AntiAge

Кому идут бусы

Бусы остаются любимым украшением многих женщин.

В основном, украшением для женщин в возрасте за 40-45.

И в этом есть резон: с возрастом стиль в одежде становится проще и удобнее, в какой-то степени обедняется фасонами и деталями. Разбавлять простоту украшениями — хороший стилевой прием.

В этой статье подразумеваются самые классические формы бус: круглые, средние, как правило — жемчуг.

Когда говорят о бусах, большинство имеет в виду Шанель, а не крестьянок с полотен Сычкова. Попасть хочется именно в категорию французского шика и элегантности.

kak-nosit-busy

57344044_img_7865

Но не у всех получается, а все потому что бусы идут довольно острому типу лица.

Чем больше в скульптуре лица углов, треугольников и прямых четких линий, тем больше украшают такую внешность бусы.

kak-nosit-busy-stilno

И наоборот. Если лицо состоит из округлой геометрии. То есть, в чертах преобладают закруглённые линии и общая мягкость ( или возрастная расплывчатость), такую внешность бусы не украсят и не сделают аутфит элегантным, а напротив — упростят и уведут образ в фольклор.

kak-stilno-nosit-busy-v-vozraste

Несмотря на это, многие женщины, обладающие именно такими мягкими чертами лица, выбирают из всего разнообразия украшений бусы. По привычке видимо. Бусы просты и понятны, опять же, пресловутая «элегантность»,  под которую любят списывать все старомодное, играет свою роль.

«Шанель носила, значит и мне пойдет!»

Увы, бусы, в их классическом виде, многим совершенно не идут. И в этом нет никакой проблемы. Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент бижутерии и нужно пользоваться этой возможностью, привыкая выбирать не по шаблону.

kak-odevatsya-modno-i-stilno-v-vozraste kak-stilno-odevatsya-v-vozraste

 

Кому идут бусы: 5 комментариев

  1. Мария

    Есть у меня нитка жемчуга, чуть розоватый, красивый и точно не пластик… но нитка такой длины смотрится как-то бедненько, но достойненько. Маялась я, маялась, пока не приспособила крутить нитку на руку в три ряда. Теперь вместо жемчужных бус у меня активно носимый браслет. А вот длинную нитку (чуть ниже талии) селенита и еще длиннее — с мелкими зелеными и красными камнями ношу с удовольствием без грустных мыслей о благородной бедности (не думаю, что по деньгам они дороже моего жемчуга).
    Я бы, кстати, иногда с удовольствием имитировала бы собой полотна Сычева или уходила бы во всякую этнику и разное бохо, но этот стиль требует массы связанных друг с другом вещей и аксессуаров — одними лучами не отделаешься.

    1. Мария

      Собственно, к Шанель это относится в той же мере, что и к крестьянкам. Хотим походить на Шанель? Пересчитываем количество ниток бус на ее фото — их явно больше одной, и они явно длиннее среднестатистической нитки.

  2. Татьяна

    Всегда любила бусы и сейчас люблю.Есть жемчуг,янтарь оригинальной формы, белый оникс.Считаю ,что бусы — красивый аксессуар,также как брошь.Мама носила бусы ,мне нравилось.Про безвкусицу российских женщин можно говорить бесконечно…,к сожалению.Для этого блогеры пишут,мы комментируем.Кто хочет — меняется.

  3. Алексия

    «… стиль требует массы связанных друг с другом вещей и аксессуаров — одними лучами не отделаешься» комментарий Марии просто хочется цитировать! Сама люблю и бусы и браслеты и всякие фенечки, и вот однажды произошла такая ситуация, при выборе аксессуара неожиданно консультант предложила мне другой, показав что он нивелирует особенности моего цвета кожи, а выбранный мною браслет создавал не желательный акцент. Полагаю иногда, мы создаем свой образ, но видим не себя, а кого-то кто нам понравился

  4. Ludmila Retsker

    Бусы мне точно не идут. Знаю, несмотря на то, что никогда их не носила. На других дамах изредка нравятся, но ИЗРЕДКА. Себя с круглыми бусинами на шее совершенно не представляю. На мне смотрятся только тонкие цепочки, одна или несколько, можно с какими-то подвесками. Бусы вообще довольно сложно подобрать. Сейчас такое увидишь не часто, но все еще можно встретить дам, украшенных как Солоха в праздник. Забавно, как на приведенной выше картинке с румяными деревенскими кокетками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *