Current

Культура обсуждения

О совершенно непонятном для меня виде комментариев, который я встречаю довольно часто и на своем ресурсе и на других. Вероятно, люди пишут их из чувства симпатии к знаменитостям, которых берут за иллюстрации для статей о моде, стиле и красоте практически все, кому интересны эти темы. Может быть даже проявляют таким образом некое заступничество в отношении приятных им звезд.

 

our_services-img-4

Выглядят данные комментарии примерно так:

Почему-то некоторым кажется, что если я написала, что Миле Йовович не идут растянутые майки, то я автоматически имею что-то против нее как персоны. Странная логика.

Это как, например, обсуждать воспитание детей.

Понятно что ваш ребенок самый лучший на свете, по крайней мере для вас, и в общем, вы о нем так и отзываетесь. Но, когда вы обсуждаете тонкости воспитания на каком-нибудь форуме или в сообществе вы ведь не пишите так «Мой ребенок грызет ногти и ему все равно, потому что он счастлив и прекресен! Жизнь полна позитива и я люблю вас всех друзья мои!», вы, скорее всего вообще не станете писать о личностных качествах вашего отпрыска или своих ощущениях по отношению к окружающему миру, потому что хотите обсудить конкретную проблему — ребенок грызет ногти. Так какой смысл писать «позитивные комментарии» о прекрасностях жизни и безразличии ко внешнему виду,  если обсуждается именно стиль, то есть внешний вид? А если вам глубоко плевать кто как выглядит и одевается и ваше мировозрение нацелено исключительно на получение внутреннего счастья, зачем вы читаете блоги о моде и стиле? Никто ведь не приходит в кулинарный блог с комментариями «В жизни есть и другие сковородки!  Зачем вы пишите именно об этой?! Всегда есть выбор и вообще можно готовить блюда в кастрюле! Самое главное это быть счастливым и свободным!».

blogi-i-kommentarii

И еще немного об обсуждении знаменитостей. Когда человек строит свою карьеру на своей собственной внешности и имени, он автоматически как-бы отдает и то и другое в публичное использование. Звучит отталкивающе, но это так. Если вы решаете сделать свое имя  брендом, то должны понимать, что бренд — это уже не личное имя. Им будут пользоваться так же, как и любым другим продуктом. Другое дело, что есть разница между обсуждать и осуждать. От последнего в большинстве случаев лучше воздерживаться даже в интернете, хотя бы для того чтобы не заиметь эту манеру в постоянную привычку.

Хотя и здесь есть свои «но»..

Но, это уже совсем другая тема.

 

Культура обсуждения: 7 комментариев

  1. Youli

    Быть может те, кто так реагируют, сами ходят дома в чем попало, и таким образом выражают поддержку звезде )
    О себе то сказать такое ни ни, но выдают себя в вот таких умозаключениях )

  2. Инга

    Это так. СтОит написать что-то положительное, в ответ комменты — «А мне не нравится», » А я это никогда не куплю». Ну прекрасно, я в общем-то и не настаиваю. И уж про селебрети… «Ну и что, зато она вон где, а ты всё тут сидишь, сначала добейся того, чего она добилась — потом и обсуждай». Странные люди. Если такая реакция, действительно, зачем вообще читать… Элли, Вы очень точно подметили, как всегда, впрочем.)

  3. Татьяна

    Не может помидор дать лимонный сок. Человек выдает то, кто он естъ .как правило, такие комментарии от людей с низкой культурой общения.

  4. Ludmila Retsker

    Согласна. Обсуждать, но не осуждать. И обсуждать ,проявляя максимальную корректность, придерживаясь рамок темы и не предлагая нелепых объяснений вроде :»Это она после развода…». Кстати, пример с Милой Йовович или любой другой красивой и заметной дамой , приводится как иллюстрация, не более того. «Вот так она выглядит в этом, а так в том. Почувствуйте разницу.» Цель статьи именно разница, а не Мила.

  5. Алексия

    уважаемая Elly Co, прекрасный блог, интересные статьи, незаурядные темы, если спорят значит цепляет, спасибо!
    p.s.
    коменты то же весьма

  6. Инна

    Очень замечательная статья! Культура в обсуждениях зачастую «ах» и «ох» не вдаваясь в подробности))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *