CurrentStyle

Про чувство прекрасного

Как же оно, чувство это, разнится у людей. Я постоянно наблюдаю за тем, как другие понимают красоту и результаты наблюдений впечатляют, признаюсь..

Чувство прекрасного сформировалось в ходе эволюции и наполнило нашу жизнь смыслом, не имеющим прямой связи с выживанием.  Оно оторвало нас от физиологии, позволило воспарить над бытом.  Хорошо развитое чувство прекрасного сделало многих людей бессмертными, запечатлев память о них в их шедеврах.

Кто поспорит с тем, что регулярное соприкосновение с красотой благотворно сказывается на личности человека, формирует воспитание и украшает его быт?

Вот именно про красоту быта и хочется коротко высказаться.

krasivii-gorod

Каким вкусом нужно обладать, чтобы украсить отдел мороженого вот такой урной?

Забавная ситуация. «Красиво жить не запретишь», и большая часть общества всегда стремится сделать свою жизнь комфортной и эстетически приятной. Но само понятие «красиво» такое разное для всех нас. Ведь хозяин лавки наверняка заботливо подбирал детали антуража и урна-мороженое показалась ему  уместной: смотришь на объект обляпанный окурками и помоями  и наверное сразу должно захотеться мороженного, а оно как раз здесь и продается.

Великая сила сочетаний)

В который раз подумала о том, что чем примитивнее вкус, тем очевиднее и ярче должны совпадать детали в его поле действия, пусть даже и в ущерб общей гармонии и здравому смыслу.

 

Про чувство прекрасного: 5 комментариев

  1. Youli

    Да, согласна
    Верно подмечено
    Другое дело, если бы это был дизайн холодильной камеры, из которой достают мороженое
    А делать помойку в образе десерта — это ни эстетически, ни логически не вяжется

  2. Ludmila Retsker

    Вот этот конкретный объект сложно определить словами. Язык бессилен. Не хочу быть невежливой, но изображенное на снимке сочетает в себе вульгарность и дурость.

    А тема этой заметки чрезвычайно интересна. Надеюсь на увлекательное обсуждение.

  3. Vita

    Ужас какой то, вот это понимание красоты! Есть же люди. У нас полно такого украшения, всякие вывески и баннеры с громкими названиями типа магазин белья из Китая «Изабэлла» или нарядят сломанный манекен в платье и выставят его за дверь магазина чтобы народ завлекал))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *