AntiAgeStyle

Стиль Anti Age: цветочный принт

Сделала недавно несколько  фото в отделе для женщин магазина Marks&Spencer, ярко иллюстрирующих тип вещей, способных моментально переместить вас в категорию «тетка».  И уже неважно, что там  с маникюром, прической и обувью — надев такое, не остается никаких шансов выглядеть стильно и молодо.

 

как-сочетать-принты

Речь об этом:

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

К сожалению, подобную одежду нежно любят многие взрослые женщины, а в нашей стране эта любовь особенно крепка.

Цветочная тема считается женственной, «веселенькой» и «нарядненькой». Часто, женщины зрелого возраста верят, что такой принт омолаживает, придает некоторую романтичность и добавляет девичью трогательность.

Но на самом деле  разухабистой флорой нельзя завуалировать дешевизну материала, недостатки фигуры или возраст.

Дешевый принт, особенно ассоциирующийся с деревней, полем или садом способен удешевить весь образ в целом.

не-одеваться-как-тетка

Дизайнерский паттерн — все равно что картина. Дешевый «заводской» — безвкусная мазня.
И, если, при сегодняшних технологиях, однотонную вещь не все могут «считать», то китайский принт моментально расскажет о своем происхождении и качестве.

Хотя.. Даже учитывая выше сказанное, нужно понимать что  в цветочной расцветке следует быть осторожным и с дорогими брендами. Классическое платье Dolce&Gabbana на тонкой и молодой модели типичной итальянской наружности, не обязательно гарантирует тот же знойный, сексапильный эффект на обычной фигуре с лицом славянского типа.

 

как-правильно-выбирать-принты

Чем проще внешность, тем больше упрощают ее условные розочки и ромашки.

Это ни хорошо — ни плохо. Иногда внешность бывает настолько natural, что даже недорогой цветочный принт упрощая ее лишь украшает. Но чаще всего — наоборот, и это тем более  справедливо по отношению к зрелому возрасту. Поэтому если в вашем шкафу имеются подобные вещи, а вы все задаетесь вопросом «ну как же не выглядеть теткой?!», советую не дрогнувшей рукой повыкидывать их.

Хочется принтов? Ищите в геометрии, пробуйте абстракцию. Не цветами едиными.

как-одеваться-полным-женщинам

Не уверены в своем вкусе и способности выбирать качественный принт? Одевайтесь в однотонное.

 

Стиль Anti Age: цветочный принт: 7 комментариев

  1. Мария

    А еще многие производители не озабочиваются состыковкой рисунка (тут цветы еще как-то, а геометрия еще хуже). Уж лучше бы тогда однотонное шили бы!

  2. Ludmila Retsker

    Даже в юности не носила «в цветочек». Мне ужасно не шло. Стоило примерить… настроение портилось моментально. Нет, на тетку я не становилась похожа, просто совершенно «не мое». Были вещи с «растительными» рисунками, но настолько абстрактными, что надо было потрудиться, чтобы обнаружить стебли и листья. Некоторые варианты клетки шли, изредка — полоска, «побрызганные» расцветки, что то еще… Но одноцветное — это беспроигрышный и психологически комфортный вариант.
    Предпоследняя пара фотографий, Dolce&Gabbana, шокирует. Дааа…

  3. Olga

    Классная статья, особенно, про платье Dolce&Gabbana))) Я все думала, что это я какая-то не такая, раз не могу на себе видеть цветочки-рюшечки, и дело не в том, что они меня в тетку превращают, а не идут просто — и все тут, не под мою они внешность. Причем, многим же идут, гармонично смотрятся. Я- за однотонное и абстрактное.

  4. Daria

    Мне очень понравилось сравнение платья Долче Габбана на модели итальянской внешности и на модели славянской внешности. Все ведь и правда так и есть! Особенно если цветочный принт был куплен на ближайшем рынке это действительно сразу видно! Спасибо Элли за такой рабор. Теперь буду выбирать принты с учетом этого знания. Элли пожалуйста напишите общие советы как не выглядеть теткой. Что изначально нужно поменять перед тем как начинать вникать в нюансы про принты и тому подобное. Спасибо.

  5. Daria

    как понять, что у модели итальянский типаж? я б подумала, что тоже славянский (не южно-европейский), просто она красивая, а вторая — нет

    1. Татьяна

      Тут картинки иллюстрируют слова а не слова — картинки. Конкретно на фото внешность может быть и такой и этакой а вот по существу все правильно, чем южнее внешность тем больше ей идут пестрые цветочки, и наоборот все понятно тут, итальянки очень знойные и как правило внешние данные у них никогда не бывают простыми, деревенскими, они как и наши «кавказские типажи» всегда выглядят породисто.

    2. Lady Xenia Alexandra Gryf-Rozbicka

      Отличие итальянского типажа в контрастности, меня часто за итальянку принимали когда волосы были окрашены в иссиня-черный цвет. Кожа очень светлая, глаза миндалевидные серо-голубые с голубыми белками, свой цвет волос пепельно-русый. С более светлыми волосами начинаю походить на скандинавку. )) В общем, дело не в южном типаже. ) Скорее, в принципе, цветы вам идут или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *