AntiAgeGuests

Ухоженность в возрасте «за»

Автор статьи: Татьяна Вольская

Хотите выглядеть в 40 лет как в 30, в 50 как в 40, а в 60 как в 50?!
Такой вопрос я задаю женщинам, приглашая на мастер-классы и консультации по красоте и ухоженности.
Кто-то не верит, кто-то говорит «дорого», а кому-то «да и так сойдет».

А я уверена что это реально — выглядеть на 10 -15 лет моложе, если регулярно и осознанно ухаживать за своей кожей.

Мне это удается и я поделюсь с вами, дорогие дамы, секретами антивозрастного ухода.

konsultant-po-kosmetike-mary-kay-v-gorode-barnaul

 

Независимо от возраста, базовый уход включает в себя 5 важных этапов:

1.Очищение утром и вечером
2.Отшелушивание
3.Тонизирование
4.Увлажнение
5.Защита

Однако чем старше вы становитесь, тем больше баночек будет появляться на вашем туалетном столике.
Почему? Потому что к этому основному уходу необходимо добавлять дополнительные средства.
Я работаю с косметикой Мэри Кэй и у меня в наличии есть все, что необходимо — это система антивозрастного ухода.

Я подчеркиваю слово — система.

Недопустимо иметь в уходе средства разных производителей. Такое явление встречается часто: подарили, сама купила, кто-то сказал.
Почему система? Потому что средства одной линий взаимодействуя друг с другом улучшают действие каждого ингредиента и способствуют их проникновению в кожу, как проводники.

kak-uxazhivat-za-kozhej-v-vozraste

ОСНОВНОЙ УХОД — 5 этапов.

1 этап. Очищение Средства, которыми пользуюсь я уникальны, потому что уход начинается уже с этапа очищения, которое освобождает кожу от загрязнений, снимает макияж и омолаживает. Это делается утром и вечером. Почему утром? Потому что на кожу за ночь выходит много продуктов распада и если эти шлаки не смыть, кожа снова их поглощает.

2 этап. Отшелушивание или пилинг — удаление ороговевшего слоя мертвых клеток. Регенерация ( обновление ) возрастной кожи всегда замедленна и составляет от 40 дней и более. Пока молодая клетка поднимется на поверхность, на верхнем слое эпидермиса накапливаются мертвые клетки. Этот слой придает коже тусклый цвет, препятствует проникновению кремов в кожу. Микродермобразия или пилинг  2 раза в неделю отшелушивает такой ороговевший слой  клеток. Процедура пилинга — одна из любимых мною в уходе за кожей лица. Отшелушивание происходит под действием кристаллов оксида алюминия, которые деликатно снимают несколько слоев эпидермиса, не повреждая кожу. В салонах также используются пилинги на  основе этих частиц, но стоит это дорого. Если исходить из стоимости системы «Микродерма» Мэри Кэй, то для меня одна процедура стоит всего около 70 рублей.

3 этап. Тонизирование. Наша кожа имеет свой природный показатель РН — уровень кислотности. Очищение, пилинг, воздействуя на липидный слой кожи изменяют его и тонизирование позволяет быстро его восстановить.

4 этап. Увлажнение. Кожа нуждается в увлажнении, потому что именно во влажном слое дермы (это и есть кожа) происходит выработка волокон эластина и коллагена, а гиалуроновая кислота удерживает эту влагу. На 70 % дерма состоит из воды.

5 этап. Защита. Это последний и очень важный этап, но часто недооценённый и отсутствующий. Почему необходим тональный крем ? Для защиты кожи от пыли и других загрязнений. Это по сути вторая кожа. Если не использовать тональный крем (защиту), все что вы нанесли на лицо будет на 50 % уменьшать свое действие. Такой крем должен иметь SPF.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА.

В их число входят сыворотка с витамином С, лифтинг- сыворотка, маска с гиалуроновой кислотой, маска и эссенция по выравниванию цвета кожи при наличии пигментации, крем -филер и конечно же средства по уходу за кожей вокруг глаз и губ.

Подробнее о сыворотках:

Это элитная косметика которая глубоко проникает в кожу и протягивает активные компоненты кремов. Количество активных веществ в сыворотке составляет 70% , в то время как в креме 5-15 % . Лифтинг-сыворотка с мощным эффектом подтяжки лица должна присоединиться к рутинному уходу!

vozrastnaya-krasota

Много всего ?

-Да, но не пугайтесь. Дополнительные средства используются курсами, в зависимости от сезона и индивидуальных потребностей.

Есть мнение что недорогая косметика тоже решает проблемы борьбы со старением.
— Нет, не решает. Активные вещества вырабатываются с помощью высоких биотехнологий на дорогом оборудовании. Это требует затрат.

Дорого ? Возможно, но посмотрите на это с другой стороны.
Какое платье вы носите ежедневно? — Ваше лицо. Посмотрите в свой гардероб. Есть ли там дорогие наряды, которые вы надеваете редко? У меня есть. Думаю что и у вас также. Можно расставить приоритеты и тогда все будет возможно.

Есть также мнение что кремы не работают достаточно эффективно и нужны салонные процедуры — мезотерапия, иньекции с гиалуроновой кислотой , ботокс и другие. Некоторые считают что решение всех проблем это пластическая операция.
Все эти процедуры связаны не только с риском, но это еще и грубое вмешательство в кожу, механизмы действия которой созданы гениально. Этими процессами можно управлять бережно, с помощью косметических средств. Доказано что состояние кожи на 80% зависит от домашнего ухода .
Весь уход необходимо дополнить курсами массажа, который поможет мышцам лица быть в тонусе и поставит лицо на место.

Мне приятно когда о моем возрасте все заблуждаются. Мне удалось сохранить свою красоту с помощью косметики от компании Мэри Кэй.
Компания входит в десятку лучших косметических компаний мира и имеет хорошую репутацию.

А я приглашаю всех желающих на бесплатные классы по красоте и консультации, независимо от расстояния. Пишите комментарии, задавайте вопросы, рассказывайте о своем уходе.
Всем здоровья и осознанной красоты.

Татьяна Вольская. Консультат Mary Kay. Город Барнаул.

Адрес для сотрудничества: kpacota00@gmail.com

О себе: Мне нравится мой возраст, когда уже все можно!)

tatyana-avatar-279x300

Ухоженность в возрасте «за»: 13 комментариев

  1. Youli

    Статья вызвала улыбку )
    Мери кей хорошая марка, но как и везде, не вся её линейка так хороша, как хотят нам рассказать верные бизнесу консультанты )
    Первое заблуждение состоит в том, что средства должны быть одной марки))
    Они Не должны быть )
    А должны они быть с хорошим и правильным составом, который будет работать )
    Второе: микродермабразия это малоэффективное средство, которое дерёт кожу и не имеет ничего общего с правильным пиллингом)
    А уж если вам за…то вообще следует избегать этой агресии
    Есть пилинги кислотные АНА и ВНА, работают они в разы эффективнее и щадяще)
    И третий момент : зашита — это не тоналтный крем с спф, хотя и он должен быть, впервую очередь уходовый крем с спф, а уж дальше косметика имеющая фильтры )

    1. vasilina.svetlakovskaya

      Юли, я читала ваши комментарии, сразу поняла что вы интересуетесь косметикой и толк знаете в этом деле, но вот как про гидрохинон я с вами не согласилась, наверное вы уже просмотрели комменты в другой записи. Я вот к чему хотела сказать в защиту этой записи. Сейчас все очень не одинаково для всех, почитаешь одного косметолога с мировым именем — пишет одно, другой — другое. Ты должен выбирать сам. Это как с тем же гидрохиноном, вы обосновали это так как вы сказали и вам он нравится, а другие думаю по другому и у них тоже есть обоснования! Татьяна отлично выглядит и делится своей методикой по уходу. Понимаете? А вообще жду про ниацинамид статью, видела вы её задумали сделать, мне тоже интересна тема новых компонентов в косметике.

    2. Татьяна

      Средства в уходе должны быть одного бренда или марки.Это обязательное правило.Все ,что здесь написано о продукции,последовательности ухода,соответствует действительности. Иначе,этот материал не мог здесь появиться.

    3. Татьяна

      Вы пользовались средствами Мэри Кэй или просто слышали об этой косметике ? В увлажняющих кремах Мэри Кэй — SPF 30 .

  2. Ольга

    Не совсем понятно, зачем эта статья в блоге? Реклама + очевидные вещи, многие из которых устарели. Всем известно, что стремление производителей убедить нас в том, что нужны все средства одной линии — не более чем маркетинговый ход. Так же как и мнение о том, что хорошая косметика обязательно должна быть дорогой. Цена косметики часто в разы превышает себестоимость, здесь играют роль совсем другие факторы. У той же бюджетной Natura Siberica есть очень достойные вещи по очень адекватным ценам.
    По поводу того, что только система даст результат, согласна, собственно, как и в любом деле.

    1. Elly Co Автор записи

      Реклама чего? Очевидые для вас вещи могут быть не такими уж очевидными для других, да и повторять их не грех, «все средства одной линии — не более чем маркетинговый ход» — я тоже так считаю, но, не все обязаны думать также. «У той же бюджетной Natura Siberica есть очень достойные вещи по очень адекватным ценам» — рубрика guests открыта, приходите со статьей про Натуру Сиберику.

      1. Ольга

        Елена, я поясню. Мне было бы интересно узнать как потребителю что-то конкретное о продуктах этой марки, впечатления от использования и т.д., но этого нет. Зато есть фразы типа:
        «это элитная косметика» — что это собственно такое? не понимаю!
        «Компания Мэри Кэй входит в десятку лучших косметических компаний мира» — кто составлял этот рейтинг и по какому принципу? И тогда еще вопрос: а кто в нем на первом, втором, т.д. месте? Вот прямо интересно!
        И в конце — координаты для сотрудничества, т.е. где купить или как стать консультантом. Мне кажется, вся «система»: кремы, тоники, сыворотки и т.д. есть у любой уважающей себя марки, здесь ничего эксклюзивного нет.
        Вообще же, Елена, я с большим удовольствием читаю ваш блог, а эта статья вызвала недоумение и вопрос «зачем», его я и задала.
        Это всего лишь мое мнение.

  3. Youli

    Элли, доброе время суток)
    Вот вы подробно анализируете тему моды, и кстати очень удачно, поэтому и читаю вас с удовольствием )
    А я уже несколько лет плотно изучаю тему ухода за лицом )
    Так вот, есть авторитетное мнение, просто как информация, что этап очищения которой вы проводите тоником, с успехом может быть пропущен, в случае если вы очищаете лицо средством с правильным PH
    Ведь Назначение тоника всего лишь восстановить этот баланс )
    Все остальные этапы важны )

    Да, кстати, я недавно закончила витамин С, результат которого меня очень и очень впечатлил, (однородный и ровный цвет лица, быстрое заживление постакне, и всегда отдохнувший вид !)
    Так вот, сейчас я начала наконец ниацинамид
    О результате через месяц
    Но уже после третьего раза происходит то, что и читала в отзывах
    Поры будто стянули и визуально будто заполнили филлером
    В общем хороший такой промежуточный результат )

    1. Elly Co Автор записи

      интересно.. а как витамин С сыворотка называется (или она одна у Бегун?), напомните.. тоже попробую.

      1. Youli

        Элли, это бустер 15%
        В стекле
        Второй идёт в тубе, 25%
        Вот тот, что в стекле, 15%
        Результат настолько выражен, что его видно сразу же

  4. Youli

    Василина, если вы и правда внимательно читали мой коммент, то просьба цитировать правильно )
    Что значит обосновала тем, что он мне нравится )
    Это ваши слова, но не мои )
    Так вот. Повторяю срециально для вас:
    Гидрохинон, который продают американские бренды, априори уже сбалансирован и безопасен )
    И эффективен
    Так понятно ?)
    Что касается статьи, то своё мнение я не меняю)

  5. Ludmila Retsker

    Мне статья понравилась.
    Как относиться к той или иной косметической фирме — личное дело и несомненное право каждой из нас. Но, положа руку на сердце, милые дамы, ответьте не мне и не автору статьи ,а самим себе. Не бывает ли соблазна чем то пренебречь, что то забыть, что то отменить, зная при этом, насколько необходимы все косметические процедуры ? Бывает. Но не стоит подчиняться соблазну. Да, все мы в основном знаем что, как и в каком порядке следует делать. Увы, знаем и свои возможности, не всегда соответствующие желаниям. Поэтому вот такие, достаточно последовательные , статьи о необходимости соблюдения СВОЕЙ системы и применения своих любимых средств, но неукоснительно, не могут не быть полезны.
    Повторение, возможно ,и не мать учения, но его доброжелательная подружка. Хорошо составленное напоминание не может не быть полезным.
    Всем спасибо.
    Комментарии тоже были довольно интересны.

  6. Елена

    Мне 46, никакими кремами не пользуюсь — кожа их отторгает. Создаётся или парниковый эффект, или отёки, или вообще появляются морщины. Кожа рук при употреблении любых кремов старится на глазах! Хотя могу позволить себе косметику любой ценовой категории. С ужасом читаю, как женщины наносят кучу средств одно на другое (например: увл. крем, праймер, тональный, пудра…). Как вы со всем этим ходите? Автор неплохо выглядит — ухоженная женщина в районе 50 лет. Лично мне подходит, как это ни смешно, только касторовое масло: и с гусиными лапками расправляется и руки отбеливает и разглаживает, про локти и ступни вообще молчу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *