Current

Разная красота

Недавно, одна из знакомых, спросила нравятся ли мне выраженные мускулы на теле женщины. Я ответила — да. Девушка, с которой я беседовала, была типичной представительница славянской красоты в ее самом распространенном понимании. То есть: худоба, отсутствие рельефа, блонд, губы.  И по-моему она даже слегка обиделась, так как ответила что-то в стиле: «Да ну! Это же не женственно!» и далее описала свое видение эталона —  себя. А я подумала вот о чем: у меня уже давно нет никакого единого стандарта красоты. Нравятся ли мне рельефные тела женщин? — Да. Нравятся ли мне не рельефные тела женщин? — Да. Нравятся ли мне не очень худые женщины? — Да. А очень худые? — Снова да. Я давно забыла каково это, по старой формуле вычислять кто красивее путем противопоставления. Но многие до сих пор формируют свои представления о красотеименно так. Если  нравятся блондинки, то никак не могут нравиться брюнетки. Если высокие девушки кажутся  красивыми, то не высокие обязательно должны казаться уродами. И так далее.

standarty-krasoty

На самом деле красота сегодня очень разная, а в абсолютном виде ее вообще не существует. Нет никаких эталонов. Кому-то нравится Анджелина Джоли, а кому-то — Бейонсе. Но все чаще современные люди не выбирают только между двумя-тремя вариантами, а позволяют себе вообще не выбирать. Слишком уж большой ассортимент.

Отчасти это связано с глобализацией и расширением наших взглядов, ведь еще сто лет назад среднестатический обыватель за всю жизнь видел меньше лиц, чем мы за неделю. От этого видения и строились его представления о человеческой красоте. Ну а наше мнение уже не зависит от географии или расовой классификации.

И этой возможностью стоит пользоваться не только в магазинах, при выборе товаров, но и  в формировании своих более тонких эстетических чувств.

Расскажите про свои стандарты красоты.

Разная красота: 10 комментариев

  1. Наталья

    Для меня, красота = здоровье. Не здоровый человек не может быть красивым.

    1. Ирина

      Почему только здоровые могут быть красивыми? Мне кажется так было раньше а сейчас, даже люди не совсем здоровые могут заниматься собой и выглядеть ухоженными и красивыми. Разве не так?

  2. Анна

    Раньше я тоже мыслила кукольными стандартами красоты. А как только стала путешествовать, то мировозрение очень изменилось, теперь красота может быть любой, не зависимо от цвета кожи или веса. Красота есть в каждом, нужно уметь это увидеть и/или подчеркнуть правильно.

  3. sima

    а я бы даже расширила тему.На смену самому термину красота в старинном понимании этого слова приходят новые смыслы. После того как женщины отвоевали себе право на индивидуальность независимость и пр. я думаю и оценка человеческой внешности и женской внешности в особенности стала качественно иной и наполнена новым видением женщины современной. И если взять к примеру портрет женщины образца 2016 — то мне видится что он будет ближе к портретам эпохи возрождения со всеми привносимыми тогда смыслами.Одухотворенность современность интеллектуальность и др .- и причем здесь анжелина джоли когда эталоном становиться мой внутренний мир и моя способность выразить его во внешнем облике.

  4. Maria

    Мне нравятся спортивные женщины-походницы (это я еще и в стиль чуть влезаю) с заметными мышцами и подвижные. Очень нравится сочетание мышц, спортивности и открытого бального платья (да, мое детство было в 80е).

    Совершенно противоположное — обожаю софт гаминов Кибби. Именно софт, с пухлой фигуркой, губками бантиком, вообще стилистику 20х, где такой тип был на коне люблю.

    Люблю ярко-рыжие волосы у женщин. Мир несправедлив — рыжих мужчин знаю больше, любуюсь меньше. Вообще темные волосы нравятся больше светлых.

    Своего типа лица и фигуры люблю — как же без этого! Ярко выраженные песочные часы, крупные черты лица, софт драматик, короче.

    1. Maria

      Забыла, но еще люблю, когда маленькая примесь экзотической крови — дедушка из Средней Азии или правнучка фестиваля.

  5. Татьяна

    Для меня красота человека не измеряется размером роста, талии и бюста и состоянием здоровья.Я за то,чтобы женщины следили за состоянием тела,кожи.С возрастов каждые 3 года женщина прибавляет по 1 кг и более.Я в мои 42 года выглядела прекрасно ,но постепенно переходила в больший размер.Всегда хотелось вернуться к прежнему размеру,но это невозможно.Как консультант по красоте,я стараюсь помочь женщине увидеть то,что нужно подчеркнуть.У каждой есть то,чем она может гордиться.Люблю говорить комплименты и сама получать их.

  6. Youli

    Меня цепляет в женщине — женственность, как бы банально это не звучало )
    Бывает не красотка, но умеет себя преподнести
    Бывает, ничего особенного, а Ее манеры выдают в ней леди и я висхищена
    Всегда то, что внутри освещает то, что имеем снаружи
    Я только через эту призму воспринимаю красоту)
    Если же она откроет рот и я услышу непристойную брань и увижу отсутсвует культуры и ума, никакие внешние факторы не смогут меня больше зацепить
    И таки да, красивой можно быть абсолютно при любых стандартах )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *