Style

Красный цвет: детали

Снова к вопросу про красный цвет. Как добавлять его в образ, с чем он сочетается, а с чем смотрится неуместно.

Действительно, как заметили в комментарии к статье «с чем носить красные туфли», красный цвет уже не носят так как раньше.

Если говорить о цветах в общем, то красный стоит особняком от других оттенков, ведь, так же как и черный это особенный цвет. Раньше было модно носить его много и, так сказать, «сплошным полотном».  Но чем дальше продвигалась благодаря прогрессу и изобилию выбора мода, тем деликатнее становилось отношение к красному цвету в одежде.

Сочетание красного цвета с полоской.

Тельняшки были и будут в моде всегда. Мне нравится как интерпретируют данную тему современные дизайнеры. Тельняшка может быть такой разной, что не иметь ее в своем гардеробе из убеждения, что она вам не идет — преступно. Просто нужно найти свою полоску, ее частоту и цвет. Сегодня  есть выбор на любой типаж.

В сочетании тельняшек с красным важно не переборщить. То есть — исходить из того же принципа что и с красными туфлями — в капле лекарство, в ложке яд.

Красной может быть лишь одна деталь.

Например, мне очень нравится бренд Comme des Garsons и их тельняшки с маленькими красными сердцами:

красный-цвет-с-тельняшкой

Прекрасное сочетание. Полоска — принт молодых. Она омолаживает и моментально придает стильность даже простым футболкам. Красный акцент  в сочетании с полоской это как вишенка на торте: можно и без нее, но с ней вкуснее.

s-chem-nosit-telnyashki

Красная сумка:

Может быть лишь одним единственным красным аксессуаром в аутфите.

Носить и обувь и сумку красного цвета в одном образе уже не модно.

telnyashki-s-krasnim-zvetom

Или обувь. Или сумка.

kak-pravilno-sochetat-zveta s-chem-sochetat-krasnii-zvet

Еще раз повторю, что красная обувь не нуждается больше в поддержке в виде дополнительных аксессуаров.  Эту тему я  раскрыла в заметке: «Красные туфли: современное прочтение»

Красный с черным:

Если хочется именно такого сочетания, пусть красный элемент будет очень маленьким и изящным и желательно чтобы он не соприкасался с черным, был от него немного удален. Это необязательно, но сильное смешение данных цветов часто приводит к провалу и тематике в стиле «Кармен».

krasnie-tufli

 

Красная одежда:

krasniy-zvet-v-odegde

Как правило, большие куски красного в аутфите выглядят слишком «специально», так, будто нарочно выбирали  привлекающий внимание цвет. В таких нарядах он слишком однозначен и смотрится костюмно. В больших дозах красный захватывает все и не оставляет места ничему другому. А модная конъюнктура сегодня такова, что в моде, прежде всего второстепенность вещей по отношению к их носителю.

Красная помада:

На мой взгляд, самое простое и стильное внесение красного в образ на сегодня это красная помада и (или) лак на ногтях.

krasnaya-pomada-stilno

Если раньше одной помады было недостаточно, повседневная мода была более «нарядной» и медленной, то сегодня красная помада  уже сама по себе — стиль.

И последнее:

красный цвет обязывает к аккуратности, с ним любой промах и небрежность будут как на ладони.

Помните об этом выбирая его в свои модные союзники.

Красный цвет: детали: 6 комментариев

  1. Ludmila Retsker

    Прекрасная статья.
    Но все-таки красные вещи любила и люблю. Красный жакет, пуловер и даже пальто, как мне кажется, идут многим. Ну, вспомните (если смотрели «Касл»), как обворожительна Беккет в красном платье в эпизоде перед титрами? А ее иящные красные пальто? На мой взгляд — великолепно.
    Со всем остальным совершенно согласна. И даже воспользовалась этими советами (были и другие упоминания) вполне успешно. Принцип «главное- не перестараться» здесь как нельзя более уместен.

  2. Юлия

    Элли, спасибо !
    Разумно, логично и убедительно 😉👍
    Принимаю к сведению 👏🏻

  3. Татьяна

    Трудно не согласится.Мне идет красный.Для себя поняла,что много красного действительно режет глаз,а ведь когда-то носила красное платье…..Тогда это было модно.Думаю,что свобода в красном — это для стройных.

  4. Татьяна

    Мне очень идет красный в одежде.Есть одна блузка,немецкая,а стиль русский .С белой длинной юбкой отлично.Про помаду красную скажу,что добавляеи мне лет.Может быть у меня серьезное выражение лица…Не знаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *