AntiAgeStyle

Где покупать одежду женщинам в возрасте

Где покупать одежду зрелым, корпулентным женщинам, чтобы выглядеть модно и чувствовать себя комфортно? Актуальный вопрос для тех, кто не желает рядиться в воланы «‘элегантного трикотажа», а на вещи категории luxury  тратиться не готов.

Даю конкретные координаты. Есть такая недорогая марка одежды — COS. Аббревиатура COS расшифровывается как Collection of Style и в целом концепция по-скандинавски лаконична, то есть без вычурной «женственности».

 

cos одежда кос

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

H&M, старший, но более дешевый брат COS, запустит в России сеть магазинов  и уже подыскивает помещение в Москве. Марка совершенно не старушечья, в  COS одеваются самые модные и молодые. Но, в то же время, именно одежда такого стиля подойдет большинству женщин с так называемыми «нюансами фигуры», которые нужно учитывать.

Почему?

Одежда COS имеет свой, особенный крой, который можно назвать архитектурным, плюс азиатский минимализм, простота линий, хорошие цвета, несложные принты и обилие базовых моделей. Моя мама просто обожает данный бренд и говорит, что именно  здесь может одеть свою фигуру-яблоко достойно и без лишних треволнений, которые портят настроение дамам не модельных параметров в магазинах.

COS одежда

В материалах превалируют тонкий хлопок, шелк и шерсть, Качество вещей не люкс, но уже и не H&M. Устойчивый средний бренд.

Так как  статья больше адресована возрастным женщинам, думаю не лишним будет предупредить: одежда  СOS из категории «висит непонятно что». Ни рюшек, ни тебе бантиков, ни даже воланов, какой-то кубизм, абстракция и халаты медсестер.

COS-3

 

Не обманывайтесь. Рубашка, выглядящая на вешалке как нечто совершенно неинтересное и простое, на корпулентной даме будет смотреться очень достойно, структурируя силуэт.

COS-какие-вещи-носить-корпулентным-женщинам

Мне бы хотелось чтобы не-модельные фигуры учились одевать в современное и модное.
Очень часто лишний вес пытаются  задрапировать чем-то призывающим окружающих не забывать что под драпировкой — женщина. Многие ошибочно полагают, что чем больше игривых деталей в одежде, тем мягче и легче читается образ в целом.
На деле же, грузность вообще плохо сочетается с излишней  романтичностью и женственностью,   особенно в том виде, в котором понимает ее большинство.

Боязнь полных женщин носить простые, «неженственные» фасоны одежды нужно преодолевать.

cos odejda

Именно в них сегодня и мода и стиль и комфорт..

На мой взгляд, широко распространенная ошибка наших дам — странное понимание романтики и женственности. С возрастом многие начинают верить что для того, чтобы остаться на плаву,то есть выглядеть женственно, нужно обязательно носить рюши-банты-цветочки-стразы-вышивку-воланы (явные детали «девочковости») и «хоть какой-то каблучок». Это еще один модный архаизм: туфли на каблуке до сих пор считаются основной, повседневной женской обувью, а сход с каблука считается возможным только «по случаю» или «по болезни».

Пока весь мир становится комфортоходным, наши женщины дико боятся «неженственных тапок», простых не заляпанных ничем вещей, брюк, да вообще всего около-спортивного и однотонного.

Красиво  это до сих пор «женственно+богато».

Именно такие картинки вызывают дикий восторг незамутненного всякой-там европейщиной вкуса.

28.06.16 - 1

7.06.16 г. - 1

На самом деле, умеренные инъекции спорта  как раз омолаживают общий вид.

Спорт, как ни что другое, ассоциируется с молодостью и подвижностью.

Не пренебрегайте этим фактом.

Как только вы добавляете в образ аккуратную дозу активности, образ подтягивается и выглядит моложе. Разбавляйте ваши аутфиты «умеренным спортом» и вы омолодите их.

В этом плане одежда марки СOS как раз весьма хороша, хоть она и не имеет прямой связи со спортивным стилем, комфорт — главная база бренда.

 

как-одеваться-женщинам-в-возрасте-50-лет--комфортно-повседневно

Не хочу  говорить про цены и доступность в свете сегодняшней ситуации с валютой. Не вижу смысла в постоянных реверансах в стиле «да, я понимаю что тяжело».

Но советую присмотреться к COS по мере возможностей, уверена, многие женщины давно поняли что лучше купить одну, выгодную и стильную рубашку, чем пять трикотажных «кофточек с люрексом», на них и рассчитана моя статья.

Надеюсь магазин откроет онлайн сервис и дотянуться до него смогут не только столичные модницы.

В рубрике anti age вы найдете больше статей про возрастной стиль.

Где покупать одежду женщинам в возрасте: 5 комментариев

  1. Лена

    Да. Спасибо. Хорошая статья. Я, с тех пор, как подписалась, пользуюсь Вашими советами. А то в возрасте 50 лет, уже , как бы, не всегда «догоняешь». Но у нас, в Краснодаре такого магаза нет, а H&M — мне нравится, но размер 52 там редкость. Мы с невесткой частенько заходим, ей покупаем, внуку покупаем, а мне — нет((.. то, что мне нравится, нет размеров

  2. Ольга

    А я своей маме в Marks&Spencer вещи покупаю, ей нравится. Недавно заходила в H&M, просто не была никогда))), а слышала много. Ну и вот, то ли ассортимент был не слишком, то ли еще что, короче говоря, ушла ни с чем и разочарованная. Хотя на их сайте мне понравились одни штаны, но в магазе таких почему-то не оказалось:(

  3. Наталья

    Спасибо за актуальные советы. Как раз меняю свой гардероб, переходя с делового стиля одежды на городской. Это сложно для меня. Есть страх переступить черту и выглядеть как молодящаяся бабка ( мне 59).

  4. Катерина

    Мне нравится тем, что у них есть половине размеры. Мне всегда их не хватает, если что то хочется купить, а так сама себе шью. Но их я наблюда лишь в Европе….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *