AntiAgeStyle

Типажи по Кибби. Мягкий Драматик

Снова к типажам по Кибби. Здесь стартовая статья, с которой советую ознакомиться всем, кто еще не читал: как понять типажи по Кибби

Soft Dramatic/Мягкий Драматик

Данный типаж тоже из семейства Драматиков, но он более мягкий, наверное даже лучше сказать — смягченный, образно выражаясь, это первая остановка от станции «Ян».
Рост бывает от среднего к высокому: 165 см и выше. Фигура не мелкая, довольно крепкая и даже угловатая, длинные конечности, и довольно крупные ладони и стопы.
Силуэт, как правило женственный, в том понимании, в котором обычно говорят о женственности мужчины. Может вполне вписываться в вожделенный тип «песочные часы». Но нужно помнить, что «женственный» это еще не «мягкий». Обнаженный Софт Драматик будет выглядеть крепче, чем можно предполагать по одетой фигуре.
Плечи не широкие, но и не узкие, а вот грудная клетка довольно узкая. Часто имеют ярко выраженную талию.
Черты лица выразительные, хорошая лепка лица, островатые нос, скулы, подбородок, но все немного полнее, обьемнее, чем у чистого Драматика, чувственные губы, круглые щечки, большие глаза.
В общем облике может присутствовать экзотика.
Вообще, само название дает нам подсказку: Soft Dramatic — мягкий, но все еще драматик, или драматик, но уже мягкий. Еще один ключ к пониманию данного оттенка типажей Кибби, это ощущение Софт Драматика как Драматика с мягкой экзотичностью.

Фото в той же последовательности:

kibbe-softdramatic-ellyblog

kibbe-softdramatic-black-white-ellyblog

kibbe-softdramatic-mature-ellyblog

kibbe-softdramatic-mature-black-white-ellyblog

Тела Софт Драматиков:

figuri-soft-dramatic-kibbe-ellyblog

Ключи для стиля Мягких Драматиков:

Яркость, геометрия со смягченными краями, крупные формы, вертикаль — ваши отправные точки, чистота и сплошной цвет, никакой мелочности и маленьких девичьих деталей, никакой игры в девочек, архитектура предыдущего стиля Драматик немного смягчается, к ней добавляются плавные линии и крупные детали. Нужно пробовать броские украшения.  Мягкий Драматик – не тот тип, которому надо стремиться к утонченности или элегантности, его красота лучше всего выражается через умеренную театральность и чувственность, элементы экзотики могут стать ключевой фишкой нарядов этого типажа.

Софт Драматики должны соблюдать осторожность с мешковатостью, а также, с очень сильной резкостью и остротой, ( той, что часто встречается в стиле милитари). Поэтому нужно обращать внимание на воротники и вырезы, они не должны быть слишком линейными — разбивайте их четкую геометрию. Пусть она будет дальше от лица и верхней части тела, если вам захочется.

Ева Мендес в своем стиле: вертикаль, вытянутый силуэт, смягченная твердость, экзотичность, смягченный воротник рубашки.

kak-odevatsya-soft-dramatikuellyblog1 kak-odevatsya-soft-dramatikuellyblog2

Стиль не подходящий по типажу: тяжелая горизонталь, мешковатось и слишком острые углы:

soft-dramatic-style-ellyblog-1 soft-dramatic-style-ellyblog-2

На моем канале YouTube вы можете просмотреть эту информацию в формате видео:

Важно: Не нужно воспринимать рекомендации по стилю буквально. То есть, если вы окажетесь Драматиком, переходить исключительно на пиджаки и брюки. Нужно уловить, считать тонкости общего настроения типажа. Понять его в более абстрактном виде. Так, чтобы выбирая одежду, вы могли выбирать формы и линии, текстуру и плотность, а не фасоны. Еще один ключ к пониманию и дальнейшему применению киббологии  в том, чтобы сначала отсеять от себя все неподходящее, и сосредоточиться на геометрии и архитектуре стиля.  Изучив все типажи от Драматика до Романтика, сначала отрезайте все «не ваше».

Все заметки выходят под меткой «кибби», облако меток справа. Также в блоге есть удобнейшее окно поиска: сразу под подпиской, справа. Вводите в него любое запомнившееся слово и поисковик находит все мои статьи с ним. Если вы хотите подписаться на обновления блога, пожалуйста, не забывайте подтверждать подписку, иначе рассылка не будет приходить.

Типажи по Кибби. Мягкий Драматик: 2 комментария

  1. Ludmila Retsker

    Как, оказывается, сложно все. Для Драматик — недостаточно четкие и резкие черты. И спортивность сложения — тоже нет, причем категорически нет. Зато все остальное ,включая рекомендации по стилю, безусловно ДА. То, к чему влечет и сердце, и разум.
    Софт Драматик — черты лица почти соответствуют типу. Но крупные детали, театральность и чувственность — катастрофа. В одежде все выходящее за пределы строгости, корректности и прямых линий мне не идет. Получается ,что от Софт Драматик я ушла, но к Драматик не пришла. А он мне так нравится, этот Драматик !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *