Guests

Мой осенний уход за кожей

Автор статьи Татьяна Вольская

Закончилось лето и вместе с приятными воспоминаниями о солнечных днях возможно остались пигментные пятна. Если веснушки делают лицо милым и привлекательным,то расплывчатые темные пятна назвать симпатичными невозможно. Причина появления таких пятен — чрезмерное воздействие солнечных лучей и избыток меланина, т.е. пигмента защищающего кожу от солнца. Неровный цвет также видимый показатель возрастных изменений.

Пигментные пятна и неровный тон кожи могут визуально добавить несколько лет.

Я интересуюсь темами возрастного ( и не только) ухода за внешностью, и мне нравится делиться своим опытом с другими женщинами, но я не могу делится тем, чего не делаю сама, поэтому пишу об эффективности определенных средств, определенного бренда. Если на ваш взгляд  это покажется рекламой, мне жаль, но зато я обещаю что все описанные средства опробованны лично мною.
Женщины всего мира мечтают о ровном тоне кожи, которого можно было бы достичь в домашних условиях.
Когда я услышала на вебинаре от специалиста — дерматолога, что кожа не забывает ни одного ожога и пигментация копится с раннего детства, то я подумала,что мне все-таки повезло. Я вспомнила свои ожоги и попытки устранить их последствия сметаной..

как-убрать-пигментные-пятна-ellyblog
К сожалению, пигментацию можно увидеть и на молодой коже. Это происходит из-за злоупотребления солярием, пренебрежения увлажняющими и тональными средствами с SPF фактором и увлечением омолаживающими пилингами. Бороться с пигментацией необходимо сразу при ее появлении. Удалить ее средствами приготовленными по бабушкиным рецептам невозможно.
Необходимы более эффективные, современные подходы. Косметические средства сделанные по высоким технологиям. Баланс выработки меланина восстановить сложно, но возможно. При этом нужно знать о том, что если в зимний период пятна не светлеют, то это означает что пигментация залегает в глубоких слоях кожи — в дерме, устранить косметическими средствами такую пигментацию удается не всегда. Такие пятна обычно не светлеют в зимний период, поэтому в подобных случаях необходимы более радикальные салонные методы — фото омоложение с помощью лазера.

konsultant-po-kosmetike-mary-kay-v-gorode-barnaul

 

Как ухаживать за кожей после лета?

Рутина которую я предлагаю к рассмотрению начинается с основных шагов по уходу за кожей и базируется на косметических средствах Mary Kay:
1.Очищение. Я делаю это с помощью пенки Volu- Firm из антивозрастной системы утром и вечером

2. Глубокое очищение системой для пилинга лица «Tаймвайз», 1 раз в неделю вечером. Эта система состоит из двух шагов. Рекомендуется делать вечером чтобы за ночь кожа восстановилась.

Такой пилинг мягко снимает верхний слой кожи, где залегают пигментные пятна. Но даже после такой процедуры выходить на солнце нельзя. Нужно время для восстановления клеток эпидермиса. Содержит микрокристаллы оксида алюминия, кофеин и глицерин и используется в профессиональной косметологии.

После пилинга нужно применить сыворотку для сужения пор.

Она успокаивает кожу и уменьшает покраснения,делает менее заметными поры, улучшает текстуру кожи. Сыворотку можно использовать два раза в день ( утром и вечером ) в качестве отдельного средства.
Содержит экстракты : персидского шелкового дерева, сои, морских кораллов, эводии, зеленого чая, лаванды кардамона, яблока, малины.

3. Маска выравнивающая тон кожи 2 — 3 раза в неделю, желательно вечером.

Маска «Таймвайз» содержит осветляющий комплекс MelaCEP ,основанный на растительных ингридиентах : экстракты сливы какаду (произрастает в Австралии),клеевого эстракта корней дерева асафетиды (произрастает в Иране,Афганистане),экстракт подсолнечника и фермента молочной кислоты.Этот уникальный состав действует на кожу так,что результат заметен после первого применения.Кожа приобретает сияние ,становится мягкой и увлажненной.

4. Тонизирование гиалуроновым тоником, который мгновенно увлажняет, делает поры менее заметными, а кожу более гладкой и упругой, удаляет следы негативного воздействия окружающей среды. Содержит витамин В-3, мирт обыкновенный, экстракт чечевицы.

5. Сыворотка для коррекции тона ежедневно в течение курса.

Сыворотка для коррекции тона кожи «Таймвайз» — это инновационный продукт!
Содержит осветляющий комплекс Perfectly Bright .в основу которого лег экстракт белой фасоли,впервые используемый в косметическом средстве.Работники лаборатории компании Мэри Кэй провели ислледования свойств белой фасоли.Выяснилось,что фасоль обладает прекрасными осветляющими свойствами.Потребовалось два года на создание нужного экстракта белой фасоли.В ходе работы над сывороткой компания получила два патента и еще одна заявка находится на рассмотрении. Мне очень нравятся сыворотки и данный продукт уже порадовал своим качеством.

6. Регенерирующая сыворотка с витамином С или лифтинг-сыворотка Volu -Firm .

Сыворотку с витамином С я провожу отдельным курсом утром и вечером или чередую с лифтинг-сывороткой. Эта сыворотка содержит витамин С из экстрактов: сливы какаду, каму-каму, барбадосской вишни, черной смородины и граната, быстро проникает в глубокий слой кожи- дерму и способствует укреплению коллагеновых и эластиновых волокон, делает кожу упругой и эластичной.
Лифтинг -сыворотка Volu -Firm — уникальное средство с выраженным эффектом подтяжки лица.
Сыворотка состоит из фитостволовых клеток растения Гому Кола которые стимулируют выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, биомиметического пептида и пептид душистого гороха, данные пептиды способствуют омоложению и подтягиванию кожи.

7. Увлажняющий крем утром дневной с SPF -30  Volu -Firm, а вечером ночной крем с ретинолом Volu -Firm.
Эти кремы содержат комплекс Volu -Firm, включающий пептиды и стволовые клетки растений. Дневной крем также содержит альфа линолевую кислоту, цеструму, расторопшу пятнистую.

kak-uxazhivat-za-vozrastnoj-kozhej

Хочу еще раз подчеркнуть детали, которые считаю важными в моей философии красоты. Сыворотка — это концентрат полезных веществ. Сыворотки решают проблемы с которыми крем не в состоянии справиться, они отличаются высокой концентрацией питательных веществ, например, если в кремах их от 5 до 15 %,то в сыворотках 70%.

Также, они содержат энхансеры ( фруктовые кислоты,пептиды), которые открывают доступ к глубоким слоям кожи.
Это высокие технологии, поэтому сыворотки имеют небольшой обьем и высокую стоимость.
Сыворотки и крем должны быть одного бренда. Крем не дает сыворотке быстро высохнуть, дополнит ее действие и подержит уровень увлажненности кожи.
Средства одно бренда, взаимодействуя, усиливают друг друга и это способствует максимальному эффекту.
Простой пример с рецептом торта наглядно показывает разумность применения средств одного бренда. Если изменить состав ингредиентов рецепта, то в результате получится другой торт.

На моем лице нет следов выраженной пигментации, но такой уход позволит мне сохранить мой баланс выработки меланина под воздействием естественного взросления и солнца в период его активного действия. Я мечтаю поехать на море, а это может случиться не в наше сибирское лето.
Я могу сказать о своих ощущениях, потому что начала курс по выравниваю тона кожи меньше недели назад. Кожа меняется сразу. Стала мягче на ощупь, разгладилась и посвежела. Выраженный результат будет виден через 2-4 недели. Я уверена.

Всем здоровья и осознанной красоты!

Татьяна Вольская. Консультат Mary Kay. Город Барнаул.

Адрес для сотрудничества: kpacota00@gmail.com

О себе: Мне нравится мой возраст, когда уже все можно!)

tatyana-avatar-279x300

Мой осенний уход за кожей: 5 комментариев

  1. sima

    да здравствует начинающееся время пилинга — ждали тебя все лето. Я тоже за пилинг с ретиноидами.

    1. sima

      так поэтому и ждем темного времени года — осень зима чтобы не было пигментации. ведь ретиноиды могут спровоцировать. Я сейчас собираюсь делать домашний пилинг ретасолом — вот жду праздников чтобы дома посидеть и на яркое солнце не выходить

  2. лана

    мне понравилось, что в стать акцентирован послепилинговый уход. Я тоже после пилинга ретасолом очень обильно увлажняю кожу для восстановления.

  3. sima

    да да, увлажнение после пилинга — это первейшее и необходимейшее дело. У меня пооле пилинга ретасолом в большом почете видестим — (тоже ретиноид) увлажняет сказочно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *