AntiAgeSlim

Стратегия Anti Age

Anti Age стратегиями интересуется все большее количество взрослого населения. Восприятие возраста меняется как на физическом, так и на ментальном уровнях. Люди не желают стареть по старому расписанию. Специалисты  говорят, что не стоит в ближайшее время ждать очередных головокружительных открытий в биомедицине — очень многое уже в наших руках. Что именно? Давайте выясним.

Как сохранить здоровье и красоту?

370238_643b06c60793e04e4662450ddd1abbe0

 

Постоянная подпитка новыми качественными знаниями.

С возрастом, если не подкреплять себя свежими инъекциями знаний, вырабатывается стойкое, но абсолютно ложное чувство понимания жизни: человек продолжает жить опираясь не на изучение, а на память. А что есть наша память? Тем более когда вам за 50?

Мы живы и молоды своим разумом даже прежде, чем телом.

Мир постоянно меняется. Вчера. Сегодня. Завтра. Прямо сейчас. Придумывают новые увлечения, расширяются горизонты наук, социум наполняется миллионом новых  оттенков. Спектр знаний и точек зрения постоянно обновляется.

То, что мы получили в школах и университетах не навсегда. Образование не может иметь конечной остановки.

Нужно стараться жить в ногу с прогрессом, иначе — добро пожаловать в возрастное ретроградство. Которое старит не только внешне, но и изнутри, заставляя человека жить в прошлом, питая его только скудной пищей неверной памяти. Наверняка всем вам знакомы подобные личности, сами себя отфильтровывавшие из  современного мира в пользу «сидения на лавочках».

21410

Антоним слову «прогресс» — слово «регресс».

Для  примера не могу не проехаться ( в сотый раз ) по народнобабушкиным рецептам. Походите по форумам и сообществам: 2016 год. Женщины боятся ботокса и свято верят в силу желатиновых масок вместо. Про «народную медицину» тоже громко промолчу, лечение огурцами и лимонами, боязнь каких-то там больничных «облучений», хождения по вангам.

А происходит  все  из нежелания получать и обрабатывать новые сведения и тупиковой веры в старые времена, когда у всех все было лучше.

Всегда ищите новых знаний. Это омолаживает.

знания-омолоаживают

 

Мы то, что мы едим

Пищевая рутина как ничто другое сказывается на внешности.
Очень часто женщины пеняют на возраст там, где старит не столько возраст, сколько лишний вес.

питание-антиэйдж

Сегодня все чаще говорят про «ограничительную диету». В ней нет ничего замысловатого, суть проста: с возрастом нужно переходить на питание «впритык».

Нижний предел потребности в калориях  – 1000 ккал в день. Примерно столько нужно женщине  за 30 лет чтобы просто сидеть перед телевизором или читать книгу, моргать глазами,  поесть, поговорить, пройтись по комнатам и лечь спать. К ним прибавляют калории по активности, с среднем, малоподвижной женщине не нужно более 1500 ккал в день. Если вам кажется что это очень много, смею вас уверить, что 1500 ккал это ничто.

Небольшие выноски из книги Алексея Москалева, ученого-биогеронтолога, исследующего механизмы старения и способы продления жизни.
Книга называется «120 лет жизни. Как победить старение»:

Ограничительная диета  это сокращение приема пищи без признаков недоедания.

«В 1935 году исследователь из Корнельского университета Клайв Маккей с коллегами опубликовал статью, в которой показал, что крысы, содержащиеся на ограниченной диете, способны прожить почти в два раза дольше, чем обычно. С тех пор это открытие было подтверждено для большого числа видов живых существ, от клеток дрожжей до родичей человека – приматов. Для достижения такого результата калорийность снижают на 30–40 % от обычной для данного вида. Существенное продление жизни людей при низкокалорийной диете пока не доказано, однако похожесть влияния для разных видов живых существ, в том числе приматов, позволяет предполагать возможность такого результата.

Ограничительная диета остается единственным доказанным средством, продлевающим жизнь практически всех видов. Изучение механизмов ее влияния проливает свет на фундаментальные механизмы старения, а также на связанные со старением и долголетием регуляторные пути как на уровне организма (определенные гормоны), так и на уровне клетки (сигнальные белки). Ограничительная диета замедляет старение, улучшая обмен веществ.

В частности, оптимизируется энергетический метаболизм, обмен белков, снижается окислительный стресс. В то же время повышается устойчивость организма к широкому диапазону стрессовых воздействий – от теплового шока до ишемии (кислородного голодания).

463_310_0175e43e5a32a753591fdfc02efe66.0

Легкое голодание меняет работу генов, отвечающих за внутриклеточные сигнальные процессы, таким образом, что организм меньше страдает от действия свободных радикалов, лучше устраняет внутриклеточный мусор, производит более качественные белки и более тщательно ремонтирует повреждения, что способствует долголетию. Влияние ограничительной диеты может быть максимальным, если оно сопровождается правильным режимом питания и соблюдением оптимального состава пищи – с преимущественным контролем количества белков. »

И действительно, если посмотреть на тех, кто в старости выглядит хорошо, то почти все они будут людьми интеллектуально развивающимися и не потакающими своему чреву.

Очень многое в такой диете зависит от качества продуктов. Пищи должно быть мало, но она должна содержать все необходимые для полноценной жизни питательные вещества.

Спорт

Физическими нагрузками занимаются все те знаменитости, фото которых любят выставлять как пример красоты и стройности. Все. Без исключения.
От этого не убежишь и не отговоришься больной спиной.

Правильно подобранные физнагрузки лечат и ставят на ноги. Не можете бегать — займитесь скандинавской ходьбой, болит спина — попробуйте йогу.
Физические нагрузки, правильно подобранные и персонально скорректированные, должны быть в повседневной жизни каждого человека. Кстати, они разрешают нам увеличивать количество ежедневных калорий в рационе, а еще, они делают нас сильнее и здоровее и это очень приятно.

антиэйдж-советы-как-замедлить-старениевыглядетьмоложе

 

Вот и все.

Других методов антиэджинга «изнутри» нет и, сдается мне, не будет в ближайшие лет сто.

Стратегия Anti Age: 10 комментариев

  1. Лана

    Очень жестко, особенно про ограничительную диету, но ничего другого и правда нет. Конечно для того чтобы подольше сохранять молодость и здоровья нужно ещё и эмоционально себя подпитывать. Например путешествовать и заводить новых друзей. Спасибо за статью. Как всегда в тему.

  2. Ольга

    Правильно, Елена, все правильно!!!
    И спасибо огромное за ваш умный, интересный и очень полезный блог!

  3. Youli

    Отличная статья Элли )
    Мой стиль жизни это спорт, не ради тела, нет! Это примитив.
    Это уже образ жизни, и он дарит мне радость и ощущение крыльев за спиной
    Это уже как почистить зубы )
    Совершенно точно сказано про интеллектуальное развитие
    Это научно доказанный факт
    Ну, и питание
    Здесь правда я пасс)
    Я ем все и много
    Но никто не верит, глядя на меня
    Но разве мне нужна их Вера или одобрение ?)
    Я много работаю.
    Без труда никогда ничего не будет
    Так воспитали меня родители

    1. Ivetta

      Я читала отзывы о косметике с ниацинамидом, сейчас это передовой компонент в косметике. Напишите о нем, буду ждать. Хочу попробовать!

  4. Olga

    Очень понравилось! Для себя подчеркнула важность постоянного развития мозга, дабы не закисал в однообразии. Домашними средствами, кстати, некоторыми пользуюсь, очень результативно!

  5. Ludmila Retsker

    Самое сложное — решительно и категорически запретить себе ЧУВСТВОвать, что время идет и, впадая в отчаяние, терять его и терять. Этого пакостного состояния вообще нельзя допускать ни на час. Стоит ему начаться… и день за днем, а потом и месяцы проваливаются в никуда. Плохо, что сказать легко, а вот выбраться из зловреднейшей ситуации чрезвычайно трудно. Для меня, по крайней мере. Зато как же восхитительно бывает, если внезапно какой-то пустяк (приятный пустяк, им может отказаться все что угодно) выдернет из унылого ,безнадежного настроения. Счастливое возвращение к норме и привычной жизни омолаживает практически мгновенно. Жаль, что только сказать легко… сделать — увы, увы. Но надо.

    1. Elly Co Автор записи

      это чрезвычайно трудно если не для всех, то для многих. И чем больше возраст, тем труднее. Поэтому бороться надо не за то чтобы «вынырнуть», а за то чтобы не «тонуть».

      1. Ludmila Retsker

        Уже погрузилась слегка. Не до ушей, возможно даже не по колено, но скверное настроение и страхи делают свое злое дело.
        Спасибо, Лена. Ваши статьи очень неплохой стимул и отличное напоминание о самом главном.
        Многого я не сумею, но вернуться к танцам, не забывать о привычной мини-гимнастике и в меру сил не давать себе расслабляться сверх меры очень даже можно. Вполне возможно. В старости нет и быть не может ничего хорошего.

  6. Татьяна

    Спасибо,Лена ! Как дама из категории взрослых ,скажу честно — заниматься физическими упражнениями лень.Оправдания есть всегда -недомогания,нет времени.Надо не тонуть,хорошо сказано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *