AntiAgeStyle

Градус Нарядности

Не секрет, что чем провинциальнее город, тем усиленнее наряжаются его жители. Нигде вы не увидите такое обилие каблуков, яркого макияжа и вечерних туалетов, как в провинции.  Мегаполисы живут совсем другими темпами. Ключевые слова большого города — мобильность и уместность. Кроме того, я уже писала  о перемене отношения к вещам: в моде не подчёркивать их важность, «ставить вещи на место», не давать им лидерства над собой. Такой поворот сюжета не мог не повлиять на такой вид аутфитов, который в русском языке десятилетиями назывался «на выход».

Оставим сейчас грандиозные церемонии вручения премий, балы и походы в оперу. Поговорим об обыденном и более частом «выходе»: рестораны, бары, маленькие мероприятия и meetups.

Что надеть на выход, чтобы выглядеть нарядно, но не торжественно?

На сегодняшний день самая востребованная нарядность это умеренная нарядность.

В арсенал «на выход» можно записать следующие моменты:

  • Вечерний макияж
  • Красная помада
  • Специально уложенная прическа
  • Туфли на шпильке
  • Броские украшения
  • Разнообразный блеск (пайетки, стразы и т д )
  • Нарядный верх
  • Нарядный низ
  • Нарядное платье

Главное правило вырисовывается само собой: не смешивать слишком много вышеперечисленных компонентов в одном образе. Потому что если сделать это, то градус нарядности просто  зашкалит.

Все вместе тем более нельзя.

В ваш образ «на выход» обязательно должен вклиниваться какой-то простой, «непутевый» элемент, или несколько элементов.

Например, у вас очень нарядный топ и обувь на тонком каблуке:

Пусть прическа будет небрежной, низ — простым а украшения либо отсутствуют, либо будут из категории тех, что нужно разглядеть ( то есть не бросаются в глаза ).

 

Серьезный градус нарядности юбки и обуви в данном аутфите нивелируется очень простым джемпером, который прост не только по фасону, но и по цвету ( такой военно-зелёный никогда не считался цветом «на выход», очки в тон тут лишние).

 

У меня есть вот такой топ, который олицетворяет собой умеренную нарядность: вроде простая футболка, но за счёт интересных рукавов вещь может выглядеть весьма уместно во многих вариациях.

 

Сегодня множество одежды соответствует концепции «я НЕ надену все лучшее сразу»,  иногда такую одежду нужно просто нужно разглядеть.. Да, наверное вы не будете на фото смотреться также ярко и картиночно, как фейшн-блогеры ( которые специально преувеличивают градус нарядности, так как фотография — костюмный жанр), зато в реальности вы будете выглядеть стильно и уместно.

Отдельной строкой про красную помаду:

 

Красная помада  моментально повышает градус нарядности.

emma-stone-red-lipstick-sag-awards-w540

Красную помаду нужно воспринимать как отдельную единицу стиля.

Le-Fashion-Blog-Street-Style-Black-And-White-Poppy-Delevingne-Miu-Miu-Sunglasses-Red-Lipstick-By-Vanessa-Jackman

Это такое «быстрое орудие», способное перевоплотить один и тот же образ из простого в «на выход». К сожалению, об этом часто забывают, считая помаду  не очень связанной с цельным образом, в результате чего часто случается перебор.

Как видите все просто. C помощью перечисленных советов можно легко повышать или понижать градус нарядности.

Градус Нарядности: 8 комментариев

  1. Татьяна

    Лена,спасибо.У меня очень мало вещей на выход,потому что выхода как такого не стало.Но повседневная одежда не выглядит простоватой.Вещи не дешевые и не очень уж дорогие ,но качественные.Про помаду красную классно.

  2. Ludmila Retsker

    Прекрасная статья. Было, было в моей жизни это! Ну почему не смотрится, в прошлый раз все было так хорошо, не в настроении я ,что ли? Плохо, и не пойму, что именно. Да просто очень нарядные туфли, поэтому сумочка с броским украшением все испортила. Стоило взять простенькую «книжку» и все! Довольна и счастлива.
    Я с удовольствием применяю к себе практически все Ваши советы, Лена. И с удовольствием замечаю, что соответствую… ну почти совсем. Спасибо. И за советы, и за моё настроение, которое реагирует на них так, как мне нравится.
    А красная помада — случай особый. Время идет, а я не в силах от нее отказаться. Страшно вспомнить, сколько лет Dior 999- лучшая подруга. И очень часто — единствнная эффектная деталь.

    1. Наталия

      Согласна с вами. Раньше носили гарнитуры из украшений к примеру, у меня есть очень красивый и по тем меркам дорогой набор серьги и колье, золото с рубинами, но вот одеваю украшения под вечерний наряд и понимаю что как елка разряженная, я подумала что наверное гарнитур мой стал старомодным вот и не смотрится, но прочитала статью и поняла что слишком он броский для нынешних времен, нужно будет попробовать носить его раздельно. Градус нарядности — потрясающе точное название. Умеренная нарядность — и все встало на свои места. Сегодня и правда не придешь в тот же ресторан разодетая в пух и прах! и частенько попадаешь в ситуацию когда не поймешь а как одеваться то? слишком торжественно и вправду не к месту а простенько вроде тоже не то. Умеренная нарядность! Разбавляем наряд «на выход» простым элементом! Отличная статья, спасибо Элли.

  3. Татьяна

    А мне сегодня на улице замечание сделали за блузу, направленную только спереди как у Вас. 🙂 В таких реалиях мы живем

  4. Olga

    Elly, спасибо, очень познавательно, как, в прочем, и весь Ваш блог.Почерпнула для себя много интересного. Касательно данной темы, у меня один «больной» вопрос: слишком нарядные вещи я не люблю (блестки, стразы, рюши и пр. — не идет это мне), не люблю сложные прически и категорически не умею носить каблуки. Как в этой ситуации можно поднять градус нарядности, чтобы не выглядеть обыденно в особых случаях?

  5. Ludmila Retsker

    Снова прочитала, с таким-же интересом и опять скажу — Да, Да, Да.
    Согласна с каждым словом.
    В одном из романов Дюма есть удачная фраза :»У него такой вид, будто сегодня он впервые оделся» Речь шла о человеке , надевшем сразу все абсолютно новое и «самое-самое». Дело было на великосветском приеме и выглядел бедняга очень смешным. Не стоит следовать его примеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *