофилами принято называть именно насильников над детьми.

Одно из самых сильнейших на планете табу держит нас в подполье, невозможно узнать точно сколько не нарушивших закон педофилов молча проживают свою жизнь, но признаки указывают на то, что нас много. Вот почему я решил открыться.

Открытие альтернативной сексуальности:

Многие геи начинают осознавать свои сексуальные предпочтения примерно в период полового созревания, если не раньше. Со мной было так же. Мне было около 12-13 лет, когда первые намеки на мою сексуальность заговорили  во мне. Тем не менее, на тот момент я все еще мог убедить себя, что не выхожу за рамки нормальности.

Однажды, когда я рисовал в гостиной моих дедушки и бабушки, к ним пришёл с визитом сосед со своей семилетней дочерью. Сначала я не заметил ее, я рисовал на фоне голосов моего дедушки и его визитера, которые разговаривали на кухне. Девочка вошла и встала в проеме арки  наблюдая, как я делал наброски. Я до сих пор могу воскресить этот момент в моем воображении: одетая в синие джинсы и  такую же куртку, с чистыми голубыми глазами и ореолом тонких белокурых локонов обрамляющих ее лицо. Было нечто античное  в том, как она неподвижно стояла..  Потом они ушли. Этот момент длился не более нескольких минут, но навсегда врезался в мою память.

Он потрогал  меня:

Это был одноразовый случай в моей жизни, и он не был особо травматичным. Человек, которого я буду называть Ганс, немец, который был знаком с моим дядей и тетей, приехал с визитом в Америку. В один  день, Ганс оказался в доме моей бабушки, которая попросила меня  показать ему сад. Несмотря на то, что я не знал немецкого языка, мне было очень комфортно в присутствии Ганса. Он был болезненно худой, с беспорядочной копной волос и большими очками на носу. Я должен отметить, что мужчины в моей жизни, в том числе мой отец, принадлежали к типу синих воротничков и пугали меня. Ганс отличался: нежный, тихий и неуклюжий — он был очень похож на меня!

Я взял его правую руку своей левой (нормальной рукой) и повёл его в сад, проводя рядами овощей, называя их на английском. Я был горд что учу взрослого, а не наоборот. Когда урок английского был закончен, Ганс плюхнулся на землю и похлопал на место рядом с собой, указывая, что он хотел бы, чтобы я сел там. Я сел.

В течение долгих минут мы просто наслаждались компанией друг друга. Затем, неожиданно, Ганс сунул руку в мои шорты, это продолжалось в течение нескольких минут. Я был смущен, но не испуган. Единственное, что я мог придумать, чтобы сказать в этот момент было «пи-пи», как бы продолжая урок английского.  Ганс фыркнул и повторил  «Пи-пи». Затем он отослал меня прочь. Я не понимаю почему он не побоялся что я его сдам, может ему просто было все равно.. Я помчался назад к бабушке и  сообщил ей о случившемся. Она попросила  меня держать это в тайне от всех, в том числе и моих родителей, и приказала мне держаться подальше от Ганса. Жизнь  продолжалась как обычно. Ганс остался в тот вечер с моим дядей и тетей и уехал на следующий день. Я никогда больше не видел его.

Основные Причины:

Легко предположить, что педофилия всегда является результатом ранней сексуализации или сексуального насилия. Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что нет никаких очевидных цепочек. На каждого педофила, который был подвергнут сексуальному насилию в детстве есть другой, который не был. Кроме того, большинство жертв никогда не проявляют тяги к детям в последующем. Некоторые исследователи предполагают, что педофилия может быть прослежена в генетике. Другие считают что это действие окружающей среды. Лично я считаю что конечная причина кроется в комбинации всего.

Еще есть  роль чувства неполноценности участвующее в формировании нашей сексуальности.
Педофилия не может возникать только из-за него  (в противном случае  было бы намного больше педофилов), но чувство неполноценности, безусловно, способно усилить негативный эффект. С уверенностью можно сказать, что многие педофилы имеют неадекватность в той или иной форме, все, что может нажать на спусковой крючок: инвалидность, проблемы с весом.. . Эти чувства могут оказывать влияние на развивающуюся сексуальность таким образом, что даже тяжелое культурное табу не всегда способно подавить их. На самом деле, само по себе табу может негативно повлиять на таких уязвимых детей.

Например, я помню случай, когда мне было примерно 11 лет, сидя в автомобиле с  отцом и его другом Энди, мы услышали по радиосообщение о сексуальном насилии в отношении девочки, к которой мой отец сказал своему другу что-то вроде: «Они должны отлавливать таких людей и расплющивать их гениталии чем-нибудь тяжелым». Довольно ужасающий образ для 11-летнего мальчика, я не мог не посочувствовать обидчику из новостей.

Я верю что ненависть лишь усиливает педофилию в молодых людях, предрасположенных к ней. Это форма когнитивной предвзятости называется «эффект обратного результата», когда информация, которая противоречит вашим глубоким убеждениям, только усиливает вашу уверенность в собственной правоте.. В вопросах сексуальности такой эффект усиливается, вероятно, потому что присутствует физиологический компонент: каждая толика такого эффекта становится столь же мощной, как вера.

Осознание:

Дела шли неплохо за два года от окончания колледжа. Я курил, баловался наркотиками, экспериментировал, все это чтобы походить на других людей. Я отчаянно пытался изменить свою личность, прежде чем выйти в реальный мир. Я даже начал заниматься спортом. С виду я, наверное, казался вполне нормальным, но внутри меня все возмущалось от перспективы быть «нормальным», что означало — найти работу, найти подругу, в конце концов жениться и воспитывать детей. О, я хотел бы быть нормальным, поверьте мне, но знал себя достаточно хорошо, чтобы понимать, что я не смогу вынести этой принудительной трансформации.
После окончания института я упал в самую глубокую яму отчаяния длительностью в  несколько лет. Я до сих пор играл в «нормального человека», но мне было почти физически больно от этой игры.  Это был полный провал, я погрузился в себя и проводил дни напролет в своей спальне. В своей черной депрессии я созерцал самоубийство ежедневно, я употреблял какие-то опиаты и они хоть как-то помогали мне выжить.

В разгар такой темной эры в моей жизни я вышел на форум педофилов. Нет, ничего противозаконного там не происходило, но многие из  наиболее влиятельных участников форума были pro-contacters, то есть считали, что секс с детьми теоретически имеет право на существование и поддерживали идею  устранения  законов  возрастных рамок согласия. Этот форум по-прежнему существует, я не буду называть его здесь. В то время подобное общение было максимум доступным в сообществе педофилов, я отчаянно хотел дружить с людьми, которые разделяли мою сексуальную ориентацию, пусть даже они разделяли безумные убеждения, с которыми я никогда не был согласен.

Не задолго после того как я открылся, меня «поймали» люди из ныне несуществующего телешоу «Поймать Хищника.» Вы наверняка знаете такие народные группы, они ловят педофилов и снимают их на видео. Я не был «хищником», но это не имело значения для «народных мстителей», они смешали меня с насильниками и разместили мой профиль на своей странице Wikisposure, Им удалось сделать мое, и без того жалкое существование, гораздо более несчастным. Меня уволили с работы.

Дела налаживались, хоть и медленно. Я все также боролся с собой, апатией и депрессией. Влачил жалкое существование внештатного графического дизайнера в маленьком городке, где слишком много людей знали кто я и что я. Теперь у меня есть степень бакалавра в области журналистики, но  я живу намного ниже черты бедности. Я пытался подать на инвалидность, но ничего не сработало в моем консервативном южном штате. Законопослушный педофил не нужен в этом обществе. Временами я даже задавался вопросом — а чем моя жизнь лучше пребывания в тюрьме..?  Может было бы лучше покончить со всем? Но я никогда не смог бы обидеть ребенка. Маленькая часть меня все еще надеялась на «нормальность», но я понимал что не смогу вовлечь в эту мерзость другого человека, поэтому обречен на безбрачие.. Так что я просто терпел.

До того, как …

VirPed

Я все еще тусовался на форуме где обитали про-контактеры, когда Итан Эдвардс начал писать там.  На самом деле он был там уже  некоторое время. Я просто не обращал особого внимания на него сначала, но когда понял, что он был постоянным объектом нападок про-контактеров я проникся к нему, я осознал что он, как и я, был анти-контактером. Он был там чтобы не давать людям с нашими проблемами подпадать под влияние про-контактеров. Потом Итан и его друг Ник Девин основали в интернете место, где анти-контактеры педофилы могут почувствовать себя комфортно и получить необходимую им поддержку — Virtuous Pedophiles.
Я не могу переоценить данный шаг. Это стало спасением для меня. Я чувствую себя лучше и передо мной забрезжила надежда на жизнь. У меня есть в друзьях педофилы, которым бы я спокойно мог  доверить своих детей.  Многие, как Итан, завели свои собственные семьи. Большое количество из них довольно молоды.  Я  рад что молодые люди стекаются к VP, где они могут получать поддержку, которой были лишены мы — более возрастные страдальцы.

К лучшему или худшему, в основном к худшему, у нас есть эта сексуальность, и в отличие от большинства сексуальностей, мы не можем в полной мере реализовать наши сексуальные желания. Наши желания и чувства обречены на провал с самого начала. Действительно, в то время как большинство преступлений может быть прощено, общество никогда не примет растлителей. И я понимаю почему, но это не облегчает бремя ноши, особенно для тех, кто как я не имеет никакого влечения к совершеннолетним людям. А для педофилов которые могут сформировать отношения в рамках закона существует набор других проблем: что делать, если у нас появляются дети? Можем ли мы быть угрозой для них? Можем ли мы поделиться своей бедой с супругой?

Так что, пожалуйста, отнеситесь к нам с пониманием и поддержкой. Это все что мы просим. Относитесь к нам, как к людям с ужасной бедой, с которой мы вынуждены жить, а не как к монстрам. Если мы хотим существовать в этом мире никого не обижая, нам нужна поддержка общества. То что вы прочитали мою статью — уже начало.»

 

Приведу несколько, первых попавшихся, комментариев к статье:

Jiggsaw: «Педофилия это не сексуальная ориентация! Перестал читать когда этот чувак смаковал описание девочки. Романтизировать педофилию отвратительно!»

lee duon: «Может он прав. Может педофилия, по крайней мере для некоторых, это ошибка природы. Мы должны проявить человечность и попытаться понять его…»

MaroonBacon: Вы, люди, очевидно не понимаете. Педофилия это одна из ориентаций. Если вы сделаете усилие прочитать, то увидите что педофил это кто-то с влечением к детям. Будете ли вы критиковать геев? Бисексуалов? Я надеюсь нет. Да, это ужасно, но это что-то что нельзя  «починить»…»

anonms56: «Я верю что педофилы это жертвы педофилов в своем детстве, просто они этого не признают. В любом случает это хорошо что они говорят о своих проблемах открыто. Это поможет другим….»

новая-сексуальная-ориентация

Вот и все.

От себя лишь добавлю следующее. Во всех своих статьях  Тодд Никерсон использует такую картинку:

f4a09ed9-e598-4a3e-9769-0ee4308fa610

Как видите, на ней изображен светофор, на светофоре горит красный свет, который, как нам всем известно является знаком «стоп».

Но…

Нам также известно что на светофоре есть еще два цвета.

Новая ориентация?: 6 комментариев

  1. Ludmila Retsker

    Людоед-анти контактер тоже страдает от своих неудовлетворенных желаний. Дай Бог, чтобы они остались неудовлетворенными. Печально, что описанное автором случается. Кстати, у людей бывают самые разные дурные мысли. Только мысли, без реализации. Это очень личное дело. Трудно понять, зачем автор устроил этот психологический стриптиз.
    Неужели рассчитывает , что общество позволит ему включить зеленый свет?
    «Подавайте мне сюда своих деточек, я сегодня их за ужином скушаю.»

  2. Olga

    Ужас! Читала со слезами от страха: в каком мире мы живём((( До чего дошло человечество! Влечение у них, видите ли!!! Отнеситесь к ним с пониманием и!!! с поддержкой! Поддержите их, бедненьких!!! Неужели они допускают даже теоретически, что такое возможно????

  3. Татьяна

    Мне жаль,что такие трансформации в человеке происходят.Человек не смог жить нормальной жизнью,хотя старался втиснуть себя в ее рамки.Я смотрю на это как на уродство,только не внешнее,а внутренне.Уродство психическое,психологическое назовите как угодно,но оно было во все времена,возможно об этом не говорили вслух.Я не вникала глубоко в тему сексуальной ориентации ,но люди с ее нарушениями у меня симпатий не вызывают.Если откровенно,то я думаю,что это их беда…..

  4. Vita

    Педофилия это новая сексуальная ориентация? Да об этом даже думать страшно! Кошмар что такое вообще в сми печатают, в России его бы нашли и растерзали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *