Kibbe

Типажи по Кибби. Мягкий Драматик

Снова к типажам по Кибби. Здесь стартовая статья: как понять типажи по Кибби

Soft Dramatic/Мягкий Драматик

Данный типаж тоже из семейства Драматиков, но он более мягкий, наверное даже лучше сказать, смягченный. Образно выражаясь, это первая остановка от станции «Ян».
Рост бывает от среднего к высокому. Фигура не мелкая, довольно крепкая и даже угловатая, длинные конечности, и довольно крупные ладони и стопы.
Силуэт, как правило женственный, в том понимании, в котором обычно говорят о женственности мужчины. Может вполне вписываться в вожделенный тип «песочные часы». Но нужно помнить, что «женственный» это еще не «мягкий». Обнаженный Софт Драматик будет выглядеть крепче, чем можно предполагать по одетой фигуре.
Плечи не широкие, но и не узкие, а вот грудная клетка довольно узкая. Часто имеют ярко выраженную талию.
Черты лица выразительные, хорошая лепка лица, островатые нос, скулы, подбородок, но все немного полнее, обьемнее, чем у чистого Драматика, чувственные губы, круглые щечки, большие глаза.     статья с сайта ellyblog.com
В общем облике может присутствовать экзотика.
Вообще, само название дает нам подсказку: Soft Dramatic — мягкий, но все еще драматик, или драматик, но уже мягкий.

Еще один ключ к пониманию данного оттенка типажей Кибби, это ощущение Софт Драматика как Драматика с мягкой экзотичностью.

kibbe-softdramatic-ellyblog Soft Dramatic Мягкий Драматик как узнать типаж по кибби и найти стиль как одеваться блог элли

kibbe-softdramatic-ellyblog Soft Dramatic Мягкий Драматик как узнать типаж по кибби и найти стиль как одеваться блог элли

kibbe-softdramatic-ellyblog Soft Dramatic Мягкий Драматик как узнать типаж по кибби и найти стиль как одеваться блог элли

kibbe-softdramatic-ellyblog Soft Dramatic Мягкий Драматик как узнать типаж по кибби и найти стиль как одеваться блог элли

Тела Софт Драматиков:

как определить типаж по кибби блог элли ellyblog мягкий драматик стиль прически имидж

Ключи для стиля Мягких Драматиков:

Яркость, геометрия со смягченными краями, крупные формы, вертикаль — ваши отправные точки, чистота и сплошной цвет, никакой мелочности и маленьких девичьих деталей, никакой игры в девочек, архитектура предыдущего стиля Драматик немного смягчается, к ней добавляются плавные линии и крупные детали. Нужно пробовать броские украшения.  Мягкий Драматик – не тот тип, которому надо стремиться к утонченности или элегантности, его красота лучше всего выражается через умеренную театральность и чувственность, элементы экзотики могут стать ключевой фишкой нарядов этого типажа.

Софт Драматики должны соблюдать осторожность с мешковатостью, а также, с очень сильной резкостью и остротой, ( той, что часто встречается в стиле милитари). Поэтому нужно обращать внимание на воротники и вырезы, они не должны быть слишком линейными — разбивайте их четкую геометрию. Пусть она будет дальше от лица и верхней части тела, если вам захочется.

Ева Мендес в своем стиле: вертикаль, вытянутый силуэт, смягченная твердость, экзотичность, смягченный воротник рубашки.

ева мендес как определить типаж по кибби блог элли ellyblog мягкий драматик стиль прически имидж как определить типаж по кибби блог элли ellyblog мягкий драматик стиль прически имидж

Стиль не подходящий по типажу: тяжелая горизонталь, мешковатось и слишком острые углы:

как определить типаж по кибби блог элли ellyblog мягкий драматик стиль прически имидж как определить типаж по кибби блог элли ellyblog мягкий драматик стиль прически имидж

Важно: Не нужно воспринимать рекомендации по стилю буквально. То есть, если вы окажетесь Романтиком, переходить исключительно на рюши и бантики. Нужно уловить, считать тонкости общего настроения типажа. Понять его в более абстрактном виде. Так, чтобы выбирая одежду, вы могли выбирать формы и линии, текстуру и плотность, а не фасоны. Еще один ключ к пониманию и дальнейшему применению киббологии  в том, чтобы сначала отсеять от себя все неподходящее, и сосредоточиться на геометрии и архитектуре стиля.  Изучив все типажи от Драматика до Романтика, сначала отрезайте все «не ваше».

Заметки по всем типажам внешности по системе Дэвида Кибби вы найдете справа в рубрике «kibbe».

как улучшить пропорции фигуры с помощью одежды

Типажи по Кибби. Мягкий Драматик: 7 комментариев

  1. Ludmila Retsker

    Как, оказывается, сложно все. Для Драматик — недостаточно четкие и резкие черты. И спортивность сложения — тоже нет, причем категорически нет. Зато все остальное ,включая рекомендации по стилю, безусловно ДА. То, к чему влечет и сердце, и разум.
    Софт Драматик — черты лица почти соответствуют типу. Но крупные детали, театральность и чувственность — катастрофа. В одежде все выходящее за пределы строгости, корректности и прямых линий мне не идет. Получается ,что от Софт Драматик я ушла, но к Драматик не пришла. А он мне так нравится, этот Драматик !

  2. Мария

    По фигуре и лицу я ближе всего к этому типу. Но в молодости шла еще именно классика, жаль, денег не было.
    А теперь я старая и толстая с остатком фигуры «песочные часы».
    Очень трудно подбирать одежду, чтобы не выглядеть теткой. С другой стороны, излишняя сексакпильность с глубокими вырезами и мягкими тканями — не по возрасту и не для работы.
    Точнее, то, что мне идет, очень редко продают в больших размерах, и я часто боюсь показаться смешной, так как поправилась очень резко и плохо воспринимаю себя в новых габаритах.

    Подскажите, пожалуйста, как одеваться таким, как я?

    1. Elly Автор записи

      Сложно сказать в общем, вы сами понимаете сколько факторов играет роль. Это действительно непростая задача.. Читайте блог по метке anti age, я буду развивать тему возрастного стиля для корпулентных фигур.

  3. Алла

    Может ли этот типаж иметь соразмерные черты лица,а не экзотические?Можно ли носить бархатные и «леопардовые» платья днем данному типажу?

  4. Анна

    Думаю, этот типаж мне ближе всего). Рекомендации по одежде очень даже подходят, особенно это касается мешковатости, модного сейчас оверсайза. Т.к. я дома люблю носить одежду оверсайз, то отлично вижу, что красоты она мне не добавляет))). Что мне грех не подчеркнуть талию. А вот горизонтальная полоска мне наоборот идет) скрывает излишнюю худобу). То же самое касается деталей — что острые углы, что женственные рюши — на мне получается — подлецу все к лицу))). Еще вытянутый силуэт одежды по мне смотрится явно выигрышно, что и соответствует типажу). Наверное, поэтому даже по молодости не любила носить мини. Макси, миди и все удлиняющее на мне гораздо лучше смотрится, несмотря на то, что в общем, худая и не маленького роста + каблуки ношу))). Еще и расклешенные юбки на мне органичны очень, без эффекта «бабы на чайнике», платья в стиле Нью лук. А вот мини — получается как «цапля на болоте»)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *