AntiAgeStyle

Элементы тетки

Статья — ответ на комментарий про «общие элементы тетки».  Давно хотела обозначить в группу некие внешние признаки, делающие из женщины — тетку.

Самый первый и главный «элемент тетки» это вот такие вещи. Я не знаю точно как их назвать. Белорусский трикотаж? Ивановская мода? Вы можете возражать сколько угодно, но именно в них проживает свою жизнь 80% женского населения РФ в возрасте за 45.

Как перестать быть теткой? Никак, если в вашем шкафу есть что-то подобное.

veshhi-kotorye-delayut-iz-vas-tetku

Общая презентация  динамики тела. Как бы молодо вы не оделись, но если тяжела походка, если вы грузно бухаетесь в кресло и кряхтя из него выбираетесь — увы — вам к доктору и тренеру, стильные фишки не помогут совсем.

Это важно.

kak-vyrabotat-osanku

Далее более простые и легко поправляемые вещи:

1-прическа «шлем»

2-филировка или выщип

kakie-pricheski-staryat-zhenshhin kakix-strizhki-staryat-vsex-zhenshhin

3-бриджи

kak-perestat-odevatsya-kak-tetka-sovety-zhenshhinam-v-vozraste-ellyblog

4-теткинский принт

kakaya-odezhda-delaet-iz-vas-tetku

Я уже писала как-то о том что принт может быть только от известного бренда. Совсем не обязательно — от дорогого, даже Zara делает свои вещи с учетом всех последних тенденций и дизайнеры этой марки всегда держат руку на пульсе высокой моды, технично копируя и варьируя хорошие паттерны. Нет возможности покупать даже такую демократичную одежду — покупайте вещи без принтов. Все, что ниже Zara ( условно ) — создается на китайских фабриках по производству фотообоев и обивки для мебели и всем своим видом сигналит об этом.

5-врезающееся в одутловатые пальцы советское золото..  Да и не врезающееся. В принципе — любое советское золото, которое покупали с целью показать свою состоятельность, а не украсить себя. Это золото нужно снять. Оно не вернется в моду никогда, просто потому, что никогда в ней и не было и могло существовать только при полном отсутствии стиля и выбора в украшениях.

provincialnost_zoloto

6-большая, удобная кошелка

Нет, не буквально. На картинке вы видите макет сумок, которые добавляют «теткости» большинству женщин. Посмотрите на свою сумку. Похожа на этот макет? А теперь посмотрите на себя с этой сумкой и без нее.

chto-delaet-ix-zhenshhiny-tetku

kak-podbirat-sumku-dlya-zhenshhin-oshibki-stilya

7-  немодная обувь

Очень важный пункт. Немодная обувь просто моментально окарикатуривает все что надето выше нее. Особенно в сочетании с тяжелой поступью вперевалку.

staromodnaya-obuv

Как отличить старомодную обувь от модной? Смотрите на молодых. Сейчас все ходят в удобной обуви на плоской подошве, поэтому нет никаких оправданий на возраст. То, что носит молодежь вполне подойдет и вам.

8-очки из прошлого века

1331738037_kak-podobrat-ochki-po-forme-lica

Очки — один из самых отражающих время предметов, хотя казалось бы, что в них меняется, ведь примерно все одно и то же. Тонкость в том что ваши старые, удобные очки не сделают из вас тетку, но новые и модные серьезно помогут омолодить внешний вид.

Женщина в современных очках  моментально поднимает коэффициент своей модности.

9-костюмность

О ней я писала здесь: прочитать

kak-vytravit-iz-sebya-tetku-sovety

Я намеренно сделала все пункты без пояснений «как надо», чтобы не оставлять возможности сравнивать и оправдывать наличие каких-то пунктов в своем стиле тем, что «как надо» не нравится и «вообще у нас так никто не носит». Часто вижу как женщины именно так и выходят из положения, продолжая гордо нести свой теткинский «крест», ведь педложенные альтернативы им не понравились. Покидайте зону комфорта. Выбрасывайте из шкафов уродливые ивановские халаты и сумки-кошелки. Пустыми их не места долго не останутся, придется чем-то заменять и, поверьте, раз выкинув теткинский хлам — вы уже к нему не вернетесь.

 

UPD:

О том, как сохранить молодость и красоту после «-» лет, подобрать правильный стиль прически, ухаживать за возрастной кожей, какие стратегии анти-эйдж работают по-настоящему, а что всго лишь маркетинговые уловки можно узнать из нового видео:
Собрать всю информацию в статью все равно что написать книгу, поэтому я сделала видео.  Из него вы узнаете всю базовую информацию, которую можно обьединить названием «anti age».

Структура видео похожа на вебинар, темы следующие:

короткое вступление

1 — как стареет лицо
( все слои лицевых тканей и их возрастные изменения ).

2 — шея
(почему важно понимать какую роль играет осанка и шея в нашем облике)

3 — важные строительные материалы для красоты кожи

4 — типы старения

5 — чем фотостарение отличается от хронологического старения. Природа фотостарения и способы защиты от него.

6 — солнцезащитные средства: какие фильтры работают и как подбирать средство для защиты кожи от солнечных лучей.

7 — косметология: что действительно работает и не является маркетинговыми уловками, которых в косметологии полно.

8 — ботокс: самые действенные способы применения для красоты лица.

9 — коротко о филлерах и о том, какому типу старения следует быть с ними очень осторожными.

10 — косметика: какие ингредиенты искать в кремах и сыворотках anti age.

11 — ретиноиды: виды, подвиды, эффект, мифы

12 — пептиды или «козье молоко» — что работает «домашние рецепты красоты от наших бабушек» или косметика из магазина.

13 — бьюти — рутина: ее важность в антивозрастном уходе за кожей.

14 — «святой грааль» антиэйджинга: без чего нельзя выглядеть молодо? Просто не получится.

15 — гликация — как сахар крадет нашу красоту.

16 — anti age прически: как выбирать стиль, цвет волос для антивозрастного эффекта.

17 — блонд: как варьировать его в возрасте, чтобы добиться антивозрастного эффекта.

18 — черный цвет волос в возрасте «за» — почему это ни для кого не работает.

19 — оттенки, которые старят.

 

 

 

 

Элементы тетки: 7 комментариев

  1. Инга

    Всё как всегда — метко, точно, правильно! Не понимала всегда, почему мне не нравятся белорусские костюмы. Теперь вижу, что права.)

  2. Ludmila Retsker

    Блестяще написанная статья. Кратко и ясно. Особенно актуально замечание об осанке и походке.
    А еще это так… утешительно. )))
    У меня нет ни одного признака тетки. Господи, благодарю тебя !
    И не будет. Всю жизнь терпеть не могла эту хохломскую одежду и сумки, в которых даже овощи носить неприятно. Про обувь»прощай молодость» и говорить излишне.

  3. Maria

    В основном согласна, кроме двух пунктов. Если после работы идешь на фитнес, а по дороге забегаешь купить что-нибудь вкусненькое, то альтернатива вместительной сумке-кошелке — куча полиэтиленовых (максимум элегантности — тряпичных) пакетов в руках. Т.к. Изменение образа жизни не рассматриваем, то лучше кожаная кошелка.
    Второе — обувь. Увы, на тонконогой ноге и на подрастоптанной любые кеды и Нью бэлансы смотрятся по разному. И во-втором случае облик просто кричит об ортопедических проблемах (увы, больная для меня тема). Хотя 100 лучше Нью бэланс, чем дешевые сандали а-ля медсестра или чем через немогу носить каблук.

    1. Татьяна

      Интересный совет стилиста на эту тему.Лучше иметь две сумки,чем одну и целофановый пакет.Это дешевит вид женщины.Нужно для таких случаев иметь вмеситтельную сумку,не обязательно дорогую.

      1. Maria

        Вот и я о том же. Я правильно поняла, что пластиковый макет только показывал форму, а не материал?

  4. Татьяна

    Спасибо.Все интересно.Недавно была в новом отделе женской одежды российского производства.Стильного почти ничего.Костюмчики вися т как прежде.Любят у нас эту моду.Вообще модную стильную одежду размер 50-52 купить негде.Вот и ходят все как тетки.А еще Турция старается для российских дам.Вещи оттуда только на манекенах красиво смотрятся.Уже обманулась не раз.

  5. Елена

    Все правильно написано в статье и комментариях. Только почему-то ни у кого не хватает желания или чего ещё публиковать в своих блогах фото со стильными толстыми тётками. Чтобы мы увидели как подобрать стиль с такой фигурой, а для молодых стройных и стильных очень много материала. Хочу вылезти из образа тётки и подобрать свой собственный стиль, время пришло к 56 годам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *