AntiAge

Сплошное надувательство

Недавно в аккаунте инстаграм итальянского ювелирного бренда Bvlgari мелькнуло фото Мадонны с какой-то очередной рекламой. Я, признаться честно, подумала что это кто-то копирует знаменитость и, только увидев источник фото, поняла что это не пародия.

vospolnenie-obemov-lica-fillerami

Помню, лет десять назад с ней сравнивали Аллу Пугачеву, стараясь подчеркнуть что звезда советской эстрады сильно проигрывает американской поп-диве.

Сейчас снова можно сравнивать.

И, если в случае Пугачевой часто ссылаются на обильные застолья, которые так любила советская элита, то в случае с Мадонной-то что? Всю жизнь на ногах. Всю жизнь в спорт-зале.

Всему виной — надувательство. Причём буквальное. В лицо.

По очень настойчивым слухам, косметологом Мадонны был знаменитый доктор Брандт (Dr. Brandt), который, несмотря на свой статус, плохо кончил. Однажды его нашли мертвым в собственном доме, вероятно это было самоубийство, до которого звездного косметолога довели насмешки над его  внешностью.

perebor-s-fillerami

В свое время Брандт не упустил уникальный момент и предложил заменить радикальную пластическую хирургию на уколы. Зачем «резать» себя, когда можно просто сделать инъекцию и тем же вечером позировать для светской хроники? Фишка доктора Брандта заключалось в  методике Y Lift. Он ставил филлеры не в морщины, а в скуловую зону, в результате чего форма лица становилась похожа на сердечко.

NEW YORK, NY - SEPTEMBER 26: Dr. Frederic Brandt attends his SiriusXM launch event at SiriusXM Studio on September 26, 2011 in New York City. (Photo by Cindy Ord/Getty Images)

NEW YORK, NY — SEPTEMBER 26: Dr. Frederic Brandt attends his SiriusXM launch event at SiriusXM Studio on September 26, 2011 in New York City. (Photo by Cindy Ord/Getty Images)

Сама Мадонна отрицает любые операции и говорит, что секрет ее молодости в макробиотической диете. Каждый имеет право на собственную легенду.

Мы можем только проанализировать эту историю и сделать полезные для себя выводы. Стареть натурально не хочется уже никому. В  давней статье про то как стареют наши лица я сказала, что если бы выбирала для себя тип старения лица, то предпочла бы мелкоморщинистый. Пусть будут морщинки, зато овал четкий и нет птоза. Вполне возможно, именно такой тип старения лица генетически заложен для Мадонны, но она, решив избавиться от морщин, начала «поддувать» их водой.

Понять свой тип старения — важно. Часто, в возрасте когда уже не стоит надеяться на «хороший сон и диеты», скальпель работает гораздо лучше иглы. Гравитационный птоз – состояние, при котором, под воздействием силы земного притяжения, кожа провисает. Как только кожа теряет свою эластичность, действие гравитации становится очевидным.  Увы. Многие женщины стараются избавиться от избытка ткани другим избытком — так называемым «восполнением объема филлерами». На выходе получаются лица-подушки. Но есть и противоположные случаи когда женщины, всю жизнь имевшие хороший четкий контур лица, пугаются небольших изменений и, вместо того чтобы сгладить нюансы гиалуроновой кислотой, ложатся под нож. В итоге — лица перетянутые как барабан.

Что делать? Единого для всех ответа нет. Но полезно помнить о том, что страсти тем сильнее, чем больше они удовлетворяются.

Сплошное надувательство: 3 комментария

  1. Мария

    В вопросах филлеров все зависит от квалификации, чувства меры, адекватности и совести врача-косметолога. Идея хорошая, но очень часто на лицах видны комичные примеры контурной пластики. Потому что больше вгонишь-дороже будет стоить. Шкурный интерес никто не отменял. Косметологи-тоже люди и хотят зарабатывать)))) Пациентам следует обращать внимание на эстетику работ доктора перед тем, как его посетить, и не думать, что если филлер-то обязательно будет лицо-яйцо.

  2. Ludmila Retsker

    Не стану скрывать, испытала довольно сильный шок и испугалась. С пластикой я знакома, и даже хорошо. Но не с восстановительной. Возможности откорректировать возрастные изменения хирургическим путем (единственным, который считаю эффективным),увы, у меня не будет. Стараюсь защищаться консервативно. И вдруг фото звезды, у которой есть доступ ко всему на свете, сил и настойчивости не занимать, консультанты и исполнители лучшие из наилучших… и вот такое… Без достаточно серьезных проблем на подобное никто не пойдёт. Чего же ждать от Судьбы простой смертной (без спортзала и уникальных диет), если суперзвезда ТАК выглядит? Тут возникает малоприятная мысль. А что, если это уже случилось, но привычный взгляд в зеркало не открывает всей правды ? Стареть натурально или как угодно еще, очень не хочется. Даже при самом умеренном и разумном уровне страстей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *